香魚子のレビュー一覧

• 後宮の烏5

話が大きく展開する第5巻

ずっと続刊が出るのを楽しみにしていた「後宮の烏」。新刊もじっくり楽しみたいと思っていましたが、展開が面白くどんどん読み進めてしまい、結局一気に読みきりました。
    この先の展開はどうなる!?というところで今回終わるので、早く続きが読みたいです。
    寿雪と高峻のお互いを思う気持ちがあたたかく切なくて、こ...続きを読む
  • 後宮の烏4
    3巻から、だんだん、描かれる世界が広がってきて、政治やほかの土地の話など、地図も出てきて、難しくなってくるかな…とちょっと不安だったのですが、基本的に一人一人の心の在り方、人となりの描写、なぜこの人はこのような言動行動をとるのかを、綿密に描いてくださるので、読みやすく、またどの登場人物にも共感できる...続きを読む
  • 後宮の烏4
    続きが気になります。

晩霞の懐妊はショックでした...。
    でも、本当か怪しいと思います。

何か、晩霞の父の目論みの気がします。

波乱を起こしそうです。

吉鹿女が何か秘密を隠して亡くなってそうです。

寿雪と高峻は結ばれると思っていました。

2人はちゃんと結ばれて、寿雪も烏妃から解放され...続きを読む
  • 霜月先生の甘くない恋愛講座 2

好きな作品です。

とっても好きな作品です。
    頑張る主人公は可愛いし、先生はめっちゃかっこいいし、ホントに好きな作品です。

なのに。

え? 終わり??
    いやいや、これからでしょ。
    私が続編を知らないだけ??
    もったいない…
    これから続編探しの旅に出ます。
  • 後宮の烏

あっという間に読んでしまう

世界観が好みだったので購入しました。
    漢字だったり役職だったりなかなか覚えられないですがとても面白く、するすると一日で読んでしまいました。
    これからどう展開していくのか楽しみです。

おもしろい!

書店でよく見かけるので気になって読んでみました。読んでよかった!二人の心、周囲の人々の心、そして幽鬼となった人々の心、すべてがこれからどうなっていくのか気になります。新刊が出たら絶対に買います。
    十二国記や夢枕獏の陰陽師が好きなら、この作品も好きになると思います。
  • 後宮の烏
    白川紺子さんの大人気ファンタジー。
    華流の歴史ドラマにはまって、そういう世界の物がないか探していて、見つけました。

後宮の奥深く、夜伽はしない特殊な妃「烏妃」が住んでいる。
    漆黒の宮には仕える者も少なく、ひそやかに訪れる人影は占いや呪いを願い出る…
    ある日、若き皇帝の夏高峻が訪れ、近づこうとするが...続きを読む
  • 伯爵と妖精 4

良かった!

作者買いですが、期待を裏切らないのがさすがデス。絵もキレイだし、お話しも面白かった!でも結局プリンスが見えず、スッキリしないかか('ω')
  • 伯爵と妖精 3

いいけど!

面白いし、絵も好きだけど、ロザリーに腹がたつ!全ての元凶のプリンスは、出てくるのかな??正体わからぬまま終わるのは、スッキリしないな〜
  • 伯爵と妖精 2

面白い

騙してるのか、騙されてるのか、とてもドキドキします。登場人物がそれぞれみんなちゃんと描かれているのがいいですね!
  • 伯爵と妖精 1

いいなあ

絵がとってもキレイで、妖精のお話しにぴったりだと思います。キャラクターも個性があって、とても好きデス。

そろそろ紙で読もうか

実は4巻を読んでまた読み返してる。

新巻が出れば、つい、勢いに任せて読んでしまうのだが、暫く経って、先にどう繋がっているのか、点を確認しつつ読んで行くと、忘れていることも気がついてなかったこともあり、これは何度でも楽しめる物語だと改めて実感する。

花の名前、鳥の名前、衣装の名前など漢字で紙に書い...続きを読む
  • きみとユリイカ 4

近ごろ見かけないか細い絵.

か弱い感じに清純な男性の人物が格好いいです。 やっぱり、ハイティーンロマンスはドキドキします。 感情をあまり知らなくて急に仕上げた感じはあります。 しかしカップルがとても可愛かったです.

エェー‼︎

待ちに待った4作目。まさかこう来ますか。烏妃と高峻の距離がある意味遠くなったと言うか、個人的に期待から外れつつあるのかな。高峻、職業上(?)仕方がないのかもしれないけど、がっかりだよ( ´△`)。烏妃が孤独から解放される日がくるといいなぁ。

不思議な世界

作者さんの他の作品が好きで購入しました。
    独特の世界観がすごく丁寧に書かれていて引き込まれます。この先どうなるのかとても楽しみですすでに出ていた続きをまとめて購入してしまいました。
  • 後宮の烏3

面白かった

一巻では、帝の復讐がメインだったので、血生臭い雰囲気の話が多かったのですが、話が進むにつれて人と人との繋がりなどから起こる幽鬼の話が増えて感情移入しやすく読みやすくなりました。

早くも続きが読みたい

待ちに待った第2巻。烏妃の秘密が徐々に明かされ、寿雪と高俊の関係も進む事を読者としては期待しているがおいそれとは進まない。進まないどころか困難になってしまった。高俊の「寿雪」という呼びかけが寿雪を救うのだろうなぁきっと…と思い、早く続編が読みたい。

凄く

面白い!明日も仕事なのにページを繰るのを止められない。個人的には温螢が好み。皇帝・高峻よりも存在感あるせいか(笑)早く続巻出ないかな〜

面白い!

前回も新刊もどちらも大変面白く読ませてもらいました。表紙絵もとても綺麗で物語の中身にピッタリだと思う。
    早くも、続きが読みたいです。
    私は、このお話が大好きです。

続編を求む

何となく、あらすじを読んだら「夜伽をしない妃」に惹かれて購入し読みました。
    どちらかと言えば期待もそこまでなかったのですが、最初からガッツリ掴まれました。
    読み進めていく中、情景が目に浮かび、言葉の使い方もとても美しかった。
    内容もとても読み応えがあり、読むのがこんなに楽しかったのはいつ振りだ...続きを読む