赤川次郎のレビュー一覧
ネタバレ『朝帰り』したのはほんのちょっと。実際は、修学旅行に関係のない大人がついてくという面白い設定
『恋占い』占いはまるとそこまでやるの^^:
占い死:(珈琲)売れない氏の構図
『袋小路』なんと移動は大変も移動距離にして50m内の殺人事件
お得な一冊。
「あなたが、私の夫になる人です」警視庁の片山刑事は、駆け寄ってきた女子高生の言葉に絶句した。公園で殺人犯を張込み中、イチゴの絵のついた、可愛いハンカチを拾った直後のことだった。彼女は、占い師に「公園のベンチにハンカチを置いて、それを拾ってくれた人が、運命の人よ」と言われていたのだ!表題作を始め、傑作6編を収録の超人気シリーズ第35弾 -
女子高生の紀子・栄江・真由美は、幼い頃からの親友同士。三人は家庭の事情で離ればなれになってしまったが、何か困ったことが起こったら、必ず助け合おうと約束していた。そんなある日、紀子のもとにテディベアの絵ハガキが届いた。この絵ハガキは三人の約束の合図。誰かが窮地に陥っているのだ!紀子は友を助けるために、自ら危険の中に飛び込んでいく―。少女の成長を爽やかに描く、長編青春ミステリー。
いやー
青春!
友情!
最高!
ただ、親友だとかなんだとかいうけれど、このような内容の現実に自分はどのように対処するだろうか?
こういう状況ででも友のために!
と思えるというのは本当に友なんだろうなぁ・・・
とつ -
次に死ぬのは、あなた。
死の予兆が見えてしまう18歳・香子は、異能を捨て、普通のOLとして生きていこうと決心した。だが、危険な“予感”は次々と浮かび……。
予知夢、幽霊(ゴースト)――赤川ミステリー最新作
今入って来た2人の男の周辺で、空間が歪んだ。(中略)
1人の男が血まみれになって床に転っていた。身悶えし、手足が空しくカーペットをつかもうとする。血がどんどんふき出して、男は叫び声を上げた――。(中略)
フッと我に返る。ああ……。今のは……幻?これから起こることだとすれば、あの2人は――。(本文より)
とっても読みやすくリズムがあるのがいいですね♪
この不思議な感じというのは僕