【感想・ネタバレ】親友と恋人とのレビュー

気持ちは抑え切れない

2022年07月10日

やっぱり友達を辞めてでも、自分の気持ちを抑え切れないからこそのあの態度と
行動。
不器用だけど、一度気持ちが、決まったら後はどうしていくか
悩み、考え、答えを出して行く
二人で。

Posted by ブクログ 2016年12月20日

★4.5
再読。中司は言葉が足りなさすぎる!!佑一はちゃんと話をしようとしたのに拒否るとかひどい。あんなことされたら心折れる……林の中での雨のところ一番しんどかった…辛かった;;佑一も八方美人みたいなとこあるしイラッとくることもあるかもだけど、その人が良すぎるとこやのんびりした人柄がほっとけない感じ...続きを読むで、中司的にはたまんないんだろうなと思って萌えた(笑)文句しか書いてないけど、めっちゃ良かったです!!脇の先輩や友達が2人を見守ってる感じがまたいい〜

Posted by ブクログ 2013年03月04日

「弟の親友」からずっと椎崎さん好きで読んでますが胸キュン←古いw←度が高い作家さんなので何度も読み返してますね。手放せない作品ばかりです。親友の事を突然意識する瞬間が上手い。納得させられる描き方です。ご都合主義ではないので読み進められます。

Posted by ブクログ 2013年02月28日

ネタバレあります。

キュンキュンでした。
この作者さんはわりと王道でわかりやすい話を書く方な気がするけど、なんだかどの作品も楽しく読めるから不思議です。

受のことを好きなあまり、手を出さないように距離を置く攻ってよくある話だけど、個人的にはひどいなぁと思います。避けられた方はほんと、たまったもの...続きを読むじゃないですよね(笑)

お話自体はとてもよかったです。

Posted by ブクログ 2013年03月16日

【再読】「はじめてのひと」が(滾るタイトルの割に)不完全燃焼だったんで、引っ張り出してきた。何度も繰り返し読んでるお気に入りの作品(ネガ受け)。糖度高めの続編の方を読んだ(^^)ゲロアマwwwそして中司氏オトコマエすぎwwwwwもう結婚しちゃえよ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトル通り、まさに親友から恋人への過程を綴ったお話なのですが、この作家さんの特性なのでしょうか、とても心理描写が細かく、エッチシーンの為に無理やり話を飛躍させるとかそんなことはなく、丁寧に感情の流れが描かれていたので自然に読めました。また脇役たちのキャラクターもよく作られていると思いました。挿絵も...続きを読むとても綺麗。とにかくキャラクターの描写とストーリー進行が自然でした。「トモダチ」から「コイビト」への変化にも惹かれる方は是非どうぞ。お勧めします。

Posted by ブクログ 2012年06月01日

あらすじ★いつも隣にるのが当あたり前になっていた・・・★
祐一にはもれなく貴則がついてくる。坂下祐一と中司貴則は、学部は違うがいつも一緒にいる親友同士だ。お人好な祐一をいつも中司がフォローしているのだ。だが、中司に好きな人がいると知ったとき祐一はなぜか胸が苦しくなった。どうして?そんな胸の痛みに気づ...続きを読むかない振りをしていたのだが、ある誤解からすれ違い中司から拒絶されるようになってしまい・・・

結果、攻めがどう謝るのか。
センセイのお話はいつもそこに向けて浸って読みます。
感触オンリー、その点が少々物足りなかったです。はい。

Posted by ブクログ 2010年08月17日

※非腐女子が読んだため、意見・感想に偏り等があるかもしれません!※

普通に良かったと思います。
やっぱりどんなに主人公が辛い目に遭っても、最後はハッピーエンドで終わって欲しいものです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

08/4/18
親友から恋人へ・・・というお話。
受のいい人っぷりに時々イラッとしつつ読みました。
最後はハッピーエンドです。

「BL小説」ランキング