【感想・ネタバレ】伯爵と妖精 4のレビュー

J
2021年05月23日

久しぶりに読み始めたら一気に最終巻まできてしまいました!何回読んでもこの作品はおもしろい!できればもっと続きが見たかったなあ

良かった!

2020年05月19日

作者買いですが、期待を裏切らないのがさすがデス。絵もキレイだし、お話しも面白かった!でも結局プリンスが見えず、スッキリしないかか('ω')

Posted by ブクログ 2012年10月25日

原作の方は別ですが、大好きな香魚子さんの描かれた漫画です。
一気読みしたので、最終巻でレビューしています。

ひさびさにカタカナの名前が出てくる漫画というか
洋風と言うか、まあそんな漫画を買いました。
やはりカタカナは苦手なので、登場人物の名前が覚えれません!
しかしエドガー(←調べました)は格好...続きを読む良いです。

Posted by ブクログ 2010年09月01日

香魚子さんの描く絵は本当に繊細でキレイ。特に女の子可愛い(´ω`*)
エドガーとリディアも何かいい感じになってほんわかしました。レイヴンの天然さもかわゆしでした

これが最終巻だそうで…もっと先が見たい!続刊希望!

Posted by ブクログ 2010年08月16日

エドガーとリディアの仲が深まった巻でよかった。
原作に忠実で、想像した通りの描写でした。
また、想像しきれなかった部分も補ってくれて、漫画版もいいなと思いました。
これで伯爵と妖精『漫画版』が完結となると寂しくなる。
最後まで漫画化してほしかったです。

Posted by ブクログ 2022年12月25日

「甘い罠には気をつけて」編の完結。
多分これ以降はコミカライズされてないっぽい?(´へ`)

エドガーは多分すでにリディアにかなり本気だと思うんだけと…でも時々彼女のことを利用したりもするからなあ、よくわかんない。┐(´~`;)┌
でも最後、二人の距離がグッと縮まるようなラストだったなあ♡

自分の...続きを読む未熟さでエドガーを危険に晒してしまったことを泣きながら詫びるリディア、可愛すぎる*
エドガーを独りにしたくない~って思う彼女の気持ちは、彼の救いになってると思う。
平手打ちにはびっくりしたけど。(でも愛のない平手打ちってないよね?!…愛あればこそ♥笑)

Posted by ブクログ 2011年02月28日

アニメはとっくに終わっちゃったけど、もう少し続けて欲しかったな。小説二冊分は短い。
あと、巻が進む毎にキャラの表情が薄くなっていったというか、エドガーなんか無に等しくなってしまったのが残念でした。

「少女マンガ」ランキング