高橋しんのレビュー一覧

• 最終兵器彼女 7
    「人は…誰だって…誰も、死にたくなんかないんだ!」「思い出したくなかったんだよ?シュウちゃんのことなんか、本当に、本当に。」
    …誰かを守り、愛するということ。あるかどうかもわからない明日を、それでも信じて“生きていく”ということ。シリーズ完結。
  • いいひと。 26
    草薙主演でドラマ化され話題になった作品!
    自分の好きな名言なども多数収録されています。人と人との心温まる物語です♪
  • 最終兵器彼女 2
    すごい涙腺強い自分(自称)なのにこの漫画は少し泣いちゃいます。以前1回だけ全部見たことあったけどもう1回見てもやっぱり悲しいー。この表紙すきv
  • 最終兵器彼女 7
    とにかく切なくなります。
    いまだに読み返しては泣いてしまいます!!
    恋すること、愛すること…。
    ちせとシュウジ、互いを思う気持ちの大きさに胸を打たれます☆★
    これから読む人は、ハンカチの用意を忘れずに。
  • いいひと。 1
    大人になるにつれて、人は自分を守ることが上手くなっていく

それは、傷つかない自分を創っていくだけなのに・・

もし、ホントに素直に生きることが出来たら・・・

不器用でもその人は「いいひと」になれるはず

読み終えたら心がほっこりするはず!!

全26巻
  • 最終兵器彼女 7
    物語が現実的でなくなればなくなるほどに、リアリティが押し迫ってくる。
    きっと自分が恋愛マンガを読むのはこれが最初で最後になるだろう。
  • 世界の果てには君と二人で
    2001年から今年にかけてビッグコミックスピリッツ・サンデーGXで発表された「最終兵器彼女」読切番外編が、いよいよ単行本化…!!
  • 最終兵器彼女 7
    泣きすぎて本がしょっぱくなっちゃいました。二人に永遠の幸福があるといいです。欲を言えばちせがなんで兵器になったかのエピソードがあるとこれは大きな社会問題を起こしていましたかと。
    地球がこのようになるのはそう遠くないと私は思う。
  • 最終兵器彼女 7
    ちせはかわいい。
    だが、のろい。
    チビだし気が弱い。
    おまけにドジっ子で
    成績も中の下。
    世界史だけが得意。
    口癖は「ごめんなさい」
    座右の銘は「強くなりたい」

ぼくたちは、恋していく。
    生きていく。
  • 最終兵器彼女 2
    シュウジ。ぶきっちょな目つきの悪い男子高校生。ふとしたキッカケでちせとつきあうことになる。そしてそれが、切ない恋の始まりだった。
  • 最終兵器彼女 4
    ふゆみ。シュウジの先輩。既婚者。シュウジに思いを寄せるも、テツと結婚。戦地へ赴いたテツの空白を埋めるのは、シュウジだった。
  • 最終兵器彼女 5
    たくさん恋をして、たくさん恋をして。きりがなくても恋をする。それがいつまでも続けられればいいのに。ちせの想いは宙を舞う。
  • 最終兵器彼女 6
    シュウジもまた、恋を追い続けた。ちせがいなくなっても、その想いは叫び続けた。ちせに、届いただろうか、その想いは。
  • 最終兵器彼女 2
    設定としては、大変馬鹿馬鹿しいと思うんです。
    比喩でなく、本当に最終兵器な彼女。
    かわいい絵柄で人を殺しまくる戦争モノ。
    一歩間違ったらB級どころじゃないストーリーですが、泣けます。
  • 最終兵器彼女 4
    一番泣かずに済んだ巻かもしれないです。シュウとちせが一緒にいないからかなー。
    でも4、5回は泣きましたが。
  • 最終兵器彼女 3
    私にも恋をした日々があったな、と遠い記憶を呼び覚ましてみたり。
    こんな恋をする日が、また来るのでしょうか。
  • 最終兵器彼女 7
    彼女が兵器である時点でこのマンガの勝ちは見えていた。
    で、さらにU・Bは北海道人ですから。
    士別駅行ったことありますから(笑)
  • いいひと。 18
    自分のままで、自分の大切な人に囲まれて生きていけたら、とても幸せなことだ、と気付かされた作品。とてもほのぼのとして話は進んでいくけど、それぞれのお話ひとつひとつにとても教えられるものがある。
  • 駅伝男子プロジェクト 1

陸上競技・駅伝もので

作者の出身大学も箱根駅伝で有名になって、それはそれで良いのですが、率直にいって箱根駅伝はTV中継があるので、必要以上に注目されているようです。
    だいぶ衰えたとはいえ、マスメディア、TVの力って未だにあるのでしょう。長距離走、特にマラソンの現状等も考えるとあまり現状が良いとは思えないです。
    ただ、本編...続きを読む
  • 花ゆめAi Vol.3

お試し読み版

雑誌の試読版なので、読切の作品がメインです。それぞれの作者、知らない人もいるので、フォローしました。ドーベルマンは耳が長いままの方が可愛いです。