【感想・ネタバレ】美食探偵 明智五郎 5のレビュー

東村アキコ先生が大好きで、いろいろな作品を読みました。
この作品は東村流のテンポで話が進むサスペンスなのですが、殺人事件を解決する金持ち?なちょっとズレてて昔風な美食イケメン五郎と、その美食イケメン五郎の胃袋を日々満たしている、ワゴン販売する弁当屋の苺が事件解決に奮闘します。スマートな五郎とガサツな苺、自分の手を汚さずに殺人を誘導する冷徹そうな魅惑的な女性の怖さも楽しめます。
毎回殺人事件になるのですが、人の恨みは他人にはやっぱり分からないけど怖いな・・・と思いながら読んでいます。

おもしろーい

2020年01月28日

2.3巻辺りは食事しながらはみない方が…

なかなか面白いですが、6巻はいつ出るのでしょう。

南九州の人は煎餅食べないという新事実も分かりました。

2021年11月26日

怖かった…自分を正当化しちゃうと、罪とかもなかったことにしちゃえるんだなー。いちごちゃんが真っ直ぐで救われる。今回はいちごちゃん、大変な巻だった…無事で何より!!

おもしろい

2020年05月04日

殺害方法が意外でおもしろかった!
続きが気になって大人買いしてしまう。

変人の巣窟

Q
2020年04月11日

始めから犯人と教唆の大元は分かっていて、
警察も登場するけれど...
現実では絶対にあり得ない内容とキャラを楽しむための作品。
たらレバのような現実味のあるモノより、こうしたタイプの方が、この漫画家さんは魅力満載に思う。

Posted by ブクログ 2020年04月05日

1巻から一気読み。犯人が全然捕まらないので逆にスッキリしました。そしてやっぱり笑える東村アキコ作品ですな

美食とサスペンス

2020年01月11日

イケメンなんだけれど浮世離れしている主人公の探偵と、依頼人だった女性との駆け引きが、食を通して繰り広げられて時折エロティックに感じられて面白いです。
もう一人のメインキャラの苺ちゃんの若さや普通の人の価値観に救われて、話の重さと軽さが絶妙で今後の展開が気になります。

頭いい‼

2018年06月25日

手塚治虫はアニメにはまってプロダクションがこけたのに、お笑い芸能にはまっていいのか?
発想がすぐ舞台でネタにできるからいいのか?

巻き込まれるいちごちゃん

2021年10月01日

ストーカーの殺し方がエグい、嫌な奴だけどちょっと気の毒。マリアの魔の手は名探偵の相棒にまで伸びて…いちごちゃんのケータリング美味しそうだ。

#笑える #シュール #怖い

Posted by ブクログ 2020年08月22日

前から気になっていましたが、マリアさんの資金源はいったいどこなんでしょう?旦那さんに保険金かけてたんですかねー?前まで海外にいましたし、今回クルーザーまで用意していて、、気になってしまいました。

「少女マンガ」ランキング