ヤマザキマリのレビュー一覧

• スティーブ・ジョブズ(1)
    もし、ジョブズがお人好しだったら、どうだったろうねぇ(笑)
    続きが気になる。
    次巻の発売を楽しみにしてます。
  • テルマエ・ロマエ 6巻

鉄蔵

ようやく最終巻を読みました。
    最終巻にしてあの人が最強キャラに進化!
    登場したときからただ者じゃないオーラでまくりでしたけど。

話の本筋よりそっちが印象に残ってしまいましたが、第2部にも期待します。
    いや、第2部って本当にあるのか?
  • テルマエ・ロマエ 3巻

風呂に入りたくなる

風呂という共通の文化を持つ古代ローマ人
    このマンガを読むと親近感がわきます
    なんだかふざけた登場人物逹が笑えます
    そして何故か、今、私は風呂に入りたい
  • スティーブ・ジョブズ(1)
    原書は大事に大事に舐めるように読んだ。この本はマンガだからあっという間に読める。どちらも大切な本だね。
  • 地球恋愛(1)
    好き。
    君に届けのキスシーンより、テルマエロマエのハグシーンにぐっときた人は絶対好きでしょう。
    ある日曜日の電車で、おじいちゃんとおばあちゃんがギューッと手をつないでいたのを思い出した。
  • スティーブ・ジョブズ(1)
    今までに記事などで見ていたジョブズの人物像から、
    その人となりを掘り下げて知りたいとは思っていなかったけれど、
    ヤマザキマリさんが描かれるということで
    読んでみようと思ったスティーブ・ジョブズ伝記。

子供時代は文系だと自分で思っていたジョブズが
    エレクトロニクスに興味を持ち、アートやテクノロジー、...続きを読む
  • スティーブ・ジョブズ(1)
    Kissに載ってても少女漫画じゃない…女性誌でしたっけ?
    青年誌じゃないというところになにか意図はあるのでしょうか。
    幼少期からの絵柄の変りようがいまひとつだけど、それはそれ。

ここまで変な人だったとは思わなかった。天才と紙一重ってこと?
    やってることは若い頃からのいたずらの延長なのか。

この自...続きを読む
  • テルマエ・ロマエ 4巻
    とてもおもしろかったです^_^ お風呂でタイムスリップは凄いですね。飛行機のなかで映画を見ました。よく出来ていたと思います。阿部さん?!の演技はうまかったです。
  • テルマエ・ロマエ 5巻
    タイトルだけ知っていた「テルマエ・ロマエ」 進められて1巻~5巻を一気読み。

読み始めて、「なんだ、風呂の話かよ・・・」と思いましたが、すぐに「何だコレ!」に変わりました。

• テルマエ・ロマエ 3巻

• テルマエ・ロマエ 2巻

• テルマエ・ロマエ 4巻
    古代ローマと現代日本のお風呂にフィーチャーしたこの漫画、「テルマエ・ロマエ」。
    各巻表紙も似ているので、いつも何巻まで持っているのか忘れちゃうんですよねー
    表紙を見てもアホな私には自信が無い。 これ、第4巻? 第6巻? みたいな。
    アホな私の話はおいといて、第4巻です!!

神のイタズラかなんなのか...続きを読む
  • 涼子さんの言うことには(1)
    旅は人を成長させるものと、昔から決まっているのです。
    いくら旅をしても成長のないのは、私くらいのものです。
  • テルマエ・ロマエ 1巻

実は別の電子書籍店で第一巻から第五巻まで
    既に買って持っているのだが
    第一巻が特別価格88円だったのでBookLiveでも買った。
    ヤマザキマリさんの「イタリア家族」も
    「ニッポン見聞録」も、最高に面白い。
    貧乏画家だったのが子どもが生まれ
    シングルマザーとして生きる決意をし
    生活のた...続きを読む
  • テルマエ・ロマエ 5巻
    読みごたえも抜群の第5巻!!お風呂の文化だけでなく、歴史や、文明までも楽しむことが出来ます(*´ω`*)ルシウスはどうなるの?ITOは?気になる〜
  • テルマエ・ロマエ 5巻
    今更、ですが、職場で回ってきたので読んでみました。
    面白い!

古代ローマの風呂設計技師が悩みがあるたびに日本にタイムスリップしてきてはいちいちショーゲキを受け、ローマに戻っては成功するというストーリー。
    主人公の真面目っぷりが笑えますw。
    あと、ああ、日本のお風呂文化ってなんて素敵♡と改めて感じた...続きを読む
  • モーレツ!イタリア家族
    初ヤマザキマリがこの漫画。
    いやー面白かった!決して当事者にはなりたかねーけど。
    また別作品読もっと。2013/1/2
  • テルマエ・ロマエ 4巻
    またピンチに陥り、悩んでると、今度は日本の温泉宿へワープ!!電気のすごさを知る。また笑っちゃうおもしろいマンガ
  • テルマエ・ロマエ 2巻
    過去から未来にタイムスリップしてテレビに驚くとかはよく使い古されたネタですが、これはあくまでも風呂に、そしてその時悩んでる問題を解決してしまうという流れが斬新。