椎崎夕のレビュー一覧

• 近すぎて、遠い

読み応えありました

幼なじみでお互いに好きでいつも一緒にいる二人だけど
    大人になりそれぞれの環境が変わる中で二人の関係が依存型から共存型へ変わる
    和くんも自分で出来ることを少しずつ増やして成長しているのに
    それをわかっていても気持ちが追いつかない
    これからはちゃんと今の和くんを見てあげて欲しい
  • はじめてのひと

イラストに惹かれて購入

椎崎先生の小説好きなんですよ
    特にこの作品には、ちょっとびっくりしました
    家族が交通事故にあい、一人残ってしまった高校生の真巳
    姉夫婦が交通事故にあい家族を失う喫茶店店主
    高校生の真巳へ毎月お金が振り込まれる
    それがどんな理由での金なのか
    ちょっとしたきっかけで喫茶店でアルバイトすることにした真巳
  • 非保護者

一気に読んでしまった

未成年の大学生で雇用主の息子×年上のサラリーマンの物語
    小さい頃から一緒に居て、愛情が芽生えないなんてないし
    当然想いを告げることも立場上出来ず。
    お互いの想いを隠してきた
    大人になり、自分の想いにけじめをつけることでようやく結ばれた
    素敵なお話だった
  • 【電子限定おまけ付き】 だから好きと言わせて 【イラスト付き】

この作家さん好きだな〜

よかったです!
    あらすじだけ見たら大した期待もできないのですが、いつも好きな作品が多い先生なので購入しました。

なお、話としてはDV男から占いのアドバイスをきっかけに抜け出すという話で、あらすじからうける印象とは違いました。

設定や展開とかは、つまんなくもなりそうな感じなのですが、この箇所のこの...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 いつか、きみのヒーローに 【イラスト付き】

主人公の境遇が切ない

受けの過去が本当に切なくて涙した。
    身勝手な親のエゴとか欲に振り回されて、大切な時間を奪われて。
    元恋人もクズ過ぎるしどんだけ幸薄よ、と思ったけど、これからは攻めとワンコ達に髄まで愛されて幸せな未来しかなさそうだから良かった。
    攻めが腹黒むっつり策士なのも良かったです。
  • 親友と恋人と

気持ちは抑え切れない

やっぱり友達を辞めてでも、自分の気持ちを抑え切れないからこそのあの態度と
    行動。
    不器用だけど、一度気持ちが、決まったら後はどうしていくか
    悩み、考え、答えを出して行く
    二人で。
  • 【電子限定おまけ付き】 そんなはず、ない 【イラスト付き】

引き込まれてました

時間を忘れて読んでいました。
    見た目とその言動と才能が故に幼いころから
    反感や本人の知らないところで蔑み、噂をされても
    自分で何とかしようとしてきたチヒロ。
    たまたま隣に住んでいた、自分に自信がなく態度や言質で自分を守る京。
    いろんなことがあったけど幸せになって欲しい。
  • 不器用な策略

受けがサバサバしてて新鮮

先生にしては、珍しくサバサバ男子が受け。
    いつも不憫健気受けで、「そんな健気に生きれる!?」とつっこみ入れながら読んでたけど、これくらいの方が好きだなー
  • 【電子限定おまけ付き】 だってそんなの知らない 【イラスト付き】

良かった

もう、私好みの話で大満足でした。
    晴弥の斜め発想や、途中自己完結して考え過ぎてしまうところが、可愛いかったです。人に頼るばかりでないところも好感度大です。
    しかし、実父と義兄と彼女はろくな奴じゃないって言うか、彼女なんなんですか?
    読みながら怒り心頭。

まあ、浅見さん良かったねってとこかな。
  • 好きになるはずがない 【イラスト付】

いい!

小説は読まない派ですが、Twitterのお勧めで読んでみました!1回目に読んだ時より再読読み返した今回の方が何倍も没頭して一気に読んじゃいました。
  • 好きでなきゃいけない 【イラスト付き】
    一陽は何も悪いことをしていないのに何故...。と言いたくなるような話。味方になってくれる祐世を失いたくなかっただけだったのに、こんなにも責められなきゃいけないなんて。そんな状況で一陽のことを気にかけてくれる日比野は、大きな存在だったと思う。甘えちゃいけない。と思っている一陽はいいこだとは思うけれど、...続きを読む
  • 彼と、彼

こじれにこじれる

いや、まあ面倒くさい、気難しい佑!
    ただし、私はこういう面倒くささ、好き。新見さんお手上げか?この二人くっつかないんじゃ?というほどこじれましたね。面白かったです。
  • 好きになりなさい 【イラスト付】

おとなの色気です

攻めがハイスペックでメガネ男子、受けが黒髪の華奢な美男子という、挿絵がまずかなり好みでした。
    母親に手を出させない為に母親に似た自分が身代わりになる契約を持ち出すけど、好きだと自覚してからは辛くて契約解除を言い出します。
    その切ない感情の表現が素晴らしいです。
    残酷な現状を理解しつつも、攻めから優し...続きを読む
  • あなたの声を聴きたい
    再読。健気でいじらしくて、自分のことより他人のことを想って身を引く子が幸せになるっていうのがたまらなくツボで大好きなお話。久々に読んでも泣けた;;過去の境遇が辛かったから余計に、早見さんや春梅さんが亨を大切にしてくれてるのがすごく嬉しい。もっとイチャイチャ甘い二人読みたいなー!書き下ろし物足りない(...続きを読む
  • こい、こわれ 【イラスト付】【電子限定SS2本付】
    すごい良かった!!面白かった!!大好きなテイスト満載で読み終わるのもったいなかった〜。2人とも似たようなことで誤解してすれ違ってもだもだしてるのがじれったくて…っ!2人のことをよくわかってる三橋が絡んで展開していくのも良かったし、仕事用と普段とのギャップがまたいい!素っ気ないけど融のこと気にかけてく...続きを読む
  • 愛人関係 初恋 【イラスト付】

どうなる事かと。

一気に3冊読み終えてホッとしてます。昨日から読み始めて、まず1巻目だけと思ってクリックしたはずなのに気付いたら3巻目も迷うことなくクリック&DLでした。ずーーっとハラハラしどうしで、事故のことなんかは自分の年齢の立場から見ると「いや、それはそうじゃないだろ。責任追求のベクトルちがうだろ」と、始終ツッ...続きを読む
  • あなたの声を聴きたい
    昔から好きなお話。
    最後の方とか、なんでそこでそーなる⁈と受に言いたくなるんだけど、すれ違いやら受の境遇やらで読むと泣いちゃいます。
  • スペアの恋

ほのぼの〜〜

読んででほっとしました。
    それぞれが、訳あり〜
    パパさんはノンケだったので、心の葛藤の振り返りが面白かったです。
  • 好きになるはずがない 【イラスト付】
    相変わらずな椎崎さん。無駄にこじれる。ソフトなようでやばいくらいしつこい守川ステキ。タイプとして友人ぽく無いんですが、一筋縄で行かないところで、村瀬ともうまくやってきたんかなぁ。
  • 仕切り直しの初恋
    この小説は私の歴代読んだBL小説の中でも5本の指に入るくらい好きなお話です。
    このお話の続きがあれば読んでみたい。