【感想・ネタバレ】非保護者のレビュー

一気に読んでしまった

2022年12月28日

未成年の大学生で雇用主の息子×年上のサラリーマンの物語
小さい頃から一緒に居て、愛情が芽生えないなんてないし
当然想いを告げることも立場上出来ず。
お互いの想いを隠してきた
大人になり、自分の想いにけじめをつけることでようやく結ばれた
素敵なお話だった

Posted by ブクログ 2012年05月04日

切ないんだけどお互いの想いが伝わるから苦しくはなかった。ほんとは干しでも良かったんだけど、もう少しくっついてからのはなしが読みたかったから4つで。

Posted by ブクログ 2011年03月30日

再読。「彼と、彼」を読んでからこっちを改めて読むと、裏では新見さんと佑も色々あったんだよなぁ〜と感慨深いです。当たり前だけど、それを全く感じさせてない辺りがまた面白い(笑)それは瀬尾と柾側にも言えることだけど。 柾もやっぱり意地っ張りすぎるかな。でも彼の健気なところはすっごく萌えw想いが通じ合ったあ...続きを読むとの甘々っぷりにはニヨニヨですv

Posted by ブクログ 2009年10月07日

08/5/26
世話役×御曹司のお坊ちゃん。
椎崎さんの本は何冊か読んでますが、これはかなり好みでした。一番好きかも。
スレたくても根が素直な受が可愛らしかったです。
敬語の攻がキレてに敬語を忘れるのもツボでした。
『うん。もうおれ、おまえいらない』170P

Posted by ブクログ 2012年04月27日

帯のあおり文句が『あなたに触れる許可を、俺にもらえませんか?』だったんだけど、てっきりこれは年下坊ちゃん受→お目付け役攻のセリフだと思い込み、なんだかすごい健気な子の切ない片思いを勝手に連想してました(汗)・・・。小悪魔気取りはあくまでも”振り”で、健気な片思い(でも実はずっと前から両想い)なのは間...続きを読む違ってなかった。主人公がちょっとやさぐれた子になっちゃうエピソードに絡めて、想いあっているのに、お互いがお互いに負い目を感じているという設定には十分説得力があったんだけど、結構早い段階で攻も受を大切に思ってるのがわかっちゃうから、主人公がぐるぐる思い悩むのが、なんか・・・。いや、嫌いだったらそんなことも、あんなこともしないよ?って19歳の男子の心境にはちっとも感情移入できませんでした。でも、とにかく攻の敬語には萌えたな~~。『先に許可を取っておきたいんですが。――キスしても構いませんか?』に・・・。

Posted by ブクログ 2009年12月28日

お坊ちゃん的で素直になれない受とお目付け役的な攻。目新しさはあまりありませんが端々で何だかキュンとしました。

「BL小説」ランキング