【感想・ネタバレ】あなたの声を聴きたいのレビュー

Posted by ブクログ 2016年11月28日

再読。健気でいじらしくて、自分のことより他人のことを想って身を引く子が幸せになるっていうのがたまらなくツボで大好きなお話。久々に読んでも泣けた;;過去の境遇が辛かったから余計に、早見さんや春梅さんが亨を大切にしてくれてるのがすごく嬉しい。もっとイチャイチャ甘い二人読みたいなー!書き下ろし物足りない(...続きを読む笑)あとがきがないのも!

Posted by ブクログ 2015年07月29日

昔から好きなお話。
最後の方とか、なんでそこでそーなる⁈と受に言いたくなるんだけど、すれ違いやら受の境遇やらで読むと泣いちゃいます。

Posted by ブクログ 2011年10月12日

無口(朴念仁?)な年上×健気な貧乏苦学生。切なかった。受け子が健気で……言葉足らずな受け子が愛おしい。攻め様も優しい人で、攻め様の気持ちが途中で読んでいて解るので受け子が誤解して悩むところは本当に苦しかった。素敵なおばあちゃんがこのお話のキーを握るんですが、ほんっと可愛くて愛しいおばあちゃん。出てく...続きを読むるたびに和みます。他の方も書かれていたけど、攻め視点もうちょっとほしかったかも。

Posted by ブクログ 2010年04月28日

宅配バイトの配送先で、早見貴之の祖母春梅を襲ったと誤解された中里亨は…。
春梅と穏やかな関係を結び、貴之に惹かれていく亨の前に、かつて亨を襲ってきた母親の恋人津島があらわれた。
つぎつぎに辛い目に遭う亨、頑張ってる姿も痛々しい。

2020年12月14日

ある特徴を持つ男性への接触拒否症の受君が宅配のバイト中に遭遇した事件から
仲良くなったおばあさんとの交流中に攻め様と出会う話。

受君は辛い過去とバイトに明け暮れて独り暮らさなけらばならない境遇の身。
攻め様は自分の性癖を家族に理解してもらえないことからおばあさんと生活する身。
いつの間に...続きを読むかお互いを好きになっていたのに誤解からすれ違う二人。
ストーリー的にはよいと思うし、健気な受君はとても可愛かった。

けれど、読後にいま一つ幸せ感に溢れることができなかったのは
攻め様の愛情がわかりにくい文章だったからでしょうか。
友人の不快な言動も最後までスッキリできないまとめ方(文章?)であるように思えるし。

受君が攻め様にうっかり浴びせてしまった同性間云々への暴言を、先の友人がそっくり知っていて
受君に酷くあたるっていう…これは攻め様がこの友人に暴言をそのまま話ししたということでしょう。
後からわかる事ですが、この時点で攻め様はすでに受君を好きになっていたのに。
同じ性志向を持つ友人にこの受君の暴言を聞かせれば、友人が受君をどう思うかなんてわかるはず。

細かいことを指摘してしまいましたが、どうにも攻め様の言動が最後まで一致していなかったと
思わせられた本でした。

Posted by ブクログ 2013年12月21日

訳あって中1から祖母と暮らしていた中里亨は、祖母を亡くし一人暮らしの大学生。
ある日、宅配バイトの配送先の家で悲鳴を聞き駆けつけたところを、帰宅した早見貴之に早見の祖母・春梅を襲ったと誤解される。
春梅の話から誤解も解け、亨は春梅に頼まれ家に通うことに。
次第に早見に惹かれ戸惑う亨は、思わず酷い...続きを読むことを言ってしまい…。

Posted by ブクログ 2012年07月19日

初めて読む作家さん。

早見さんが亨を何かと気にかけてくれてる人達(配達バイトの梶元さんとか居酒屋バイトの村山さんとか)にことごとく嫉妬しそうな未来図が見える(笑)

「亨(あきら)」が頭の中で「とおる」ってなっちゃうので、「あきちゃん」呼びになかなか慣れなかった。

「BL小説」ランキング