香魚子のレビュー一覧

• 後宮の烏3
    烏妃が人間らしくなっていくところ、周囲の人間が寿雪を大切に思っているところ、心温まる。毎回読み終わるたびに爽やかな気持ちになります。温鎣がいい、、!
  • 後宮の烏6

読み応え有り♪♪♪

面白くて一気に読みました。登場人物はそれぞれ個性が有り魅力的。
    唯一、烏と白亀の性格がかなり子供っぽく・・・???でもまぁ、神様が作為的な筈も無く、日本は八百万の神の国ですからね☆☆☆
    話の筋も淀み無く、とてもしっかりしていて引き込まれました。続編が楽しみです♪♪♪
  • 後宮の烏5
    寿雪を助けるために本格的に動き出した高峻、味方も増えてきて、希望が見えてきた中で、烏がどう動くか、白雷がどう動くか…と思っていたらまさかこんなところで終わるのか!
    兄妹のうち妹が、という話を高峻と共に耳にしたときの衛青は、きっと自分と寿雪にも当てはまる可能性に思い当たったからこその反応なんだろうな。...続きを読む
  • 後宮の烏6

待ってました

続編お待ちしておりました。
    一気読みです。笑笑
  • 後宮の烏5
    寿雪と高峻の距離が少し近づいたり、後宮を離れたくない気持ち、寿雪のまわりの人たちの気持ちなどに変化が起きてきたところに、この最後の場面! 早く続きを読みたい。
  • 後宮の烏5
    寿雪を救おうとする高峻の計らい。
    いつものように、短編であり、背景にある大きなストーリーが徐々に展開していく。
    烏妃の結界が破られた先の展開がまだまだ奥深いものと期待される。
    21-27

美しい

世界観も雰囲気も登場人物も、全部好き。
    面白い。
    孤独だった寿雪のまわりに少しずつ人が増えて賑やかになっていくのが嬉しい反面、近づきそうで近づけない寿雪と高峻の関係がもどかしくも切ない。
    続きが気になって仕方ないです。

ミステリー

最初ハクスリーと伯爵の顔が区別つかなくて2回読み返しましたが、基本的には絵がキレイで読みやすい。

ファンタジーな世界だけど少しハードボイルドで、何人もの思惑が交差していて読み応えがある
  • 伯爵と妖精 1
    最高です!原作が好きで、全巻読んでいました!原作の雰囲気を壊さず、優しくて綺麗な絵がとても魅力的でした!

一生懸命

主人公の健気さと一生懸命でピュアな感じが可愛いくて応援したくなります。男の子もなんだかんだ優しくてほんわかしました。
  • 春と嵐 2

絵がキレイ

絵がとってもキレイで好きです!表紙の絵が格好良すぎです。2巻で終わってしまったのがとても残念です。もっと続きが読みたかったです。
  • 春と嵐 2
    めっちゃよかった。キュンキュンです。
    長編を期待してたので残念…。まだまだこれからキュンキュンする気満々でおりました。
    なぜに…。
  • 伯爵と妖精 4
    久しぶりに読み始めたら一気に最終巻まできてしまいました!何回読んでもこの作品はおもしろい!できればもっと続きが見たかったなあ
  • 伯爵と妖精 2
    第一章がおわり、、、という感じでしょうか。第二章から物語がどう進んでくのか何回もこの漫画を読んでる私でさえ楽しみです
  • 伯爵と妖精 1
    この作品は何度読んでもおもしろい!久しぶりに読んだけど相変わらずリディアとエドガーがどうなってくのか楽しみになる!
  • 伯爵と妖精 3
    読み耽っているうちにあっという間に次巻で最終巻。この漫画、原作はもっと続くんだから続きも読めたらいいのに。

青春だ

主人公の2人がとっても可愛くて思えて、まだまだ始まったばかりだけれどドロドロした感じがなくて素直にキュンと
    思えるかわいい作品でした。ストーリーもだけど絵がとっても私好みで続きが楽しみです。
  • 隣の彼方

すごい!

初めてこの作家さんを読みました。漫画なのに、小説を読んでいるみたいな気持ちになりました。どのお話も、心をざわつかせる何かがあって、余韻があるものばかりです。人の気持ちって、一言では言い表せないもの。漫画でこんなに表現できるのがすごいと思いました。

ツンデレ男子?

風馬って女子に冷たいイケメンかと思いきやすっごい優しい!手編みは女子から見てもなしだけど、自分へのでもないのにもらってあげたり優しすぎで、ツンデレ男子なのかな?こういうイケメンが振り回されるお話好きです。

キュン

久しぶりにキュンとくる作品に出会えました。THE王道ってかんじだけど、良い!
    二人ともピュアだし、初めての初恋って感じがしていて、ドキドキわくわく。