椎崎夕のレビュー一覧
合わない
兄の束縛強すぎて絶対今後DVとかやるタイプだと思う。内容もだけど、文章のつなぎとかネタバラシのタイミングとか……色々自分には合わないなって思った。
すれ違いもここまでとは
なかなかヤキモキしますね。
すれ違いもここまでになるとヤキモキしますね。
更に、叔父さんやら、いとこやら、友達までいろいろ絡むと、お腹がいっぱい。詰め込みすぎると、
気持ちも、悪くなりますよ -
あらすじどおり
作品紹介の粗筋通りで、んーなんも言えない。
あ、うん、恋は止まらないのね。おっけーって感じで終わった。
それより受けの過酷な人生やおじいちゃんとの関係性の方が味がある描写で、不憫な子供のドキュメンタリーだったのかな?
過酷な人生の割には、受けが普通のいい子やん。いい子すぎん?
恋のドラマが、波乱がないっす。 -
不幸ないい子不憫受け、飽きた
不幸がてんこ盛りすぎませんか?
その割には受けがいい子すぎませんか?
アクがなくてつまらんす。
恋に波乱がなさすぎませんか?
攻めと受けが吸い寄せられるように好きになってるだけで、受けの不幸は展開するけど、恋の展開がないんですけどー!!!
でも、星3。笑
(基本的には不憫受けは好きです) -
ある特徴を持つ男性への接触拒否症の受君が宅配のバイト中に遭遇した事件から
仲良くなったおばあさんとの交流中に攻め様と出会う話。
受君は辛い過去とバイトに明け暮れて独り暮らさなけらばならない境遇の身。
攻め様は自分の性癖を家族に理解してもらえないことからおばあさんと生活する身。
いつの間にかお互いを好きになっていたのに誤解からすれ違う二人。
ストーリー的にはよいと思うし、健気な受君はとても可愛かった。
けれど、読後にいま一つ幸せ感に溢れることができなかったのは
攻め様の愛情がわかりにくい文章だったからでしょうか。
友人の不快な言動も最後までスッキリできないまとめ方(文章? -
ふむ
ここで終わり?続編かスピンがあるんでしょうか、伏線ぽいものが多く回収されないままの中途半端な終わりです。(田宮)矢野とうまくいった、はいいものの偽名は適当に付けただけ?サラッと流された感があって上手く飲み込めない。伊織叔父さんの隠遁も何がどーしてそーなった?全然釈然としないまま終了。これは補充が必要と思うのですがどうでしょう?
健気受けが好きなので購入。すると、買ってから気付いたのですが、本作は「スペアの恋」という既存作品のスピンオフだったということ。そのためか、初見の私には攻めの加藤さんのキャラが最後までどうにも……よくわからないひとだなあという感じでした。いいひとっぽいけど腹黒策士だ!とはっきり分かって萌えれるまで時間差が。もう一度最初から読み返したらまた面白く読めるのかなあ。腹黒いいひと×健気受けのカップリング自体はすごく好きなので少し残念でした。
個人的な感触としては★2ですが、スピンオフ元を知っていたらもっと面白いのかなとも思ったので+★1しました。