桑原水菜のレビュー一覧 炎の蜃気楼 番外編 群青 桑原水菜 女性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 『群青』は『群青』でもこっちはまあ、ほら、アレですよ。 氏照兄が好きなんです。兄バカ最高。 そして意外に読み返す率が高い本。 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼12 わだつみの楊貴妃(後編) 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ これはまさかの急展開。 どうも響いてこないけど第一部だけは読んで…と思っていたけど俄然興味がわいてきた。 作者が「化けた」という印象。 銀の竜の背に乗ってみたり天狗がでたり虎が吼えたり、妖怪大戦争みたいだなと思ったことは内緒。 しかしこれ、リアルタイムに読んでいた熱心な少女の読者への衝撃は計り知れないな。 作者本人が「悪夢のクリスマスイブ」というだけのことはありますね。 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼11 わだつみの楊貴妃(中編) 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 毛利&小早川連合軍を相手に信長公大暴れ。 その間にもN氏はぐだぐだとむつかしいことをおっしゃる。空気読め。 信長公には馴染みのある日本語を話していただきたい。 この巻だったか次の巻だったか忘れましたが、なんだ美獣て。フランス語か。 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼10 わだつみの楊貴妃(前編) 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 舞台は四国、ゲストキャラは毛利&小早川さんちの皆さんです。 N氏は相変わらずいい大人とも思えないことをウジウジ悩んで愚痴愚痴言って、身体の方にも変調を来たした模様。 そんなこと言われても、言われた相手は困るしかないだろ…とそろそろ高耶さんに同情しています。 N氏といい六道界の脅威といい、ややこしい相手ばかり身近にいて本当に大変ですね、ビシッと言うたれ。 そしてまさかの第六天魔王来臨、高耶さんの明日はどちらだ。 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼9 みなぎわの反逆者 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 4.2 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 舞台は大阪・京都。ゲストは荒木村重氏とおなじみ一向宗のみなさんです。 相変わらずこじれにこじれた二人と、晴家ねーさんの昔の恋人復活疑惑。 今回出番がなかった千秋氏に思わず「良かったね!(ややこしいことにまきこまれないで)」と言いたくなります。もうドロドロ。 N氏はあれだ、自分のことを大人と自認してるんならもうちょっとなんとかなりませんかね? 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼8 覇者の魔鏡(後編) 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 氏政兄さんがまるっきり小悪党でワロス。 しかし一番可哀相なのは名前しかでずにお亡くなりになった氏規兄さんでしょうかね。 N氏の葛藤ここに極まれり。 この時の気持ちのままに「生きていてくれるだけで良い」みたいな大きな愛に発展は…しなさそうだな。 東照宮で大暴れ。 眠り猫が大活躍(敵方ですが)したのは猫スキーとしてはうれしいポイント。 0 2009年12月10日 炎の蜃気楼6 覇者の魔鏡(前編) 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 4.0 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 前から思ってたんですが、景虎さんって人望なかったのかしら。 周りの人々はN氏を野放しだし、千秋氏に至っては「減るもんじゃなし」とか言ってるし。 ご実家の北条兄弟初登場。高耶さん拉致されるの巻。 夜叉衆って人目も気にせず昼間の豊島園でやりたい放題してますが、フォローしてくれる後方団体とかあるのかな。 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼 ─断章─ 最愛のあなたへ 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 4.1 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 中篇が二本はいった、番外編的な位置付けの一冊。 有名な狂犬発言もこの巻です。 N氏は400年も生きてるよい大人なんだから、もうちょっと自重すべきだと思います。 不器用ながらもまっすぐに生きてきた高校生の男の子にあれはないわ〜。 そんな感情の存在すら想像の埒外でしょうに。 二本目は若かりし頃の高耶さんと六道界の脅威の馴れ初め物語。 曲がって尖れるほど根性のない性格なもので、相変わらず主人公には共感できず。 (あれ、これって致命的な気がしてきたぞ) 0 2009年11月20日 炎の蜃気楼5 まほろばの龍神 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 4.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ところ変わって舞台は奈良。 佐々成政と一向宗の争いに中立を決め込んだ上杉夜叉衆、しかし血気盛んな少年には難しい選択で案の定あんなことやこんなことに。 