香魚子のレビュー一覧

• 後宮の烏3

世界観が好きで、呪術とか今回は出てきたので興奮しながら読んだ。
    何やら大きな渦にどんどん吸い寄せられていく感じがたまらなくいい。
    周りにいる人が増えて、失うことが怖くなってしまった烏妃が、戸惑いながらも受け入れようとするところがいじらしくて、梟の言うように解放出来れば1番いいのになと願ってしまう。

2026年03月03日
  • 後宮の烏2

世界観が好きだったため、シリーズ読み。
    後宮となると、女同士のドロドロにフォーカスが当てられることが多いが、あくまで幽鬼や、怨念などがメインの話なので、ファンタジー要素もあり楽しい。
    夏の王と冬の王というのがメインのテーマなんだと思うが、冬の王にはもっともっと隠された事実がありそうで気になる。
    梟の存在も出現し、ここからどうなるのかがより楽しみになっている。

2026年03月01日
  • 後宮の烏

好きな世界観だった。
    名前が難しいので、なんて読むのか分からなくなりながらも読んだ。
    ファンタジー?の要素もあるので、堅苦しい謎解きとはいかなくて楽しかった。
    帝のまっすぐな性格が、良かった。

2026年02月23日
  • 屍介護 1

不気味なタッチの絵がめちゃくちゃ綺麗
    内容も分かりやすくて読みやすい
    ただただ不気味だし、全員秘密がありそうで気になる

2025年09月06日
  • 後宮の烏7

共白髪になって碁を打つ。
    そんな未来が寿雪と高峻にあってよかった…!

半身であるから。
    離れていても、どこにいても大丈夫。
    半身だと言ってくれたから、それだけでどこへでも行ける。

みんな寿雪と一緒に海商になって、色々な国を見たんだろう。
    それを高峻に伝え、花娘に貢物も贈っただろうなぁ…

• 後宮の烏6

ああ、やっぱりなぁ…
    サナメの当主はそんな人だとおもったよ。愛する人以外は石ころと同じ…
    どうなるのかなぁ…

魚泳のこと。
    衛青と寿雪の繋がり。
    梟の声。
    烏を救ける方法。

すべて収まるのかな?
    最善の道を選び、皆が幸せになりますように。

背後からくる、冷たく暗く深い闇に捕まらないように…

• 後宮の烏2

魚泳のことを、寿雪が知ることはないだろう。
    彼がしたことも。
    それは高峻の優しさと諦め。
    でも彼は救いも知ったから。
    互いが救いになるならば、一緒にいたらいいんだよ…

• 後宮の烏7

感無量。ここまで読み終わるのに時間がかかったのは
    読み終わりたくなかったからかもしれない。
    まだ、寿雪と離れがたいと思えるほどこの物語を楽しんでいたのだろう。
    彼女は自由だ。

2025年08月10日
  • 後宮の烏

読み慣れない単語が多くて…ふりがなが頻繁にふってもらえても読みづらかったです…。
    話がどうなるのか気になるのでこの先も読んでみようかなの気持ち。

2025年06月16日
  • 後宮の烏3

だんだん展開が面白くなってくる。アニメ化してるけど、なんでワンシーズンで終わったんだろう。そこからが面白くなるのにーと叫んでた。
    そして3巻目を読み終わると「なんですとー!」と声に出していた。4巻が気になるー。

2025年06月10日
  • 後宮の烏2

お話の流れとしてはなんかに似てるなぁと思ってたけど、全然違う。なんだか不幸な悲しい展開しか予想できない。どうなっていくんだろう。

2025年06月04日
  • エンドロール 2

Hnb

最初はいがみ合っていた2人がなんだかいい感じに。
    ヒロインの変わり身が早すぎるかな、とも思いますが、まあ彼女にも転機だったのかもね。

2025年05月10日
  • エンドロール 1

綾乃も拓真も最初はあまり好感度の高い人物として描かれていないのだけど、特に綾乃の方がこの出会いによって良い方向に変わっていくことに期待。

2025年05月10日
  • 後宮の烏7

読み終わった。一気に読んでしまった。
    楽しかったけど、ちょっと物足りなかったかな?

神さま同士の戦いも色々あったのだろうけど、描写としては呆気なく終了してしまったし…寿雪と高峻の関係も進まなかった。お互い半身であると認めていたからこそ、別々の場所で生きながら文を交わし、最後のときはゆるりと二人の時間を楽しんだ…ってのも悪くはないけど!もうちょっと恋が絡むような話があっても良かったのに…と思わないでもない。

でも、後宮を出た寿雪の周りに九九、オンケイ、淡海がいてくれたのはよかった。

番外編のような、間を埋めるような短編がいつか読めることを期待したいです。

2025年04月05日
  • 後宮の烏4

バンカが父親と決別することを決意したのスゴいと思う。完全に敵になると思ってたので、そっちかーと驚いた。

そして鳥妃を奉る会が発足しての問題。こういうのは、たぶん起きるんだろうなぁと想像してたけど、そのあと寿雪を出歩かさないように高峻が言ったのは少し腹がたった。仕方ないのだけれど!

白雷が今後どう関わってくるのだとか、そもそも寿雪の血筋がどう影響するのか、神様の半身見つけてどうなるのとか、高峻との関係とか…まだまだ気になるところあるのに…もう半分読み終わってるの?全部回収してくれる??って気になってます

2025年04月02日
  • 後宮の烏3

謎はどんどん増えていく。
    それ以上に気になる人間関係。

衛青と寿雪は母親違いの兄妹だなんて予想してなかった

2025年03月30日
  • 後宮の烏2

アニメはこのあたりまでかな?
    なかなかエグい描写もあるので、後宮なのに血なまぐさい感じが強い。後宮のお話は女の戦い的なのが多いイメージなので。

カラスとフクロウが兄妹で、罪を犯して流されて…そしてカラスは毒でもって封印されてる。
    まだまだ謎が多いけど、寿雪と高峻の関係がどうなるのかや、まわりの人々が増えてそれに翻弄される寿雪の様子が楽しくて読むのをやめれません。

2025年03月28日

おもしろかった

烏妃という存在をなくすために様々な人を味方につけ、長年の呪縛から解き放たれるのは爽快です。世界観が好きです。その後もそれぞれの未来が描かれていて安心しました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #泣ける

2025年03月26日
  • 後宮の烏

以前、アニメを見てから原作を読みたいと思いつつ読めていなかった作品。
    アニメは視覚的に覚えやすいけど、名前とかは漢字で見ないとしっかり覚えれないので見て読むのが一番理解が進む

2025年03月24日