穂波ゆきねのレビュー一覧

• 凛-RIN-!(1)

BLです。BLは嫌いではないです。黒髪の男の子がかわゆいですね。繊細な絵が好きです。もちろんストーリーも。
    この間ふと本屋に行ったら三巻があってびっくりしました。
    今度は二巻を買おう

●あらすじ●
    草たち三年生が引退し、新弓道部の副主将になった桂。その初仕事は、四泊五日の夏合宿!けれど緊張で気負う桂は、かえって失敗の連続。そんな桂への想いをいまだ諦めきれない親友で主将の香一は、励まそうと抱きしめてしまう。ところがそれを、桂を心配して陣中見舞いにやってきた、恋人の草に見られてしまい・・・!?

• きらきら

真舟作品の中でもかなりほのぼの系率の高いお話です。
    恋したばかりの二人の焦れったい恋愛模様って感じ。

人付き合いが苦手で他人からはクールな風紀委員だと思われている慧と、自由奔放で校則違反・遅刻の常習犯でもある隆之。
    犬猿の仲の二人があることをきっかけにお互いを知っていくのだけれど、そのゆっくり進んでいく関係がじれったくもあり、微笑ましくて可愛いです。
    特に大きな事件がおこるわけでもなく、その分、心情を追っていってるので徐々に変化していく様子が楽しめます。
    真舟さんの書く「一見クールな意地っ張りの美人受け」が好きなので、じれったい話でも満足です。

• ヤバイ気持ち

鹿住さんの作品には、時々こういう悪い男が顔を出す…(笑 今からでも遅くないから柏崎先輩に鞍替えしたほうがいいんじゃ…と忠告してあげたくなったり。そんなことできたら、とっくにしてるはずですけどね、彼は。

• 凛-RIN-!(2)

好きな漫画家ゆえ買う。
    1巻はまったりと、この巻は少し進んで。
    結果からいうと、すごくよくなっていた。
    受の葛藤、攻の嫉妬、友達の横恋慕。
    やっちゃうシーンはほとんどないのだけれど、ちゃんと満足できる程度の色もあって読後は悪くない。
    ただ、続巻と言うことで続きがいますぐ読めないのが不満だが、楽しみでもあるということで。
    いきなりの高得点だけれども、穂波さんが特に好きじゃなかったら、75点ぐらいかもしれない話。

• ヤバイ気持ち

大好きな穂波ゆきね先生のマンガ。私ってホモ好きの割にはあんまりBLマンガみたいのって読まないんですが(同人派なので…)穂波先生のマンガだけは全部読んでます。絵がめちゃめちゃ好き!

• 獣神の夜伽【SS付き電子限定版】

エロ一族がエロ触手と戦うAV。
    細かいことは気にしちゃいけないのとご都合展開も含めてAV。

読み始めてから初めて表紙の三男に気づいた。攻3人いたのか…
    しかし本文で一番影薄いのは次男。

肉体改造があったのは個人的地雷。

2025年06月20日

こじれる

桜沢頑張ってます
    振られてもめげない姿勢凄いです

そして受けは副主将として悩んでます💦
    うじうじするとこがちょっとイラッとしてしまいました💦
    次巻ではビシッと弓決めてくれるかな
    草との関係とこじれちゃったり、次巻で頑張れ!

#じれったい #胸キュン #癒やされる

2024年09月26日
  • 小説家とカレ

なんかガチャガチャとした話

登場人物とか構成はまぁまぁなんですけど
    とにかくイラストに惹かれて購入したのでこんなガチャガチャしたストーリーとは思ってなかった
    長い片思いから芸能人に触発されて突然幼なじみを好きだと気づく
    その芸能人は好きだったはずなのに嫌みやちょこっと嫌がらせみたいなことをしたり
    ちょっと鼻につく
    嫌な感じが残ります

2023年09月10日
  • 灰とラブストーリー

CMディレクターの久我山さんが、左遷された鹿児島で中馬(ちゅうま)さんと出会う物語。
     最初は最悪な出会いをした2人の距離が、少しずつ縮まっていく過程が面白かったです。第一印象が良くない相手と、その後に仲良くなっていくことって、本来難しいと思うのです。でもこの2人は、気が付いたら近づいているって感じでした。きっと気が付かない根っこの部分で、お互いに好意があったんだろうなと思いました。
     ☆は、中馬さんの心の動きがイマイチわからなくて、久我山さんを好きな理由が理解しにくかったです。元々2人とも異性愛者なんだから、そんなに簡単に好きにならないだろうと思うので、好きになる過程にもう少し説得力がほし

