香魚子のレビュー一覧

• 後宮の烏

言葉にならない静けさに心が揺れ

静かに時に激しい鎮魂歌の様な物語を肌で感じて、泣きながらしみじみと楽しみました。情緒溢れる語り口に魅せられ、何度も読み返して、この世界観に溺れてしまいそうです。とても素敵なお話でした。
  • 後宮の烏2

小説の舞台設定が凄いです

小説の舞台になる設定が凄いです。海の向こうにあるという神の棲む国、幽宮、その宮の葬者部である梟、梟の妹になる烏、梟と烏は海のあぶくが二つに分かれて生まれたもの、幽宮で流罪になった者が行き着く忌み島が宵、盛りだくさんで一度では理解できませんでした。香薔によって烏の器にされてしまった烏妃、悲しいですね。

絵がキレイ!

とにかく絵が透明感があってキレイです。話のテンポも読みやすいです。早く続きがみたいです!香魚子先生の話しは好きなので、長く話しが続いてほしいです!
  • 後宮の烏

情景がアニメのように浮かびます

文章が流麗というか綺麗です。文章を読むと次々と情景が浮かんできて、表紙のイラストのせいかアニメーションのように頭の中でストーリーが広がっていきます。烏妃寿雪と皇帝高峻がどのような物語を紡いでいくか楽しみです。
  • 後宮の烏4
    シリーズ初期からは想像もつかないほど壮大な話になってくが、著者は最初からここまで考えてたんだろうか……。
    この次、5巻が出て、かなりクライマックスに近づいてるけど、6巻で終わり?
    7巻までいくかな。
  • 春と嵐 1

こんなイケメンに優しくされたい

香魚子さんの作品の雰囲気が大好きすぎて今回のも即買いでした。
    今回の男の子もかっこよくて、自分もこんな青春をしたかったと思うくらいです。
  • 後宮の烏3

はまってます

独特の世界観に引き込まれてます。図書館で読もうと思ったけど待ちきれずに購入してしまった。続きがつくづく待ちどおしい
  • 後宮の烏5
    いよいよ話の内容が急展開してきました。寿雪は無事に烏の半身を探しに王宮から出ることができるのか、気になります。
  • 霜月先生の甘くない恋愛講座 2

素敵です

絵が可愛くきれいです!話も面白いです!もっと連載してほしかったです!2巻完結で寂しいです、続きももっとみたいなと思いました!

絵が綺麗

「霜月先生の…」が好きで、作家さん買いです。やっぱりよかったあ。頑張る一途なヒロインが憎めなくて!ヒーローも冷たそうで優しいツンデレでイケメン!次巻も楽しみです。

予感

先生に恋して、心込めて…そして…。
    でも、1人で泣かなくて良かったね。
    ぶっきらぼうだけど、優しいね。
    これはもう恋しちゃうでしょ(笑)

タイトルから爽やか

春と嵐!爽やかに疾走感があって読んでいて楽しいですね😌優しい男の子で見ていて安心しちゃいます!これからどうなるかな😃
  • 棘公爵の花嫁 賭けをしましょう、旦那様

読み応え有り!

後宮の烏がとても面白かったので、同じ作家さん作品を探したら、レビューが良かった此方の作品を見つけて購入。
    登場人物もそれぞれ魅力的、頑なな主人公の棘公爵の気持ちの揺れが、もう少し描かれても良かったかな?とも感じましたが、話の筋も面白かったしお安めでしたし、購入して良かったです。

さわやか

主人公の女の子素直で素朴で可愛い!主人公好きになるかどうかで漫画への入れ込みが変わります。そして、、相手の男の子も素っ気ない感じなのに優しい。好き!まだ二人の関係始まったばかりで続く、、、だから先が気になる。。5月発売予定。。先長い
  • 霜月先生の甘くない恋愛講座 2
    おもしろかったです。
    家庭教師に勉強を教わっているうちに惹かれていくっていうのはよくあるけど、最初から勉強じゃなくて恋愛指南を受けるとは。
    こういう恋愛に疎い女の子の話は結構好き。
    愛理が熱を出して寝ているときの霜月先生の「つきあおっか」がキュンときた。
    もっと続きが読みたかった。
  • 春と嵐 1
    おもしろかったです。こういう話大好き。
    会話のやり取りもおもしろかったし、図書館のつぼみの爆睡のことろめっちゃワロタ。
    両想いになった後、話がどう続いていくのか気になる。
  • 後宮の烏5

中身みっしりの月餅のよう

うーむ、毎度寿雪はどうしてこうも追い込まれなきゃいけないのか、耐えなきゃならないのかと思ってしまう。高峻と心は近付いたと思ったら、身は遠く離れなければ、救いがないとは、あんまりだ。

すっかりこの世界にはまってしまった。舞台背景の造り込み、登場人物の外見、衣裳の様子の表現もさることながら、登場人物の...続きを読む
  • 後宮の烏5

6巻まで我慢すれば良かったかも

4巻を読んでから間があいたので、これまでのストーリーをうろ覚えで読み始めたので、4巻までの世界観に勝手な印象を持ってしまっているかもしれませんが、、、。スピーディーな展開、そして続きがとても気になる終わりでした!
    これまでより霊を呼ぶなどのシーンが少なかったからか、烏妃の神秘的な印象よりも等身大の...続きを読む
  • 後宮の烏5

待っててよかった!

年末に配信されたこの作品。お正月休みまで読むのを我慢していて良かった!どんなにお金をかけた映画を観るよりも、何何倍もこちらの方が劇的で美しい!
  • 後宮の烏3
    なんかもう、どんどん続きが気になる!

衛星と寿雪が異母兄妹とか、沙那賣の晩夏の動きも気になるし、梟も気になるし。
    謎が多すぎる。

感想とは関係ないけど、漢字変換出ないから、感想書きづらい。