東村アキコのレビュー一覧
御手洗家炎上する。
が一回区切りで夏まで読めないらしい。。。
非常にこれからの展開が気になる!!
もちろん他の漫画も面白いので読んでもらいたい雑誌です -
シーズン1世代の私でも
前作世代の私でも、令和をまたぐアラサーの気持ちで一気に読み進んでしまいました。キャラの立った登場人物たちの短文セリフの応酬がなんとも心地よい。レビュー書いてたらもう一度読みたくなりました。
タラレバ娘や海月姫で有名な東村アキコ先生の歴史漫画です。
とても分かりやすく描いているので歴史が苦手な人にも勧められます。
この時代の人名前が複数あってわかりずらいですね。 -
やっぱり面白い!
前作がすごく面白かったから、前作のキャラ達が出てこないタラレバって…って少し思いながら読んだのだけど、めちゃくちゃ面白かった!!
東村アキコ先生の作品は、やっぱりめちゃくちゃ面白い!
次巻も楽しみ!! -
面白い!スッキリする!
東村先生の作品は初期の頃から好きなのですが、年々読みやすさに拍車がかかっていますね。この漫画はさっと読めて、面白い。展開も早い。そして暗くない。小説版も読みましたが、漫画になる事で面白さが増しています。ハルコさんの性格がとても好きです。尊敬出来る年配の女性って素敵ですね。
おもしろーい
2.3巻辺りは食事しながらはみない方が…
なかなか面白いですが、6巻はいつ出るのでしょう。
南九州の人は煎餅食べないという新事実も分かりました。 -
美食とサスペンス
イケメンなんだけれど浮世離れしている主人公の探偵と、依頼人だった女性との駆け引きが、食を通して繰り広げられて時折エロティックに感じられて面白いです。
もう一人のメインキャラの苺ちゃんの若さや普通の人の価値観に救われて、話の重さと軽さが絶妙で今後の展開が気になります。 -
「自分の人生なんだと思ってんの?ガシャポンの空だとでも思ってんの?」
「お前が自分を大切にしろよ!!」
「ショートケーキは主食になれないもんね」
「ゾーン女だ!!」
「クソ野郎ホイホイな女」
「ねえねえ未来の奥さんって何?」
「もっと言うと34歳でお姫様気質は相当イタイ!!」
etc……ちょっと印象的なのを挙げただけで、パンチのある名言が多すぎる。明日から使いたいアラサー名言録。
そんな東村アキコキレッキレの主にツッコミが炸裂するタラレバ娘番外編。
全国の悩めるタラレバ娘から寄せられたおたよりをタラとレバがズバズバ斬っていくのだが、これが非常に痛快。
言ってる事はめちゃくちゃ辛辣だけど擬人化