穂波ゆきねのレビュー一覧
軽快な会話のやりとりや鹿児島の魅力溢れる描写がとても良かったのですが、二人が険悪なムードから恋愛に発展するまでの気持ちの変化がいまいち分かりづらく不自然な気がしました。ただ普段温厚でクールな中馬さんがベッドでは豹変するところはすごくドキドキしました。
番外編のショートストーリー
このシリーズの他の番外編同人誌は全て持っているのですが、このタイトルの同人誌のみもう手に入らなかったので、電子で購入しました。
本編は、一時は中古ショップなどでもかなりの高値が付いていた人気作です。作者さんもそれを承知しているのかたくさん本シリーズの番外編同人誌を出されていましたね。
お話は短いですがいつも通り可愛い甘い雰囲気が楽しめます。
最近はどんとん電子で同人誌も復刻版(?)という感じで手に入るようになってきたので便利になりました。漫画だと、やはり紙の方が読みごたえがありますが、小説は電子でも全く問題ないところが良いですね。
ちょっと強引だな、苦手だなと思ったのになんて頼りない(?)攻めさんですか?
受けを尊い崇め奉る執着攻めが本当に可愛かったです。面白く、一気読みしました。 -
懐かしい
開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
健気で少しでも役に立ちたく、頑張り屋の篤史がとてもかわいかったです。ほのぼのとした作品でした。
両想いなのに、誤解で拗らせる展開に何で早く気づかないのかイライラしましたけど、ようやく幸せになれて、大満足です。
両想いになのに、
両想いになのに、美形なのに、自己評価が低い受けが拗らせまくっていく、じりじりしているのに萌えました。
テンポもちょうどよく、本当に読みやすかったです。 -
まだ、完結してなかったんですね。
何年も前に出てるお話なので完結しているものと思って全巻購入したのになぁ。
これこのまま放置なんてことないですよね? -
青春ですなぁ…
コバルト連載時にリアルタイムで読んでいたので、もの凄く懐かしかったです。
規制の所為か、今ではめっきり無くなってしまった学生モノ。
二人の不器用な関係性に久し振りに萌えました。
思えば、私にとってこれが初めての真船作品だったのか。 -
兎にも角にも
……甘いです。
健気な主人公・楓と、まさしく第一印象で決めましたの、公爵。
諦めきれないジレジレが切なくて楽しかったです。時代物は苦手で躊躇してましたが、このお話は気にならなかったところもマルでした。