【感想・ネタバレ】主に泣いてます(1)のレビュー

感想 主に泣いています(1)

アカイロトウマス 2017年03月30日

著者あとがきを読んで下さい。
これは、只のギャグマンガでは無い。
薄幸美人達へのエールである。
それでいて、ギャグマンガとしても一流品。
アクの強いキャラたちが、テンポ良く動き回る。そのパワーは”あーみん”級。
読んで元気になりました。(自分は男です)

tomy 2013年05月21日

笑うの我慢できません。

電車内はおすすめしません

あこさん 2020年03月17日

爆笑しました。偽装不倫があまりハマらず、故にその他の作品は読んでいなかったのですが、何気なく読んだ本作の面白さに脱帽。主人公の薄幸ぶりに同性として多少ザワザワしつつ、つねちゃんの存在が心強くて救われます。

ゆうそう 2020年02月20日

ほんと、全てがくだらなさすぎて笑える!キャラもみんな濃すぎる!けど、深い部分もあって、やっぱり東村アキコ先生は天才だ!

ご本人談?

のちこ 2019年12月15日

東條アキコ先生もテレビに出られるくらいの凄い美人ですから…これってご本人が体験された事なんじゃないでしょうか?

Posted by ブクログ 2013年06月02日

超ド級美人の不幸を悲喜こもごもおもしろおかしく描いている。

タイトルが口語調の「い」抜き言葉なのが、文字として訴えかけてくる威力があるぶん、わたしには少し違和感。
でも1巻のラストでセリフにもなっているから、話し言葉をそのままタイトルにしたんですって言われたら、もうなんも言えねーじぇ。

Posted by ブクログ 2012年09月30日

久しぶりにサラサラと見れるマンガ。美人すぎてしまうゆえに周囲を混乱させてしまう主人公。世間知らずな主人公を支える周囲。それが醸し出す雰囲気は「寅さん」の世界。面白いですよ。

Posted by ブクログ 2012年09月29日

東村アキコさんの作品全部面白くて笑えるー!!
くだらなすぎて、笑えるー!
元気がないときは、これ読む。

Posted by ブクログ 2012年09月22日

いや~、ホンッとおもしろかったですね。
設定もイイですし、主人公を取りまく濃厚な登場人物たちもおもしろく、「本当にこういう人、いたらどうしよう…。」と余計なお世話ながら人の人生が心配になる物語でした。

Posted by ブクログ 2012年09月14日

最近のお気に入り。超シュールなんだけど、ときどきぐっときます。
小ネタもツボに入るとやばいです(半分くらいしか分からないけど)。

夜中にやってるドラマも、かなり再現性高くておすすめ❤

Posted by ブクログ 2013年07月23日

不倫…という設定が少しいやだな…と思うけど
主に泣いてるけど相変わらず東村さんの笑いのツボがステキです!

主に____のキャラも大好きなキャラがいっぱいっ!
主人公の不幸な美人、泉さんを支えるタニマチの中学生で
キャラが最高のつねちゃん、つねちゃんの友達で
見た目は西郷隆盛、ココロは乙女なこももち...続きを読むゃんも大好きだけど
ヨーダでミニラのツッコミが鋭い大家のおばあちゃん
トキばあちゃんがかわいすぎて大好きっ!!!

川沿い美人協奏曲[笑]大好きです。

Posted by ブクログ 2012年08月25日

第8話のtroublemakerは傑作だ。3日目のシーンはもう分かってても、抜群の絵のタッチでもう爆笑です。お約束アリ、ノリツッコミの何でもありでテンポも最高。

Posted by ブクログ 2012年08月05日

東村さんの漫画は毎回キャラが個性的で濃いですが、
今回もぶっ飛んでいて読んでいて飽きません。
笑いどころが多すぎてついつい大声で笑ってしまう私は、お家で読むことをおススメします(笑)

(匿名) 2020年04月04日

昔から気になっていた漫画だったので、購入しました。
主人公の男避けのための仮装が毎回奇抜で、非常に面白かったです。

Posted by ブクログ 2014年10月11日

紺野泉の綺麗さに心を打たれる。うっとりするわー。
 そして確かに綺麗だけど、それにより不幸になる人は居る……。
 1巻は絶妙なポイントをギャグで見せてくれるので安心して笑えるけど、この先はどうなるんだろうね。

Posted by ブクログ 2014年08月03日

「休みの日は何してるんですか?」「主に泣いてます…」って、スゴい(笑)美しすぎるせいで周りも自分も不幸になってしまうなんて、そりゃギャグ以外の何物でもないわ〜。頭を使わずに読める一冊。

Posted by ブクログ 2013年08月27日

ネガティブなタイトルとは正反対の全力ギャグ漫画。
超絶美人でスタイル抜群な美術系モデル紺野泉。その美貌ゆえに、数々の修羅場が繰り返された絵画教室で、唯一の生徒で女子中学生緑川つねが、泉を守るためにあらゆる技を駆使する物語。いや、だいぶ違うか。
水木しげるリスペクトっぷりは、電車の中で読んでて爆笑しそ...続きを読むうになった。電車で読むな危険。

Posted by ブクログ 2012年12月30日

弟が「姉ちゃん絶対好きだから!」とプレゼントしてくれました。
美人過ぎて不幸な主人公を取り巻くおかしな人たち。思いっきりギャグ漫画です。笑えます。ネタのマニアックさはなんとなく『聖☆おにいさん』に通じるところがある気が。野球ネタとか結構ツボ(笑)。
弟は三巻までしかくれなかったのであとは自力で集めま...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2012年12月19日

東村アキコの作品はこれが初めてだったんだけど面白いね。ノリがまた女性作家特有というか、わりとクセのある感じなんだけど、これがまた慣れてくるうちにだんだんとツボにハマってくる。むしろクセになりそうな面白さ

絵は上手いと思う。というよりセンスを感じる。あんなに美人なのに変な格好をして、変な挙動をして、...続きを読むそれ以前に考え方がちょっとズレていたりして、それを見ているだけでも楽しい。よくわからないようなディープなパロネタもあったりするし。でもたまーに切ないんですよね。

ギャグ漫画だけどどこかさみしげな不思議な雰囲気の作品

Posted by ブクログ 2012年11月09日

美人すぎるがゆえの悲劇っぷりが笑っちゃいました。
特に水木先生の漫画登場コスプレや、プロレスラーの武藤さんっぷりが最高に良かったです\(^o^)/。
二巻も購入したので、読むのが楽しみです。
この本を本棚にてあやたんに拝見させていただき、感謝です。