【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 だってそんなの知らない 【イラスト付き】のレビュー

良かった

2020年08月30日

もう、私好みの話で大満足でした。
晴弥の斜め発想や、途中自己完結して考え過ぎてしまうところが、可愛いかったです。人に頼るばかりでないところも好感度大です。
しかし、実父と義兄と彼女はろくな奴じゃないって言うか、彼女なんなんですか?
読みながら怒り心頭。

まあ、浅見さん良かったねってとこかな。

Posted by ブクログ 2020年08月28日

好きな展開!

ショウ兄のお相手がお粗末すぎて、はじめは主人公の片割れ!?な状態から、残念なサブキャラに成り下がっていってしまったのが、少しだけかわいそう(笑)。

晴弥の父もたいがいなぁ・・・ひどすぎる。
その父にお似合いの内縁の妻がショウ兄の母だから、たとえ見た目が美しき男でも、中身が残念で人を...続きを読む見る目がないとしても当然か・・・と。

お話の筋から外れた感想でごめんね、椎崎さん(笑)

受けが集中特化型の絵描き

2022年11月07日

受けがしどろもどろ話すトロい感じで好みじゃなかったけど、絵を描くのが好きで、どんな状況でも絵を描くことに集中できるのが好感度高かった。
(恋愛小説だと、恋愛がうまくいかないと絵が描けなくなるパターンがあるけど、そうではなかった)

こう言う天才型の受けは好きだけど特に世間的な評判はなく周囲の好意的な...続きを読む人に評価が高い絵ということで、これで金銭的支援が得られるのか?となってしまった。また、登場人物が多く「こんなに必要?」と思ったのと、結局、攻めは受けの何が好きなのか共感できず。
結論ありきな展開な気がしました。

好きなストーリーのはずだけど、なんだかまとまりがよくなく、読み返さないかなと思いました。

「BL小説」ランキング