【感想・ネタバレ】只野工業高校の日常 4のレビュー

2022年12月19日

プール掃除編、声に出して笑った!
そりゃ確かにスバルくんのあの顔面じゃ自分に酔いしれるよね(笑)
皆の卒業アルバムの写真もめちゃくちゃ可愛いってか、科長がクソかっこいいやばい
次も楽しみ!

2022年04月14日

今回も面白かった&勉強になった。各科によって本当にいろいろな特色があるしこんなことまでやるんだ!というのが読んでて面白い。

#タメになる

Posted by ブクログ 2021年11月17日

4巻も最高でした! 読むのがもったいなさすぎたので、ちまちま読んでいました。
みんなのツッコミが面白いし的確すぎて、いちいち笑っちゃいます。こんなにいっぱい面白いシーンを描いているのに、どうしてネタが尽きないんだろうって毎回思います。
みんなの中学の時の卒アルの写真が載っていたんですが、科長がいい男...続きを読むすぎてびっくりして思わず「え!?」って声が出ちゃいました…ずっと見てるのが照れちゃうくらいかっこよかった…ありがとうございます…

安定のおもしろさ

mha
2021年08月18日

最初は絵に惹かれて購入しましたが、工業高校ってこんな感じなのかと知る事が出来るし、何よりクスッと笑えるところが気に入ってます。

#笑える

スバル

2021年08月06日

塩ビ管で流しそーめん。。何か嫌(笑)
スバル、一番のイケメンだけど、一家に一台として欲しいのはチョロ崎君。単純バカが何だかんだで一番かわゆい❤️

新キャラ登場

2021年07月01日

相変わらずの面白さでした。
今までの只工には居なかったダウナー系?鬱系?の新キャラが良い味出してますw
しかし!唯一!見なかったことにしたいのは!藤原先生の足はツルツルであって欲しかった!!
かっちゃんはいいんだ、かっちゃんだから。
だんだんとサブキャラたちのプライベートも登場してきて、読む...続きを読む楽しさがUPしますね~。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

なんだかんだいって可愛い

2021年06月25日

馬鹿なところさえ可愛い男子高校生たち。工業生徒は知り合いにいないから本当なのかわからないけど、夢がある。何もない日常だからこそ、たらたら見ていて楽しい。

秋田に行ってみたくなる

2021年06月21日

修学旅行の行き先に一喜一憂したり、相変わらず藤原先生と生徒たちのわちゃわちゃ感が可愛いです。
特に観光地などが出たわけではないですが、物語の舞台の秋田に行ってみたくなりました。
だんだんキャラが増えてきて、誰だったかな?と思い出しながら読んでみたり。
はやく続刊が読みたいです。

Posted by ブクログ 2021年06月20日

購入。

やっぱり楽しすぎる工業高校ライフ!同郷と分かって尚更応援したくなりました!
とりあえず旦那様へ布教中(笑)
楽しかったです!

続巻まっておりました!

2021年06月18日

初っ端から
やっちんの兄ちゃん登場で、
テンションあがりました!やっちんをもっとヤンキーにしたみたいかっこいい。、、
小さい時の写真も仲良しな感じが伝わってきて可愛かったです。
今よくみる、昔の格好と同じ格好してみたみたいなオソロの服が、、良かったです。兄ちゃんしっかり
してるのかと思えば抜けてる感...続きを読むじもかわいかったです!やっぱりやっちんの兄ちゃんだーってなりました。
輪を作るのだけうまいとこ似てるのはツボです。

今回も楽しく読ませていただきました!!

2022年01月24日

大人しそう(暗そう)で逆にキャラ立ちしている新キャラが出てきます。
学校にある資材でゼロから流しそうめん作れるなんて。楽しそうです。

仲間が増えた〜

2021年07月09日

相変わらずの日常わちゃわちゃ話が楽しい!また新たなキャラも増えて、更にドタバタ具合が加速したり。あと、出てくる女の子が可愛いので、ぜひ撮影会の話も見てみたいです。

Posted by ブクログ 2023年07月12日

いたって平穏な只野工業高校。赤崎の弟が学校見学に
来たり、学校で流しそうめんをやってみたり、
赤点組でプール掃除をやらされたり、なんだかんだで
楽しんでる只工生たち!設備科のはるかちゃんも
登場し、さらに青春加速中な工業高校大変型
コメディ第4巻!!