あきのレビュー一覧
あさひ、なぁ・・幼児あさひはたしかにこちらも可愛いかもと思ってしまいましたが、我儘言い分に驚いた、主人公苦労するね。
チェルシーさんや精霊ちゃんなど、キャラが良いです。 -
レイチェルはそこまで自分で自分の気持ちを悪く取って追い込まなくてもいいだろうにと思うんだけれど。こんなじゃ心が持たない無理が来るよと心配にもなります。ここでノアが楽になるようにと言った言葉が後々まですれ違いの元になっちゃうんだなぁ。
ネタバレアニメ見た後に読んだけど、原作がこんなラブラブな話だと思ってなかった
(多分恋愛体質ではない私の受信能力不足)
この手の、あの子は天才よ(byガラスの仮面)みたいな話は、主人公の表現する物がどれだけ、意外性と説得力を持つかがキモだと思うんだけど
どうもその辺が自分的に成程!!と思えなくて、今回の雪の結晶のツリーもこの世界にないものなら斬新なのかも知れないが、冬の飾り物としてツリーは常識だと思ってる側からすると大して驚けない
増して皆が頑張ったから10日余裕が出来たわ、更に何か工夫をしよう!!
で、何するのかと思ったら、大きくした
・・・うーーーーーーん
つまりこれは、お仕事クリーター -
筋だけ追ってみるとけっこう良いと思うのですが、何か惜しい。
それと幼い日のヒロインにトラウマまで与えてしまった粗暴なふるまいの男児、貴族子息なんでしょう?あの言葉遣いはないかと~。2巻でもやり取りがあったけどヒロインがその影響で傷ついて過ごした月日をその本人は知りようがないのがちょっともやる。
カラーでみると制服が上品な色合いなんだなと思うのですが、ヒロインの青みがかかった髪色と合ってなくて映えない気がするのです。黒髪でももっと赤系の色味なら良かったと思ってしまう。