「飾り鉄砲」と揶揄される脆弱な軍に排出する人材を養成する学校として悪名高いイルゲネス軍学校に入学したフォン。彼には胸に抱く一つの野望があり――。小説「イルゲネスThe Genetic Sodom ILEGENES」に登場するフォンとジェイクの原点である軍学校時代のエピソードを、桑原水菜先生完全書き下ろしシナリオでコミカライズ!!
同名小説のコミカライズ。とはいっても同じ内容でなく、小説より過去のお話。わたしはコミックから読んだけれど、ネタばれにならなくてむしろよかったかも。絵が本当に綺麗で、カチル先生だいすきです。フォンとジェイクの二人がお互いに寄せ合う信頼感・・・いいなぁ。
アヴァルスは少女まんがなんですよね??
水菜さんが好きで購入。1巻読んで想像してたより面白かったので、続きも買っちゃいました。
軍学校が舞台のファンタジーですかね?
1巻のアンドリューはあんまり愛せないけど、2巻のアンドリューは可愛かった(笑
しかし、水菜さんはこういう友情と恋愛感情の間にいる男同士が好きですね……少なくともシュバはそうだし。ミラージュはガチBLでしたっけ?
アンドリューが出てこなくなったと思ったら、どんっどんシリアスな方向へ……!!
4巻のさいごのほうの「とう、さん……」て言ってるフォンの泣き顔がうわあああっ可愛いよおおおお!!!(だまれ
とりあえずフォンはとっても可愛いです。ジェイクのこっぱずかしい言動に頬を染めるフォンはすんごい萌え〜です。
あとエスとジャニス。かわいい。
メイトで買ったらリーフレットもらえるんですよね……ほ、欲しい……!!
カチルさんの絵がすごいキレイです。なんというか、好み。笑
小説イルゲネス読みたい……でも売ってない……メイト行くか……
小説版イルゲネスより前、軍学校時代のフォンとジェイクの物語。
小説版の挿絵、黒乃奈々絵さんでのコミカライズも見てみたかったですが、
石据カチルさんのフォンも美しいです♡ 若いジェイクが、またステキー。
ストーリー(フォンの過去)もちろん興味深いです。
表紙に惹かれ衝動買いした漫画だったのですが、見事にハート持っていかれました。くっ・・・フォン可愛いよフォン・・・!ジェイクの王子ぶりには目が眩います。完結しましたが、その後原作につながっていくさらなる物語が気になりますね。全5巻。
桑原水菜さん原作の「イルゲネス」の漫画版です。
イルゲネスの舞台から十年前の、フォンとジェイクの出会いから描いた漫画です。完成度が高く、イルゲネス小説を読まれた方なら是非、読んでみてほしい1冊です。ジェイクが若くてびっくり!笑
遺伝子操作が可能になった未来。
遺伝子操作された体の人身売買が闇マーケットで行われるイルゲネス島。
小説版より13年前の過去編。
小説編より、テンポがいい感じで中々面白い。
なんでだろう?水菜せんせー大好きなのに・・・
絵がどんどん綺麗になっていくのが素晴らしい。
何気にジェイクも王子様っぽくて・・・むほ。
13年後は単なるおっさんなのにね・・はは・・
続刊に期待!
試しに買ってみたはいいが…続きものだった。買い続けなければならんのか…
フォーティンブラスが可愛くてよい。あとがきにもあったけど、ジェイクが王子様っぽくていい(?)。某オスカーのよう…すると彼は彼かしらそれとも彼かしら(足して2で割った感じ)?
ジャケ買いしてしまった……。もう新しいシリーズの本はなるべく買わないようにしようって誓ったのに……。こういう、士官候補生とか、まじツボですから。やめてー!ということで、絵も好みですし、フォンは可愛いし、ジェイクは無駄にキラキラしてるし、アンドリューはナイスキャラだし(笑)イザークみたいでかなり可愛いですねv遺伝子をいじくるとか辺りも、どうもガンダムSEEDを彷彿とする。最後のフォンは凄い怖かった。島裏とか、ゲネティック・ソドムとか。ダークな感じがたまりません。何でも出来るフォン、両親の死と謎の養父。まだまだ序盤なので詳しくは全然分かりませんが、今後楽しみなマンガです。
一応学園もの?
素敵な嫌がらせ具合が最悪です(笑)
まだまだ始まったばかりですが、気になるものがいっぱいなので、これからが楽しみな感じです。
相棒って感じの関係、好き〜。
桑原水菜さんの名前で買ったのが4割。表紙でウヒョ!ってなったのが6割な購買動機かしらんね。絵はキレイだけど盛り上がりのシーンもなんでもないシーンも常に一定のクオリティだからかえって追いにくい漫画構成だったお。ストーリー自体はなーーなんだろうな、炎の蜃気楼を知ってる身からしたら劣化を感じるお
絵に惹かれ購入しました。
しかしながら、内容はあまり興味をいだくことができませんでした。
小説を読んでいないせいでしょうか、よくわからないところがちらほら…。
絵はかなり好きなので、たまに眺めています。
んー、前提となる設定がよくわからないので、その辺すっ飛ばされている気がしなくもない。そして、これはカテゴリはBL風なの? 違うの?? 最近、その辺の境界線がよくわからなくてのう。
まあ、話はよくある感じで、まあ展開も割とベタ。
表紙の絵はえらく美麗ですが、中はそんなでもありません。毎コマ同じ顔を描けてない感じ。この辺は話が進んでいけばよくなるのでしょうか。続きを読むかどうかは不明ですが。
軍ものだよー、と友人から聞いてたのですが設定はなかなかファンタジーですね。話はもうちょっと読んでみないとなんとも言えないです。……制服があんまり好みじゃない。