香魚子のレビュー一覧

ツンデレ男子?

風馬って女子に冷たいイケメンかと思いきやすっごい優しい!手編みは女子から見てもなしだけど、自分へのでもないのにもらってあげたり優しすぎで、ツンデレ男子なのかな?こういうイケメンが振り回されるお話好きです。

キュン

主人公の子が純粋で
    矢吹くんもなんだかんだ優しくて
    王道だけど良かったです。

キュン

久しぶりにキュンとくる作品に出会えました。THE王道ってかんじだけど、良い!
    二人ともピュアだし、初めての初恋って感じがしていて、ドキドキわくわく。
  • 後宮の烏

言葉にならない静けさに心が揺れ

静かに時に激しい鎮魂歌の様な物語を肌で感じて、泣きながらしみじみと楽しみました。情緒溢れる語り口に魅せられ、何度も読み返して、この世界観に溺れてしまいそうです。とても素敵なお話でした。
  • 後宮の烏2

小説の舞台設定が凄いです

小説の舞台になる設定が凄いです。海の向こうにあるという神の棲む国、幽宮、その宮の葬者部である梟、梟の妹になる烏、梟と烏は海のあぶくが二つに分かれて生まれたもの、幽宮で流罪になった者が行き着く忌み島が宵、盛りだくさんで一度では理解できませんでした。香薔によって烏の器にされてしまった烏妃、悲しいですね。

絵がキレイ!

とにかく絵が透明感があってキレイです。話のテンポも読みやすいです。早く続きがみたいです!香魚子先生の話しは好きなので、長く話しが続いてほしいです!
  • 後宮の烏

情景がアニメのように浮かびます

文章が流麗というか綺麗です。文章を読むと次々と情景が浮かんできて、表紙のイラストのせいかアニメーションのように頭の中でストーリーが広がっていきます。烏妃寿雪と皇帝高峻がどのような物語を紡いでいくか楽しみです。
  • 後宮の烏5
    とんでもないところで5巻終了。この巻は寄り道っぽいエピソードもなく、ラストの壮大なシーンに向かって突き進んでました。これまでの複線が回収されつつあり、次回の展開が見逃せません。6巻読む前に最初から復習しないと、楽しめないかも。
    隠娘と衣斯哈がどう今回の結末に絡んでくるのかも気になる。麗娘の愛情に涙で...続きを読む
  • 後宮の烏5
    寿雪と高峻の間にある感情や取り巻く人々の関係を横軸とすれば、烏妃にまつわる神々の時代からの歴史や呪詛を縦軸として、この巻はどちらも急展開!特にホラー映画顔負けのラストシーンに驚くとともに麗娘の寿雪を護る優しさ力強さにホロリとした。気になる次巻、みんなが幸せになる方向で着地してほしい。
  • 後宮の烏4
    シリーズ初期からは想像もつかないほど壮大な話になってくが、著者は最初からここまで考えてたんだろうか……。
    この次、5巻が出て、かなりクライマックスに近づいてるけど、6巻で終わり?
    7巻までいくかな。
  • 後宮の烏5
     あれほど恋情を抱かなかった寿雪が、やっと高峻への想いを自覚し始めたけれど、高峻はその想いとは裏腹に寿雪を手放そうとする。

皇帝だから妃との間に子供を儲けないといけないとは解っていても、いざ懐妊したと聞かされるとショックでした。

そして、ようやく結界が解かれると思っていた所へ思わぬ方向へそれ...続きを読む
  • 春と嵐 1

こんなイケメンに優しくされたい

香魚子さんの作品の雰囲気が大好きすぎて今回のも即買いでした。
    今回の男の子もかっこよくて、自分もこんな青春をしたかったと思うくらいです。
  • 後宮の烏5
    シリーズ5冊目。読メでのレビューが販促チラシに掲載された、思い出深い1冊。
    正直、最後のところで『え??そこで終わっちゃうの??』とお預けを食らった感じ。しかし、物語の中での最大の分岐点だったと思う。
    冒頭からなかなかに皮肉なものいいから始まり、私自身も『抜かりない』と思った、まさかの二人の懐妊・・...続きを読む
  • 後宮の烏3

はまってます

独特の世界観に引き込まれてます。図書館で読もうと思ったけど待ちきれずに購入してしまった。続きがつくづく待ちどおしい
  • 後宮の烏5
    いよいよ話の内容が急展開してきました。寿雪は無事に烏の半身を探しに王宮から出ることができるのか、気になります。
  • 霜月先生の甘くない恋愛講座 2

素敵です

絵が可愛くきれいです!話も面白いです!もっと連載してほしかったです!2巻完結で寂しいです、続きももっとみたいなと思いました!

絵が綺麗

「霜月先生の…」が好きで、作家さん買いです。やっぱりよかったあ。頑張る一途なヒロインが憎めなくて!ヒーローも冷たそうで優しいツンデレでイケメン!次巻も楽しみです。

予感

先生に恋して、心込めて…そして…。
    でも、1人で泣かなくて良かったね。
    ぶっきらぼうだけど、優しいね。
    これはもう恋しちゃうでしょ(笑)
  • 後宮の烏2
    世界観が広がり、読み応えが増した。
    貪るように夢中で読み進めてしまった。
    冒頭のシーンが2巻の最後まで、ガッツリと直結しているとは思わなかった。
    烏妃は、この巻でも色々な人の想いを知る。
    人間とはかくも愚かで浅ましいものか、と胸が苦しくなる一方、烏妃の周りには信頼の置ける人物が増えていくし、烏妃と帝...続きを読む

タイトルから爽やか

春と嵐!爽やかに疾走感があって読んでいて楽しいですね😌優しい男の子で見ていて安心しちゃいます!これからどうなるかな😃