高橋しんのレビュー一覧

• 最終兵器彼女 4

テツ×ちせが最高だ。シュウジもアケミとくっついたらいいよ。なんかもうこのままの組み合わせで最後まで言って欲しい、と思っていたら「どうせせんぱい、死んじゃう人でしょや?」ときたもんだ。怖ええ!ちせ怖ええ!いつからそんな悪女に?テツも凍りついたがわたしも凍りついた。真っ当な意味でと邪まな意味で。

• 最終兵器彼女 3

徐々に狂ってきたちせがいいなあ。大分狂ってるんだけど、好きな人の前では元の自分を取り繕うとか良くないですか?ちせが「お仕事」を休んだことで何があったかがちゃんと描かれているのがいいです。

• 最終兵器彼女 3

シュウジとの約束を守るため、ちせは戦況が悪化するにも関わらず出撃を休んで待ち合わせの場所へ向かう。だが……。

2009年10月07日
  • 世界の果てには君と二人で

ほのぼの系サイドストーリー集かな〜って思って買ったらそんな温いもんじゃなくてショックだった。本編以上に救われないエピソードとかもあるし…それでもクオリティ高いし悪くない一冊。

• 世界の果てには君と二人で

ちせとしゅうじの話は完全にあそこで完結していると思っていて買ったので、まあ後味のいい話はねーだろーなと思っていたら案の定でした。
    でも好きなんだよ……。

2009年10月07日
  • 最終兵器彼女 7

最初はいきなりの設定(彼女が最終兵器になっちゃった!!)についてけなかったのだけど、7巻まで読み進めるとあら不思議、全然違和感ナシ。切ない恋愛まんがとして楽しめると思います。

• 最終兵器彼女 7

もしも自分の大切な人が兵器だったら…?重い…。ひどく重い。読み終わったあと、切なさとやりきれなさでいっぱいでした。いろんなことを考えさせられる作品です。

• 最終兵器彼女 6

「THE LAST LOVE SONG ON THIS PLANET」
    サブタイトルなんかなぁ〜

あー恋したいなぁ・・・

• 最終兵器彼女 3

確か中1ぐらいの時に深夜のアニメ見てコミックも集めたんだと思います
    ハマったなー、あの時は!
    戦争だったり恋愛だったり、ちょっと深い話

• 最終兵器彼女 7

昔アニメでちらっと見た時にはどうも受け付けなくて、今なら共感できるのでは…と遅まきながら読んでみた。
    誰もがそれを重く受け止める事を迫られるような倫理的で大きな問題と、ごくパーソナルだけど自身の生にとって身近で切実な問題とを、天秤にかけたらどうなるかと考えてみるとタテマエではやはり前者を優先してしまう心の動きがあって(本音ではまたちょっと別なのだけど)、それが後者の問題を中心に据えたこの漫画を読んでいる最中ずっと違和感を拭い去れなかった原因なのだろうと思う。

この漫画で泣ける人は多いのだろうし事実私もそうだったのだけど、それはこの漫画が特別良く描けているからというよりは、ひろく涙を誘いやすい

• いいひと。 26

相方が買っていたのを途中から奪い取ってしまった。これを読んで涙している相方は「いいひと。」だな、と思っていた。ドラマ化されていたけれど、あれはアカン…。

• 最終兵器彼女 6

これは決して偶像のお話ではない。そう思うと、寒気がするくらい怖くて、涙が止まらないくらい悲しかった。

• 最終兵器彼女 5

主人公と年齢の近いあたし。自分がこんな立場だったら・・・?ちせの気持ちを思うとやりきれなくなりました。

• 最終兵器彼女 2

一巻を読んでからすぐ手にとって読み始めました。えろえろな表紙とは裏腹、お話はものすごく考えさせられます。

• いいひと。 23

天使なみっちゃんの一面を現した表紙。んまぁみっちゃんには悪魔っ子も居るけど。この辺りの巻はリストラ絡みの佳境で辛い。遊園地で意を決して真理子さんへ告白する岩倉Jr.コト健太さんの未来に幸あれって感じ。

• 最終兵器彼女 7

それがやんだら少しだけ間をおいて、終わりがきます。
    ごめんなさい。あたりまえに、苦しくて、痛くって、
    つらい、終わりかたです。(p.208)
    見ろ!?この世界・・
    僕の人生は何もなかったじゃないか!?
    こんなに白く・・さみしい・・
    目を覚ましたくなんかなかった。知らなければよかった・・(p.279)

2020年08月18日
  • 雪にツバサ(1)

雰囲気はいいのだが

ふんわりとした絵柄の雰囲気はいいのだがストーリー展開が行きつ戻りつしているようでどうにもわかりにくい。キーポイントである超能力の発揮もどのような条件で達成できるのかどうにもわかりにくい。SNSなどのデジタル要素と絵柄画の雰囲気がどうもマッチしない。

2021年08月03日
  • 最終兵器彼女 2

セカイ系

作者の性癖みたいなのが駄々洩れなのでちょっと気持ち悪いですね。
    ロリっ娘のsexとか兵器に改造されてんのとかが好きなんでしょうか。

2022年07月02日
  • 最終兵器彼女 1

説明なし

タイトルどおり、高校生の彼女・ちせがなぜか国の最終兵器として戦争に挑むお話。
    どうしてちせだけなのか、何をどう改造したらこんなことになるのかという説明一切なしです。

2022年07月02日
  • かなたかける 3

ないわー

ネタばれあり。
    2巻のアクロバットたすきリレーもドン引きでしたが、今回の自分の区間終わっても走り続けとかちょっと頭おかしいってレベルで気持ち悪いです。

2021年08月04日