• ミッドナイトスワン

映画を見たあとに改めて…

映画を見たあとに改めて…という気持ちで小説版「ミッドナイトスワン」を読みました。
    映画では恐らく時間の都合で描ききれていない部分についても描写があり、よりこの作品を理解することができました。
    映画でも小説でも、凪沙は優しく、儚く、脆くて胸がぎゅっと締め付けられましたが、読んだあとは、映画を見たあと同様に、心が暖かくなったような気がします。おすすめです。

• 後宮の烏5

話が大きく展開する第5巻

ずっと続刊が出るのを楽しみにしていた「後宮の烏」。新刊もじっくり楽しみたいと思っていましたが、展開が面白くどんどん読み進めてしまい、結局一気に読みきりました。
    この先の展開はどうなる!?というところで今回終わるので、早く続きが読みたいです。
    寿雪と高峻のお互いを思う気持ちがあたたかく切なくて、この2人にはどんな形であれ幸せになってもらいたいなぁと思わずにはいられませんでした。

• すみれ屋敷の罪人

あたたかなミステリー

人からおすすめされて読みました。
    ミステリーはそこまで得意ではなく普段あまり読まないため、この本も読めるかな、と思っていましたが、読み始めると続きが気になり、一息に読んでしまいました。
    ミステリーですが、それだけではない、あたたかなお話しだと思います。

• 図書館戦争 LOVE&WAR 1巻

何度読んでも面白い!

以前、小説→漫画と読んでとってもはまったことがある作品だったですが、ステイホーム期間中に再び読みたくなり購入。
    何度読んでも面白い!とやはり今回もはまりました。物語自体も面白いですし、堂上と郁のドキドキきゅんきゅん?な関係にも注目です!