名称未設定さんのレビュー一覧
読んで本当に良かった!!
この本に出会えて本当に良かった!!
この一言に尽きます!
今まで引き寄せの法則や、スピリチュアル系の本を沢山読みましたが、この本で全てが腑におちました!
◎沸き上がる不安も無理に追い払おうとする必要なし!むしろ向き合って仲良くしたほうがいつの間にか消えてしまう。逆らって追い払おうとすればするほど追っかけてくる。
◎今、目の前に欲しい「それ」が無くたって、「何とかなる」と信じていい!そこに根拠はなくていい!
大切なのは「今、目の前に有るか無いか」ではなく、「今、どこに意識をフォーカスしているか」。
◎「私」という人間は宇宙の最高傑作!だから変える必要なんてなし。素のまんまの「私」が宇宙は大 -
人生観がゴロッと変わる!!
自分がいかに枠にとらわれ、その中でモゴモゴしていたかを痛感しました。
「男はこうあるべき」「女はこうあるべき」「社会人として、夫として、妻として、親としてこうあるべき」などど、自分で勝手に枠を作っておきながら、苦しくなって今すぐにでもそこから抜け出したくてどうしようもなくなってもなお、「そうすることで人から異質に見られたらどうしよう」とか、「世間から、家族から批判されたらどうしよう」とか、どうでもいいことに悩み、結局慣れ親しんだ「苦しい生活」に留まっている私。
この本を読むまで、今の自分はそんな自分だったんだということさえ気付いてもいませんでした。
読み終えたとき、たった一度しかない人生なん -
もっと早くに出会いたかった
私は家族や職場の仲間から「みんながあなたを頼りにしているから」と言われるたびに、ありがたいことだと思わなければいけないのだが、いつもなにか釈然としないものを感じていました。
「あなたは何をしたいのか?何を望んでいるの?」と聞かれたとき、私はいつも答えれませんでした。
自分のことなのに、自分が何を望んでいるかが分からなかったからです。
でもこの本を読んで、自分が今まで無意識のうちに本来の自分を見失い、他人の期待や考えにそった生き方をしていたことに気づきました。
頼りにしていると言われてなにか違和感を感じていたのも、自分のことなのにまるで分からなかったのもきっとこのせいだと思いまし