香魚子のレビュー一覧
ネタバレ最終巻。前巻でめっちゃ抱きしめてるから、やっときたと思ったのに無意識ってなんだ。でもやっぱり麻衣と久瀬くん目で追っちゃうのね。小鳥ちゃん亘理くんとうまくいかないからって麻衣にムカついちゃうってどうなの。別に久瀬くん(友達)と買い物に行くくらい普通だよね。そして亘理くん海外留学説浮上。誰かのために生きてるんだねって別に酷い言葉じゃない気がするんだけどな。なんでそんなにショック受けちゃうのかわかんなかった。最後の気持ちの伝え方は独特だな〜と思った。なんか少女漫画特有のもっと熱い気持ち!みたいな感じではなく、最後まで亘理くんと麻衣らしいほんわか〜とした気持ちの伝え方だった。2人が別れてからの数時間後
ネタバレ2学期が始まる。夏休み麻衣が近くにはいることが多かったから落ち着かないって付いてくる亘理くん可愛い。マイペースでなんでもストレートに言う小鳥ちゃん登場。人の彼氏を奪うと周りの子から嫌われてるらしい。早速亘理くんに惹かれてるようで三角関係に。この子出てきてから麻衣と結子の距離も少しずつ離れてるようでなんか寂しい。結構突っ走っちゃったり強引な子。小鳥ちゃんと亘理がデートする事になってこっそりついてく麻衣。諦めて途中で会った久瀬くんと買い物する事に。それを偶然見た亘理くんやっとちょこっと動き出した!遅いけどな!告白した小鳥ちゃんになに言ったんだろう。今まで亘理くんからの動きなかっただけにキュンときた
マンガの絵に惚れてます
この「伯爵と妖精」はアニメで見た記憶があるんですが、マンガを読むとまた違った感じに受けられて良いと思いました。
元々香魚子先生の絵は好きでしたから読みたいと思いました。
これからの進展が楽しみです。 -
自分の持っていないものを持っている人に対するコンプレックス。そよはごく普通の女の子だと思う。どこにでもいる普通の中学2年生の女の子。でもだからこそ、ある種の気高ささえあるリサの立ち振る舞いや性格を受け入れろというのはなかなか可哀想な話だと思う。「周りを気にしない生き方」をできる人というのは滅多にいない。だいたいの人は自分に言い訳しつつも、周りとなんとかして折り合いをつけて生きている。でもそれは別に悪いことではないと思う。生き方、幸せはその人それぞれ。でも何よりも自分の意志に従って生きる生き方というのは、やっぱり誰しも憧れてしまうものなんだよね
一話々々の完成度が異常じゃないか……?短編集としてはほぼ満点だと思う
この人の作品はすごく綺麗でキラキラしてるように見せかけて、気付くとグサッ!っと刺されているようなイメージ。ほとんどの話がかなりエグいというか悲しい話なんだけど、最後の最後でほんの少しだけ救いがある。ほんの少しだけ救われる。そんな余韻のある実に良い終わり方をしている。それを一話完結の短編でこなしてしまうからすごい
「きょうはなんの日」
辛いね。それこそ主人公にはなれなかった女の子の話。でもどこにでもある話
「茉莉花にくちなし」
結局、結局みんな自分の本当の気持ちを伝えることはできなかった。広樹の本当の気持ちを知った茉莉花