• かがみの孤城

まさかまさかの

とにかくラストが圧巻。
    全ての伏線が回収されます。
    作中に出てくる「わかり合えない相手」について、共感しました。同じ言語を話しているのに、通じない人っていますよね。。。
    初めて読んだ時は涙しました。
    ミステリーのような群像劇のような、繊細なこころの話。

• キメツ学園! 1

楽しく読めるギャグマンガ

とにかく明るい。楽しい。
    本編で涙なしには読めなかった、あの人とあの人も楽しそう。。。と読んでいて救われます。原作者の吾峠先生も公認の漫画なんで安心感がありますね。
    絵が可愛いくて、本編は完結している作品なので、こちらの続きを楽しみにしています。

• 只野工業高校の日常 4

秋田に行ってみたくなる

修学旅行の行き先に一喜一憂したり、相変わらず藤原先生と生徒たちのわちゃわちゃ感が可愛いです。
    特に観光地などが出たわけではないですが、物語の舞台の秋田に行ってみたくなりました。
    だんだんキャラが増えてきて、誰だったかな?と思い出しながら読んでみたり。
    はやく続刊が読みたいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

• 鬼滅の刃 23

感謝

泣きながら一気に読みました。
    号泣。
    最後まで生き残った人たちが、亡くなった人たちの思いも受け継いで生きていく。本当にそうだなぁ、と感じます。踏ん張らねばならない時が誰の人生にもきっとある。そこで踏ん張れるだろうか。
    私はこの物語の人たちみたいに強くないけれど、しっかり生きていこうと思いました。
    「鬼滅の刃」という作品に出会えて幸せでした。
    ワニ先生、ありがとうございます。

• 海街diary 1 蝉時雨のやむ頃

間違いなく名作

今更言うまでもなく名作です。
    人の心の機微をこんなに表現できるなんて、本当にすごい作家さんだなぁと感動します。
    鎌倉という歴史的な背景をもつ街だからこその風情や佇まいが、また素晴らしい。
    ぜひご一読を。

• 只野工業高校の日常 2

待っていました!

やっと続巻でたーっ!
    今回は転校生の女子をめぐるお話や、春祭りに出かけるお話などなど、どのお話も楽しくて、あっという間に読了。個人的に気になっていた「かっちゃんの姉」が登場したり、舞台の「雪深い地方」が具体的に都道府県名とあのアイスの名前で特定されたり、さらに楽しめる内容でした。なるべく早く、3巻でないかなぁ。。。

• 美食探偵 明智五郎 1

安定の面白さ

東村アキコ先生のファンです。
    ミステリーの中にキラッと輝く東村流の笑い、主人公の不思議な、でも愉快な佇まい。
    読み出したら止まりません!

• 只野工業高校の日常 1

面白い。

工業高校ってこんな感じなのかな〜、と楽しく読める。工業高校あるある?も描かれているそう。
    先生と生徒の関係も面白い。

1話1話がコンパクトで読みやすい。
    続きを早く読みたい!