香魚子のレビュー一覧

淡海が出てきたー
    変わらず丁寧な心情描写に心揺さぶられる…
    そして衛青、晩霞、白雷…いろいろなつながりが一気に表面化してきて激動の巻。続きが気になります。

希望

終わってしまったということが寂しくて寂しくて…
    この結末は本当に美しくて素晴らしいですし見事に完結していますけれど、でもわたしは勝手に続編の望みを持っています。
    それは、寿雪が海商となったということ。海商は海を渡って雨果、花陀、花勒にも行き、そこは巫の国で巫の女王がいるということ。
    そしてこ...続きを読む
  • 後宮の烏5
    寿雪は、謹慎を経て烏妃の秘密にたどり着き、白雷の協力も得て結界を破るが、その結果、予想外の事態に。加速度を増す展開、死してなお麗嬢の愛情に守られる寿雪。香嬢の怨念。見所満載の第5巻
  • 後宮の烏
    切なさ、愛しさを兼ね備えた物語でした。とてもよかった…!!!正直泣いたし、ニヤニヤしたりほっこりしたり忙しかったな(笑)‬ ‪いや〜本当にいい本だった!!最初の数ページ読んで他の本に移ったこともあったけど、戻ってきてよかったよ〜〜!続き読もう!‬
  • 後宮の烏2
    高峻と寿雪の距離が近くなってきて嬉しい。でも近くなったことによる弊害が今後起こるかもしれないと考えると素直に喜びづらい…。梟また出てくるだろうなぁ。 温螢は寿雪と親しくなってるけど、衛青がどれほど寿雪に心許すあなはようになるか今後楽しみ(笑)
  • 後宮の烏3
    物語がいろいろと動き出しましたね…!!‬ ‪衛青の過去やら高峻と似たような雰囲気を持っている之季の話やら雲さんやら白雷やらサナメやら………漢字が難しい!(笑)‬ ‪はぁ〜〜楽しい!!はやく4巻発売されないかな〜!!‬
  • 後宮の烏7
    とても穏やかに終わってしまった感じです。
    ハッピーエンドなのでしょうが、
    共に近くで歩んで欲しかったなぁと思います。
  • 後宮の烏3
    明らかになる人間関係、新たな陰謀、謎の呪いなど物語に動きが出て来ました。寿雪の弱い部分も見えてきて魅力倍増。今後どうなるのか、続きが楽しみです。
  • 後宮の烏7
    『後宮の烏』シリーズ最終巻。

最後まで登場人物の気持ちを一つ一つ丁寧に掬い上げていく作品でした。気持ちを抑え、冷静に見えるけれど、心の中に静かに強く燃えるような気持ちを抱えている彼らが少しでも幸せになれるよう願いながら読み続けた作品です。
    このシリーズ心に残る言葉が多すぎて、『後宮の烏語録』を作り...続きを読む
  • 後宮の烏2
    内容はほぼアニメと同じ。でも、登場人物の思考やセリフなど小説の方がより詳しく、やっぱり小説が面白い。

中国の歴史感じる

中々読み応えのあるシリーズ、でした。巫術氏 故宮内の物語と絡めて歴史の中でこんな事あんな事と皇帝と一巫術氏の心の彩など面白く感じました。
  • 後宮の烏4
    色々と謎が解けつつ、次の謎へと言う感じでした。
    登場人物達がそれぞれ愛おしく思える巻でもありました。
    さぁ、次の巻へ〜
  • 後宮の烏
    ずっと積読だった本だが読み始めたら最後、夢中で呼んだ。
    妃でありながら、夜伽をすることの無い烏妃。烏妃の謎気になって、烏妃である寿雪と帝である高峻との繋がりから少しずつ明らかになる過去。
    連作4編から成り立っていて、ぽっと胸が熱くなるような話や、じんわり涙が浮かぶ話も。どれも読後感は良く、次も楽しみ...続きを読む
  • 後宮の烏7

完結おめでとうございます!!

完結おめでとうございます!
    1人ぼっちだった寿雪が色んな人と関わることで多くの人に囲まれたっていう幸せなお話だったと感じた。
    ちょっと残念に思ったのが陛下との恋愛模様はないのかと…。でも恋愛というよりももっと違う信頼感や思いやりのある2人だったなと思った
  • 後宮の烏6

続きが気になります

今回も予想しない展開でとにかく読み進んでしまいました。電子書籍なのでもう読み終わったのかとビックリしてしまいました。どの人物もそれぞれの正義があることに変わりがなくて、
    ちょっと悲しくなります。

最高です

最終巻だとは思わずに読んでいたので、壮大な展開に読み終わるのが惜しくてたまりませんでした。納得のいく終わり方満足しました。

面白いです

みんなの関係が動いているなとは思って読んでいましたが、絡まった糸が微妙に引っかかって、思っていない方向に話がすすんで、今はとにかく続きが気になります。
  • 後宮の烏5
    やっと自分の感情に気が付いた
    でも気が付いても叶えられないお互いの感情
    でもまだ解り合えただけでも良かったのかも
    それにしてもせっかく結界を破壊したのにまた更に試練が来るなんて
  • 後宮の烏4

面白いです

寿雪の無垢で優しい心が敵対している者に乱される様子がすごく絡まってのみ込まれるように読みました。それぞれが正義を持っているので勧善懲悪とも言えず、悩ましいです。

引き込まれます

全体的に薄暗い不思議な世界の話に飲み込まれて、たんたんと読み進みました。それぞれの口にしたくない過去を抱えて優しくできるのがなんだか嬉しいです。