椎崎夕のレビュー一覧

• 名前のない関係

椎崎さん安定のネガティブ受け。面白かったけれど、なんだろ、攻めにあまり魅力を感じなかったからかいつもより面白い!と思う事がなかった感じ。
    受け子は相変わらず過去が可哀想でネガティブでもっと幸せになっていいし自身持っていいのよ!と応援したくなる。
    サブで出てきている石井が「ずるい男~」の石井さんだと後で知って、なるほどと思った。石井、いい男になったんだな~。
    くっついてからの話をできれば攻め視点で見たかったなあって思います。

2012年02月24日
  • 愛人関係 初恋 【イラスト付】

納得いくようないかないような、まあ一応ハッピーエンドでよかったなと。
    ただ、萌える部分はあまりなかったかも。

2012年02月11日
  • 臆病なキス

過保護攻め×健気受け。私のツボCP。でもそこまでうわー!!って盛り上がれなかったのは何故だろう?世界観がとても綺麗でたんたんとしていたから?解りませんが、面白かった事に変わりはないのです。とても素敵な作品でした。
    とある事情で自分を卑下してしまう癖がついている受けがいじらしくて仕方がありません。なんで!そこで!そいつの言う事信じちゃうの!!と読んでハラハラしたりもしました。
    攻め視点の話もあって良かったです。攻め視点好き……。今度はこの話の元になった壁際~も読んでみたいと思いました。

2012年01月17日
  • 愛人関係 執着 【イラスト付】

さすがに完結するのかと思ってたのに、まだ続くんですね……(苦) しかも、かなり後味悪い……(汗) 知ってたら、3巻出るまで買わな(読まな)かったのに(苦)
     お祖母さんとの確執云々は、かなり小出しにされてたけれど、だったらこの本の中で決着つけて欲しかった。1巻から引っ張るには暗いし気持ちの良い内容ではないから辛すぎる。いっそ、1巻の内から2段組にして、3冊じゃなくて2冊にまとめて欲しかったなぁ……;(ボリューム的に無理?) それか、3ヶ月連続刊行。次の巻を待つのがしんどい。

2011年11月25日
  • 愛人関係 【イラスト付】

★★★いつもの椎崎なんの受け虐めでしょうかね~!すっごく不憫な扱いを受けてますね。分かる気もするんだけれど・・・。今回の意地悪な役は同居の祖母です。でも智之にも負い目というかそうされて仕方がない過去をもっているからちゃんと受け止めています。なんか結構キツイ感じのお話でした。続編あって良かった!って思ってたんですが・・・。このシリーズは苦手だ・・・。3巻の結果次第ですが、今の所精神的にキツカッタです。

2011年11月18日
  • スペアの恋

隣人、会社員・渡辺研一×在宅勤務SE・槙原俊(すぐる)

PTSDを持つ研一の息子・孝太に懐かれた俊には、距離を置いているが、自分を都合のいいスペアの様に扱う恋人・金森伸也がいる。

二人の関係が近くなるのに、不自然でない事件や出来事が起こるのが、違和感を抱かせず物語に入らせてくれる。
    俊を慕う孝太が好ましく、子どもらしい健気さがいい。
    なかなか本気で伸也を振り切れない俊にはイラつきもするが、その自分を押し出さない部分が、孝太を惹きつけたらしい。
    伸也の執着は怖いと云うか気色悪い。きっと彼は精神的に未熟なのでしょう。
    伸也との関係がはっきり切れるのと、研一への思いを自覚するのが、ほぼ同時期なの

2011年08月26日
  • 『コイビト』

10年以上前の作品ということで、なんとなくうーん、と思うところがなきにしもあらず。
    番外の話のほうがすきだー。

2011年06月24日
  • ひとでなし

ひとでなしなのは誰か?
    全然ヒドい内容ではなく、
    ラブ満載だったような気がします。
    サラっと読める一冊。
    受けの強気の性格がなければ成り立たなかったお話かなと思いました。

2010年12月25日
  • 仕切り直しの初恋

同レーベル「三十二番目の初恋」スピンオフ作品
    「三十二番目のコイビト」「最後の初恋」は「三十二番目の初恋」番外編。

・初出
    仕切り直しの初恋…書き下ろし
    三十二番目のコイビト…書き下ろし
    仕切り直しの告白…書き下ろし
    最後の初恋…書き下ろし

2010年10月18日
  • ひとでなし

まさにひとでなし!でしたね。って誰が?皆!って感じです。でも長峰は嫌いじゃなかったな。いつもの受けとは違って自分の足で立ってきっと、一人でも生きていける強さを持ってるところが良かった。里見は一体いつ長峰に惚れたのか?ホントに最初に『目が気に入った』っていうのが理由なのかなぁ?

2010年10月06日
  • 親友と恋人と

※非腐女子が読んだため、意見・感想に偏り等があるかもしれません!※

普通に良かったと思います。
    やっぱりどんなに主人公が辛い目に遭っても、最後はハッピーエンドで終わって欲しいものです。

2010年08月17日
  • 三十二番目の初恋

先に続編の『仕切り直しの初恋』を読んでいたので結末は分かっていたのですが、主人公(美容師・受)が可哀想で、途中途中でウルっときてしまいました。
    卑屈になるとか卑下しているとかではなく、ナチュラルに自己評価の低い子なので、もっと怒ってもいいのにという場面でも引き下がってしまい、結果ドツボにはまっていくという。
    センセー(医者・攻)の方にも重めの過去がありまして、これはBL王道な感じ。
    この本だけだと信田の件が曖昧に終わっているので、気になる方は是非仕切り直し〜もお読みください。

2010年03月07日
  • 隣に居るひと

『帰る場所』の続編です。『三十二番目の初恋』のスピンオフでもあります。
    やっぱり姪っ子が健気で可愛かった。

2010年02月24日
  • 帰る場所

攻の忍耐力がすごいこと(笑)。ずっとお預け状態をくらっています。
    受は健気で椎崎さんらしいなーと思いながら読んでいました。姪っ子が可愛い。

2010年02月24日
  • 仕切り直しの初恋

『三十二番目の初恋』の関連作品。
    ↑これを読んでいないのですが、本作だけでも問題無いと思います。
    前作のカップルは気になりますがね。
    本作の受はしっかりしてるんだけど、いじりたくなる子でなかなかかわゆくて○。
    カップルとしてはこれからのイチャイチャをもっと見せて欲しかったかな。

2010年02月13日
  • 非保護者

お坊ちゃん的で素直になれない受とお目付け役的な攻。目新しさはあまりありませんが端々で何だかキュンとしました。

2009年12月28日
  • 年下の男

08/7/17
    会社の上司×部下。年下攻め。
    受の性格がさっぱりしてて好みでした。攻はたらしっぽくていまいち。
    どういう風に収拾がつくのが不安でしたが円満のハッピーエンドです。
    当馬役の攻の親友の話を読んでみたいです。

• 親友と恋人と

08/4/18
    親友から恋人へ・・・というお話。
    受のいい人っぷりに時々イラッとしつつ読みました。
    最後はハッピーエンドです。

• 好きと言えない

受が親に反発するのですが中途半端。とことん反発して自立しほしかったけどまぁ無理でしょうね。
    攻はとても我慢強かったです。

• 年下の男

え〜題道り年下の男。会社の後輩×先輩。設定とか好きでしたがどうも人物の気持ちの動きや性格、あと場面の表現が大雑把な感じでもう少しじっくり書いてもらいたかったかな。しかしこの設定で他の方が書いたのを読んでみたいと思ってしまった…スンマセン

2009年10月04日