穂波ゆきねのレビュー一覧
拗れまくってた〜笑
容姿端麗、地方の旧家出身、性格も穏やかで成績も優秀。こんなに完璧な受けが今までいただろうか。。。
コンプレックスとは不思議なもので、他人から見れば羨ましいだけの事でも本人にしたらトラウマになるくらい嫌な事になる。
攻めの店長さんがこれからずっと可愛がってくれるだろうなぁと、ニヤニヤしてしまう。 -
初読みの作家さん
イラストがゆきね先生だったので購入
人の心ってままならない
ゲイばれして家から追い出された秀平
好きな男から利用されているって薄々わかっていても断れない七瀬
すれ違いや行き違いもあったけど
カミングアウトが出来るかはこれからかな -
健気過ぎるよ
男に産まれたけど、取り上げられる事に怯える母親が「女の子」として育ててきた楓
自分が「男」であることを知らずに生きてきた
その楓の婚約者で「男」と知っても結婚する
いろいろ会ったけど、幸せなら全て良し -
イラストに惹かれて購入
椎崎先生の小説好きなんですよ
特にこの作品には、ちょっとびっくりしました
家族が交通事故にあい、一人残ってしまった高校生の真巳
姉夫婦が交通事故にあい家族を失う喫茶店店主
高校生の真巳へ毎月お金が振り込まれる
それがどんな理由での金なのか
ちょっとしたきっかけで喫茶店でアルバイトすることにした真巳
それがまさかな関係者
表紙のイラストからは想像しなかった
最後でおじいちゃんとの約束を守れない真巳の心も江崎さんが支えて欲しい -
作者買いです。
染井先生の作品、最近になって読み始めています
同級生の再会ものでもあり、楽しみました
神保さん言葉が足りないよ
もうちょっと素直に自分の気持ちを伝えて欲しい
ライカさんが素直で健気な素敵な男性でした
お掃除好きで料理上手出来過ぎてます
激甘な彼氏
最初からちょっとツンデレ?と思っていたら
そういうことじゃなく勘違いから始まり、真次のことを知れば知るほど
嵌まるグイードが、可愛かったなと思いましたね -
最高ー、、、
あらすじを読んで、初めて人を好きになった受けが、その感情から逃げて攻めとすれ違うやつだー!と大好きな展開にウキウキして読み始めたが、攻めがさらに上手のスパダリだったのでそこはマイルドだったけど、確かにこんなふうな展開じゃないと不自然だなと思いました。
はー、よかった。 -
すれ違いすぎて
作者買いです。この作者によくある不幸な感じの主人公かなと思っていました。でも今回は恵まれてる主人公で、ずっとイチャイチャな話しかなと思いきやすれ違いすぎてキュンキュンさせられました。
エッチもほどよくて、満足です。 -
ほのぼのとするところも
主役が捜査一課の刑事なので、事件が起こり捜査する、聞き込みする
さらに「双子の弟の巫女」が、誘拐されるなんての
盛り沢山ですけど、重くなりすぎず家族、恋人たちの心の揺らぎも書かれてて
とてもよかった。 -
よかった
父親が亡くなり、引き取られ他人同士で家族として暮らす所から、
家族の愛情、愛し合っていく二人の時間と気持ちの強さが優しくてよかった。 -
良!
ゆっくりと進展(むしろ後退?)していく様子を見ているのが面白かったです。
設定もしっかりしていて違和感がないし、10代の主人公と30代の店長の差がリアルに描写されているのが良かったです。 -
番外編
「カゼッラ家に来て間もない頃」とありますが、テオも出てくるし、クラウディオと恋仲になってからの話しなので、大分後半の出来事ではないのかなと思いました。