五十嵐貴久のレビュー一覧
ドラマは見てなかったのですパパとムスメが入れ替わる話。
ムスメに遠慮して、はっきりと言葉にしないけど心の中で思っているパパの一言がおもしろい!自我が出て暴走してしまう所もちょっとハラハラしますが面白く、楽しめました。
ドラマは見てなかったのですが、小説の中の小梅と恭一郎のイメージが、私の中の新垣結衣さんと舘ひろしさんのイメージといまいち結びつかず、ドラマはドラマで二人に寄せてて違った面白さを演出しているのでしょうか。ドラマも機会があれば見てみたいと思いました。
が、 -
『パパとムスメの7日間』の続編で、今回はママも加わって三人が入れ替わるお話です。
いきなり別の人間の生活を周りに疑われないようにそつなくこなす事は、なかなか難しく、それぞれのエピソードが、「確かにそうなりそう」という感じで笑えて楽しかったです。
また、なんだかんだ言って、家族愛を感じられて心が温かくなります。
ネタバレあり得ない、けど面白い!
龍馬と土方が、組んで将軍暗殺未遂の事件に迫り、二人がいつしか相棒となる。
荒唐無稽のストーリーながら、良く練られた人物像と、時代設定を丁寧に描くことで、物語に魂と真実味が宿る。司馬遼太郎やおーい龍馬で好きになった龍馬と土方が持つ魅力と人物像を少しも損なうことなく、存分にこの物語世界で躍動させている。脇役たちも、しっかり描かれていて違和感ない。真実と見まごうごときの筆致で、心ゆくまで楽しめる。
『いいか、伊東。ひとつだけ教えてやろう。てめえが殺したのは坂本じゃねえ。この国の明日だ。てめえが斬ったのは、そういう男だったんだよ』
このセリフを、土方に言わせるか!もう、本当、 -
リカファン
リカシリーズの中でも 一番と言っていいほど
面白い
初めはテレビで見てリカにハマった。
もっと 読みたい直ぐ読むきってしまう。
単行本 本など読まない私が リカシリーズは全て買って読んでいる。
テレビで見た高岡早紀のイメージが強いので
本とは 違うけど両方見るとハマりやすい。
サイコー傑作です。