五十嵐貴久のレビュー一覧
ある日突然、あることがきっかけでパパとムスメの人格が入れ替わっちゃった!
って、どこかで聞いたことあるシチュエーションだけど(笑)
父親と年頃の娘の人格が入れ替わったら、そりゃやっぱり困るのは娘の人格の方だろう。
父親の人格が自分の身体に乗り移るということは、自分の身体を父親の目線で見られてしまうということで、それはもう、死ぬほどの恥辱じゃないだろうか。
その辺はまぁ、適度にサラリと流しているんだけど、やっぱりちょっと不自然かもねぇ。
女子高生と父親の関係なんて、現実はこんなものかもしれないけど、入れ替わって生活していくうちに、お互い相手の思っていることが何となく分かってきたようで、で -
仕事のないキャリア警察副署長の女の子と、動物と話ができるらしいおじいちゃん獣医さんが安楽椅子探偵役のミステリ
人が死んでたりするので日常系ミステリではないのだろうけど、雰囲気的にはそんな感じ
謎の答えは動物の習性や行動から導いているので、動物ミステリと言ったほうがいいのかも
えっと、これって続編ある?
土井先生が本当に動物と話せるのか?という最大の謎が解決されずに終わってしまった
ま、その能力を使ってない話しもあったし、そんな設定がなくても何とかなったような気がしないでもないけどね
ものすごく専門的な知識があれば、はたから見たら会話しているように見えない事もないけど、それだと最初の名前の件 -
事故でパパと娘の心が入れ替わるお話し
発想としては使い古されたネタだけど、面白く読めた
というか、今の自分の年齢や状況にフィットしすぎてて面白く感じただけかも?
まぁ、娘はホントに高1ですし
小説ほどじゃないけど、会話も・・・な状況なわけで
でも、僕が娘と入れ替わったらどうしようかね?と妄想してちょっと楽しかった
学校、暫く休むかも(笑)
あと、娘に殺されるような事もこっそりしてみるかもね
あと、娘といい感じの男の子との会話ねぇ
僕も本をよく読むので、そんな話で盛り上がって、娘へのハードルを上げてしまうかも
まぁ、そもそも僕が男の子に嫌われるようにしようとした場合オタクコピペ(下記)なキャ