いまいち仰木高耶という人の魅力がわからない。 景虎の記憶は戻ってないといいつつ、ナチュラルにN氏に見せる支配者の顔はなんなんだ。 0 2009年11月20日 シュバルツ・ヘルツ ―黒い心臓― 10 神々の脈拍 vital.XX 桑原水菜 / 夢花李 女性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 食べ物に例えるのが多いなと、ピクルスとかクラゲとか。 次でラムリア編が終わるようですので楽しみ。 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼3 硝子の子守歌 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 3.9 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ ところ変わって今度は仙台。 生まれるのが遅すぎた奥羽の英雄、独眼竜の登場です。 Nさんの過去の悪行明らかに。 0 2009年11月20日 炎の蜃気楼 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 4.5 (41) カート 試し読み Posted by ブクログ 高校生の頃にリアルタイムで発刊されていたのに、なぜか手が出なかった炎の蜃気楼。 友人たちは読んでいたので、某N氏のやばさは漏れ伝わってきましたがw 若木未生、前田珠子、桑原水菜で女子大生作家三人組とか言われていたような気がします。 三人の内二人は未完の女王様の名を欲しいままにすることとなって、今でもコンスタントに本をだしているのはこの人だけか。 登場人物の造形や言動には作者の若さが見てとれます。 まあ実際に若いのだから、今後に期待。 「水菜」って良く考えなくても野菜の名前だな。 0 2009年11月20日 イルゲネス-黒耀の軌跡- 1巻 桑原水菜 / 石据カチル 少女マンガ 4.2 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 炎の蜃気楼の桑原水菜さん原作。 軍服萌えwww 小説版の13年前の士官学校時代の設定です。 登場人物のビフォーアフターが分かるので(笑) 併せて読むことをお勧めします! 0 2009年10月04日 イルゲネス-The Genetic Sodom ILEGENES- 下巻 桑原水菜 / 黒乃奈々絵 女性向けライトノベル 3.9 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ フォンには幸せになって欲しいなぁ。 読み終わった後無性にそう思いました。 二人の友情は素晴らしい・・・! 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼 ─断章─ 最愛のあなたへ 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 4.1 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 初めて読んだ時の衝撃といったら。 え、コバルトでええの!?と。 懐かしいですね。 佐々成政がいい男。 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼3 硝子の子守歌 桑原水菜 / 東城和実 女性向けライトノベル 3.9 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 仙台が舞台。 伊達政宗とか出てくる。 桑原さんが2巻の巻末で参考図書に「ダンディドラゴン」を挙げていたので吹いた。 あれは名作。 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼 邂逅編 真皓き残響5 琵琶島姫 桑原水菜 / ほたか乱 女性向けライトノベル 3.8 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は直江があんまり出張ってないので、おかしな方向に行かなくてホッ。 地の文が砕けすぎてて、雰囲気壊れると思うのは私だけかな。 まぁ桑原センセらしいっちゃらしいカタカナ濫用。 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼 邂逅編 真皓き残響4 十三神将 桑原水菜 / ほたか乱 女性向けライトノベル 3.5 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 直江がハァハァしだしたのでジャンル変更。 あんまストーリーなかったかな。 ファンがそれぞれの萌えポイントを見つけられればそれでヨシ。 0 2009年10月04日 炎の蜃気楼 邂逅編 真皓き残響3 外道丸様(上) 桑原水菜 / ほたか乱 女性向けライトノベル 3.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 上・下巻。 今度の敵は西洋魔法。 なんだかなぁ。 西洋魔法は置いとくとして、文章が乱れてないかな。 すごく読みヅラいよ。 そして直江がハァハァ言い出したので、次巻からはジャンルをBLに変更しなきゃ。 最後の最後に安田長秀が登場します。 0 2009年10月04日 シュバルツ・ヘルツ ―黒い心臓― 9 神々の脈拍 vital.X 桑原水菜 / 夢花李 女性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ うそーーー!!まだ終わらないよ〜〜笑 今回で終わると思ってたら結構長い番外編が入っていました。 本編はとうとう終盤に近づいています。はやく終わってほしいような、終わって欲しくないような・・ ってか、気になるよ〜〜汗 0 2009年10月04日 <<<41424344・・・・・・>>>