高橋しんのレビュー一覧
昔アニメでちらっと見た時にはどうも受け付けなくて、今なら共感できるのでは…と遅まきながら読んでみた。
誰もがそれを重く受け止める事を迫られるような倫理的で大きな問題と、ごくパーソナルだけど自身の生にとって身近で切実な問題とを、天秤にかけたらどうなるかと考えてみるとタテマエではやはり前者を優先してしまう心の動きがあって(本音ではまたちょっと別なのだけど)、それが後者の問題を中心に据えたこの漫画を読んでいる最中ずっと違和感を拭い去れなかった原因なのだろうと思う。
この漫画で泣ける人は多いのだろうし事実私もそうだったのだけど、それはこの漫画が特別良く描けているからというよりは、ひろく涙を誘いやすい -
雰囲気はいいのだが
ふんわりとした絵柄の雰囲気はいいのだがストーリー展開が行きつ戻りつしているようでどうにもわかりにくい。キーポイントである超能力の発揮もどのような条件で達成できるのかどうにもわかりにくい。SNSなどのデジタル要素と絵柄画の雰囲気がどうもマッチしない。
セカイ系
作者の性癖みたいなのが駄々洩れなのでちょっと気持ち悪いですね。
ロリっ娘のsexとか兵器に改造されてんのとかが好きなんでしょうか。 -
説明なし
タイトルどおり、高校生の彼女・ちせがなぜか国の最終兵器として戦争に挑むお話。
どうしてちせだけなのか、何をどう改造したらこんなことになるのかという説明一切なしです。 -
ないわー
ネタばれあり。
2巻のアクロバットたすきリレーもドン引きでしたが、今回の自分の区間終わっても走り続けとかちょっと頭おかしいってレベルで気持ち悪いです。