少年・青年マンガの高評価レビュー
覚えることのできない私が日本史を本気で勉強しなおしました。数学と同じような魅力を感じて震えました。悠久の時を経て我々に受け継がれてきたバトンのようです。我々はバトンを受け継ぐものとして、歴史を学ぶ責務があるように感じました。また、縄文時代からクッキーが作られていたことに驚きです。どんぐりやクルミなど、野生のリスが食べてそうな材料が使われていますが、私も食べてみたいです。ほかにも、妖怪ウォッチのヤマトボケルのモチーフになったであろうヤマトタケルが出てきたシーンでは「これはっ!」と目を見張ったし、ただ自然と触れ合うのが好きだっただけなのに、女王として部屋に閉じ込められてしまった卑弥呼には切なさを覚えました。
無料版購入済みでっかいどくろに取り憑かれてひきこもった女子高生の日常。
他の人にも見えちゃうどくろさんは見た目は怖いですがお茶目な感じで、学校にも早々に理解者が現れるので安心してほのぼのできます。 -
未知へ男の子ふたりが踏み出すマンガです
オカルトと冒険と自由になるお金を求めて、まだ男らしさのない子ども二人が、心霊写真を武器にして、現実相手に戦いを挑みます
金が絡む事で大人たちの欲望にも巻き込まれる子どもが知恵と技術で立ち向かう話でもあり、面白いです
オカルトと冒険と金銭欲という、水と油よりも交わらない
性質の三者が、その反対へ遠ざかる斥力のような関係性にあるハズなのに、心霊写真の一枚で一つの点へと引きずられて収束していく創作の圧倒的なパワーがありました
いま時代の重みを負って、内容は加速して、スピードとパワーを得て飛翔していくことになる作品の誕生に立ち会える瞬間ですので、超オススメできます!