2023年08月10日
  • 同い年の弟

ストーカーの女まで出てきても

もうちょっとせつなくなる話かと思ってましたけど
    はじめて会った時からお互いを好きになってしまった義理の兄弟
    二人でいるときしかキスも出来ず誰にも知られないように
    気持ちを抑えて来た二人なのになんか軽い乗りに途中からなって
    さらにストーカー女に脅されても最後はアドレス交換?
    有り得ない

2023年02月21日
  • 窓の灯とおく

これはこれで良いわ〜

築の少し変わったというか、素直じゃないところが、あまり可愛くないわ!と思いながら読みましたが、気付けば『こーゆー子っているよね⁉︎』目線で読んでました。
    お互いノンケだったけど、築と新は、お似合いだと思いました。

2022年09月14日
  • 街の灯ひとつ

ゆっくり、ゆっくり

ゆっくり、ゆっくり進む雰囲気に自然とのまれていきました。一途に1人を想い続ける片喰の世界観がとても独特で、その雰囲気に初鹿野が少しずつ惹かれていく様子も良かった。激しさはなく、読んだ後は優しい余韻に浸れました。

2022年09月14日
  • キスなんて、大嫌い

最初は、片想いのお話かなぁって
    でも、実際は両片想いのお話でした❤️

今回は、"キス"がキーワードになっています😘

(緑)が純情で😭、涙無しでは語られない😭😭😭
    (唯月)が男前で、いや、グチャグチャだ😅

周りからすれば、「勝手にして」かなぁ…

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月20日
  • はじめてのひと

あらすじどおり

作品紹介の粗筋通りで、んーなんも言えない。
    あ、うん、恋は止まらないのね。おっけーって感じで終わった。

それより受けの過酷な人生やおじいちゃんとの関係性の方が味がある描写で、不憫な子供のドキュメンタリーだったのかな?
    過酷な人生の割には、受けが普通のいい子やん。いい子すぎん?
    恋のドラマが、波乱がないっす。

2020年12月16日
  • 窓の灯とおく

全体的に好きですが、二人が惹かれ合った理由がいまいちわからないというか…。
    もともと異性愛者の二人が気の合う友達でなく、恋愛感情として見るようになったきっかけがわからなかったです…。

あと初鹿野をわざわざ出す必要あったのかな?と疑問です…。
    ストーリーのきっかけを作ってるわけじゃないし、ただ顔出ししてるだけで、セリフも前作と同じなわけで…。

うーん…不思議…。

2019年11月23日
  • アイソポスのひそかごと

突然、赤ん坊を抱いた金髪美女に呼び止められた大学生の四宮真次は、その美女のボディガードに殴られ、車にはねられてしまう。
     目覚めた真次の前にあらわれた美貌の男はイタリア貴族グイード・ランドルフィ。
     ここのところ、不幸続きで家族を立て続けに亡くした真次に最後に降りかかった災難がこれか……とうんざりするけれど、実は真次のことを実の兄と間違えての行動だったことがわかる。

そんな真次は、グイードに「愛人にならないか?」と持ちかけられる。
     返事を迫られ、思わず愛人になることを受け入れた真次は……?

異国からきた貴族様に天涯孤独の身の上を救われた真次が、「愛人」の意味に悩んだりしながら距離を

2018年10月13日

医者×鹿児島に左遷のツンデレ

いまいち攻めが受けに惚れる過程が良くわからなかった…。受けは公然で人をホモ呼ばわりするし、猪突猛進型とはいえ、社会人とは思えない立ち居振舞い。付き合い後も、Hのときしか可愛げがないのでウーーーンと思ったり…というか、受けが普通に浮気しようとしていたことにびっくり。

2016年10月23日
  • ラストオーダー ~そのバーには、なくした想い出が訪れる~

だんだん引き込まれていった。
    かけがえのない人を失うのって辛い。
    二人の息がぴったりな分だけ切ない。
    ラストが好き。

2016年04月27日
  • 灰とラブストーリー

ツン受が苦手なので評価が辛いです。にも関わらず、ノンケ同士がくっつくようになっていく過程が自然で、自分のような苦手意識を持ったタイプでも面白く読むことができました。鹿児島の描写がしっかりしていて、読んでいると一度行ってみたくなること必至。

2015年09月22日