【感想・ネタバレ】髪を切りに来ました。 1巻のレビュー

髪を切りに来ました。

2022年07月09日

すごく、すごくよかったです。島に住んだことはないけれど、島の生活の大変さは少し想像出来ます。父親と息子の静かな物語、頑張る父の姿に泣いてしまいました。

改めて

2022年07月12日

雑誌連載から全部読んでいるのに、改めて読み直すとより感動します。一星くんの成長や陸さんの変化が少しずつ進んでいるのがよくわかりました。

2021年06月01日

名の知れた作者の新作。第一話の試し読みで即買い。今回はロリはいない(やった!)が、口少ない息子を通して新居の不思議さに溢れてる(天井の空いた寝室とか)。父親の苦労も認められて優しい漫画です。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2020年03月11日

軽く読もうって感じでなく、じっくり読みたいやつ!

なんか訳ありのお父さん…
何を抱えてるのかな?

絵もストーリーもしっかりしてて好き。
早く続きが見たい。

ネタバレ無料版購入済み

とても素敵な作品

匿名 2023年06月01日

一星君が、めちゃくちゃかわいい!でも、島が事業としてやってる留学生として迎えたのに、10年間ほったらかしの家を、なんの管理も修理も掃除もせずに、屋根は壊れてるし、電気もつかないし、ブレイカーもこわられてる家を島の事業としてかすなんてあり得ないよーこののんびり親子だからよかったものの笑。まっ一星君にと...続きを読むっては、星の見える部屋で寝ることは安らぎ安眠を与えるのかもねーはやく一星君が怖い夢かなんかにうなされることがないように、トラウマが払拭されたらいいけどなー

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

とても素敵なお話です

rm
2023年05月20日

本当に何も無い島にやって来て、二人で暮らす。一つ一つが新鮮で、困難で。きついこと平気で口にする人もいるけど、本当のことだから、受け入れるし、知り合えば結局は親切にしてくれる人もいて。少しずつ距離が近くなっていくのがたまらなく素敵な話です。おじいの話で涙腺崩壊です。

しずけさがある

2023年05月20日

なんかこう―読んでいる所々で心をぎゅっとされる切なさがあるまんがです。何はなくともともかく一星くんは守る対象に違いない。この子が幸せ感じられるよう常にまわりを整えといてあげたいなと、陸さんの親心が移ってしまいますね。そして陸さんにも無理がないよう。

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2020年03月18日

ザ・ノンフィクションで現実に出てきたら、ネットで叩かれそうな父親だけど、漫画なら不思議と好感が持てる。

2022年05月01日

1巻を読み終えて、「光」がとても印象的だなと思いました。
海、家の一等地、おたけなどでの光の差し方がとても綺麗です。

Posted by ブクログ 2020年08月03日

別の漫画の新刊を買う為にコミックコーナーに立ち寄った時に手を取って、高校時代最終兵器彼女を読んでいたのを思い出し購入。のんびりした、少し不器用な話です。

「少女マンガ」ランキング