香魚子のレビュー一覧

• 伯爵と妖精【期間限定無料】 1

いい

本当に面白かったです!登場人物一人一人の性格が好きで、ストーリーがしっかり練り込まれているなぁと感じました。続きが読みたいです!
    烏妃の周りに人が集い
    優しくなるのか、弱くなるのか。

畏れと不安と。
    梟が緊張感を高める。

紐解かれる始める烏妃の謎。
  • 後宮の烏2
    寿雪の純真なこころに胸打たれます。純真無垢な少女が人のために、損得なく。自分のこころのままにすること、それが人を人の心を動かしていく。その様に心がほんわか、洗われるようです。
    これから寿雪には困難があることと想像できるのですが、それにどのように立ち向かっていくのか?気になります。
  • 後宮の烏4
    こんなに長くお話が続いていくなんて思ってなかったから、次が待ち遠しくてたまらない!
    寿雪がまた心を閉ざしてしまわなくてよかった。高峻の苦悩、衞青の揺れる心、晩霞の決意、淡海の過去、白雷の真実、朝陽の知られざる顔。気になる気になる。
    あと、二人の兄はなんだかんだ晩霞を可愛がっているんだなと思った。微笑...続きを読む
  • 後宮の烏
    面白かったです。男(皇帝)女(烏妃)がでてきたので恋仲を想像しながら読み進めていましたがそのような感じでもなく。でもこの二人の関係がどうなっていくか気になる感じで、烏妃のもの悲しいような立場もこれからどうなっていくのか。。。先が気になる!
  • 後宮の烏
    ラノベ初心者ですが、合間時間にサクサク読めました。
    好みの雰囲気で続きが気になり2巻目を読んでます。
    読みやすくてオススメです。
  • 霜月先生の甘くない恋愛講座 2

好きな作品です。

とっても好きな作品です。
    頑張る主人公は可愛いし、先生はめっちゃかっこいいし、ホントに好きな作品です。

なのに。

え? 終わり??
    いやいや、これからでしょ。
    私が続編を知らないだけ??
    もったいない…
    これから続編探しの旅に出ます。
  • 後宮の烏4
    高峻と寿雪の関係が深まって、嬉しいような、つまらないような。同じことか寿雪の心にも浮かんできているみたい。
    晩霞も可愛い。
  • 後宮の烏4
    一つの章ごとに事件が解決されるとともに,古い記録伝説が明らかになってくる.神話が現実に影を落とした烏妃を自由に解き放つために皇帝高峻は知恵を絞る.賀州の朝陽の過去も気になるし,読むほどに新たなる謎が出て面白さが増してくる.烏と鼇,そして梟の存在意義のようなものに加えて,夏王冬王の伝承があり,今の寿雪...続きを読む
  • 後宮の烏
    烏に単は似合わないのシリーズが好きで、同じく烏とつくこの本が気になっていた。友達に勧められて、読んでみた。烏妃と高峻の物語に引き込まれて一気に読んでしまった。
  • 後宮の烏4
    危機を救った烏妃に新たに忠誠を決意する新しい護衛の淡海を始め、烏妃を慕う動きが広がるように見えて、そこには思いもかけない落とし穴があった。沙那賣一族の長の朝陽が都にやってきたことによって、事態は大きく動き始める。鼇の神と烏漣娘娘の二つの神の秘密を知るために、烏妃も高峻もいままでのしきたりを破って思い...続きを読む
  • 後宮の烏3
    ヒロインの内面のきれいさの主張が強くなると、やや引いてしまう。
    寿雪の場合はひとと関わるようになって、周囲が彼女を知って、それで評価されること自体は考えてみれば自然の流れなのだけれど、わざわざ複数のひとによる言語化がされてしまうと、バランスが崩れる気がする……。
    特に「もろい」はなんかつらい……。
  • 後宮の烏

あっという間に読んでしまう

世界観が好みだったので購入しました。
    漢字だったり役職だったりなかなか覚えられないですがとても面白く、するすると一日で読んでしまいました。
    これからどう展開していくのか楽しみです。

おもしろい!

書店でよく見かけるので気になって読んでみました。読んでよかった!二人の心、周囲の人々の心、そして幽鬼となった人々の心、すべてがこれからどうなっていくのか気になります。新刊が出たら絶対に買います。
    十二国記や夢枕獏の陰陽師が好きなら、この作品も好きになると思います。
  • 後宮の烏
    白川紺子さんの大人気ファンタジー。
    華流の歴史ドラマにはまって、そういう世界の物がないか探していて、見つけました。

後宮の奥深く、夜伽はしない特殊な妃「烏妃」が住んでいる。
    漆黒の宮には仕える者も少なく、ひそやかに訪れる人影は占いや呪いを願い出る…
    ある日、若き皇帝の夏高峻が訪れ、近づこうとするが...続きを読む
  • 伯爵と妖精 4

良かった!

作者買いですが、期待を裏切らないのがさすがデス。絵もキレイだし、お話しも面白かった!でも結局プリンスが見えず、スッキリしないかか('ω')
  • 伯爵と妖精 3

いいけど!

面白いし、絵も好きだけど、ロザリーに腹がたつ!全ての元凶のプリンスは、出てくるのかな??正体わからぬまま終わるのは、スッキリしないな〜
  • 伯爵と妖精 2

騙してるのか、騙されてるのか、とてもドキドキします。登場人物がそれぞれみんなちゃんと描かれているのがいいですね!
  • 伯爵と妖精 1

いいなあ

絵がとってもキレイで、妖精のお話しにぴったりだと思います。キャラクターも個性があって、とても好きデス。

そろそろ紙で読もうか

実は4巻を読んでまた読み返してる。

新巻が出れば、つい、勢いに任せて読んでしまうのだが、暫く経って、先にどう繋がっているのか、点を確認しつつ読んで行くと、忘れていることも気がついてなかったこともあり、これは何度でも楽しめる物語だと改めて実感する。

花の名前、鳥の名前、衣装の名前など漢字で紙に書い...続きを読む