小野不由美のレビュー一覧

• 悪夢の棲む家 ゴーストハント(2)

盛り上げ方が相変わらずうまい。誘導の仕方だけでなく、爆発させたジーンへの不満の内容がナルらしくて、思わず苦笑してしまった。
    オカルトでホラーであるが、それ以上に人間の心理描写に引き込まれるものがある。
    疑心暗鬼になる様子はまさにその例だろう。コアメンバーに加えジョンもでてきたところで、いよいよ核心に迫りつつある。
    どういう“オチ”をつけるのか非常に楽しみだ。
    つーか、また1年越しか……。

2014年04月11日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(2)

中継ぎ巻。
    今回は怖い云々より広田さんに腹が立つ巻(笑
    ジョンが出てくると和みます。

しかし読むたびに思うけど小説復刊してほしいなあ……。

2014年04月08日
  • 屍鬼 11

最後まで怖かった~気持ち悪かった~
    怖いので読み直しとかする気ないから理解度は低いですが
    それでも面白い作品だったと思う。

フジリューはやっぱり原作あると強い。
    彼の哲学だけだとついていけなくなるんですよねw
    道標の上でフジリューワールド全開になる分にはついていけるんですw
    waqwaqは好きだけど、サクテツはついてけんかったw
    読み切りも置いてかれることがしばしばw

純粋な夢を追い求め殺戮を繰り返し、村を乗っ取ろうとした屍鬼と、力なく次々と殺されることに薄々気づきつつも見ぬふりをし、夏野の策略で駆り立てられてからは屍鬼以上の残酷さを見せて屍鬼を狩り、挙句の果てに疑心から屍鬼と人間の区別も

2014年04月28日
  • 屍鬼 1

原作を先に読んでいたので、フジリュー先生のキャラに最初は違和感が;
    でも外場のイメージはまさしくこんな感じでした。
    原作とはまた違った楽しみ方ができてこれはこれで面白いです。

2014年02月08日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

待ってました! 『悪夢の棲む家』のコミカライズ!
    いなださんのホラー絵の上達具合が素晴らしく…小説と違ってダイレクトに視覚に訴えられる分、本当に怖い。半端なく怖い。
    悪夢でゴーストハントシリーズのコミカライズも最後かと思うとかなり寂しいです。
    2014年内でコミカライズ終了予定とのことで、コミックとして完結するのは2015年になるのかな。気長に完結を待ちたいと思います。

2014年01月04日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

なんと、ゴーストハントの続編がでていたなんて…!
    と本屋で見かけて速購入。
    久しぶりにナルが!麻衣が!リンが!ぼーさんが!動いていることが嬉しかったです。

事件がなんとなく収束に向かいつつ、新たな謎も残しつつ。
    一回落としてもらえてるとで一巻分でそれなりの満足感もありつつ。
    本当の謎は一体なんなのか。次巻が楽しみ。

2013年11月17日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

怖い!不気味さがよく伝わってくるし、隣の笹倉さんもすごく怖い!!!麻衣ちゃんの明るさと対照的だなあ。ナル様、麗しいなあARiAで隔月連載されている模様。次巻発売まで1年近く待たねばならぬとは!!!本誌読もうと心に決めたほどの面白さ。

2013年09月03日
  • ゴーストハント(1)

4巻くらいまではパラ読み。
    改めて読むとなんでなかよしに!って思うほどには怖い。当時、読みながら良い意味で浮いてるのを感じてた思い出。

2013年08月26日
  • 屍鬼 11

全十一巻。
    登場人物の誰に感情移入する訳でもなく、笑い、泣き、感動する訳でもなく、淡々と読み終えた作品。

最初は、ただ屍鬼が怖くて100%悪の存在だと思っていたけれど、後半を読んでいくにつれ何が正しい答えなのか分からなくなってしまいました。

原作は最初の方しかまだ読んでいないので、いつか完読したいと思っています。

2013年08月13日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

ゴーストハントを漫画で読める幸せ。
     しかしながら……線が劣化した……? 作家の体力の低下によるものか、このサイズで読むには線が若干弱い気がする。そのせいか画面が白く見えてしまうー。
     後半黒くなり怖くなれば違うかしら。
     そして、2巻が出るのが来年! 楽しみに待つばかりです。

2013年08月04日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

やっぱりおもしろーい。そして怖い。絵柄がなかよし時代よりデジタルというか淡白で画面が白くなった、でも相変わらず綺麗。ぼーさんかっこよくてナルはお人形みたい。麻衣ちゃんでなく広田さん寄りの視点で進みます。
    これを機に新作書いてくれないだろうか…!と期待してしまう。

2017年01月04日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

相変わらず面白い!綺麗!つか怖い!!でも嬉しい~~

悪夢の棲む家を漫画化とか!まさかまさかで、原作ゴーストハント続き出たりしないかな!?悪夢~は新装版ないから、もうどこにも売ってないんだよね。
    十二国記新刊も出だし、小野主上、講談社、お願いします!!

2013年06月26日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

広田さんが予想以上にイケメンだった件ですが(笑)

まだ、このお話、序章なわけですが
    存分に世界観が表現されてますね〜。
    暗示実験の様子とかめちゃめちゃ分かりやすいです。
    あと、坊さんがかっこよくなってて◯
    安原さんのメガネフレームもおしゃれになってまして。

きゃー。これからが楽しみだわぁ!

2013年06月15日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

待ち望んでいた外伝…!!
    小説の読んだことあるのに全く覚えてなくて、えらい涼しくなりました。
    絵柄がだいぶ変わったけど、怖い…

2013年06月14日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

悪夢の棲む家の漫画化。
    やはり怖い。小説版も怖かったけど、上手く漫画化するものだと感心してしまう。
    最後数ページの引きは圧巻。

2013年06月12日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

大分前に原作読んだので覚えてないので、読んでないのと同じ状態で楽しんでます。
    待ってましたゴーストハント新刊!
    悪霊の棲む家がコミカライズになってくれるだなんて思ってなかったので凄く嬉しいです。

購入した家で起こる怪奇現象は隣家の家の住人によるものなのか、人外の存在によるものか。

取り敢えず登場するのは渋谷サイキックリサーチの面々とぼーさんです。
    あと、ナルに対して疑念を持つ頭の固い生真面目な広田さん。

2013年06月10日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

わーい。これもコミカライズしていたんですね!これが終わったら新作ストーリーが読めると良いなぁ。せっかくなので中庭同盟分も...。細々と動きがあって諦めつかないです続編。

2013年06月10日
  • 屍鬼 1

ついつい漫画に手を出してしまった……。小説まだ読み終わってないのに。まあ、まだ1巻だけだからいいんですけど。ビジュアル的にびっくりしたのは静信。坊主だから坊主頭で想像してたんで、髪ふっさりに驚きました。原作だと優柔不断のくせに頑固な感じで、もっとひ弱そうなイメージだったんですが、漫画だとクールな雰囲気ですね。そして正雄。なんか、笑える(笑)昭が田舎の少年っぽいイメージですが、イガグリ頭で短パンみたいな、漫画版だと少年漫画の主人公みたい(笑)原作に追い付かないように漫画も揃えよう。しかし、かおりと昭姉弟の母親、凄い顔(笑)

2013年04月19日
  • 屍鬼 1

この人の絵は私はあまり好きではないのですが、文章のほうがついていけなかったので、漫画で読んでみました。
    最後まで読んだ感想ですが、何というか……暗いですね、ほんとに。明るい面が全くない。全員人間臭くて、それぞれどろどろしたものを抱えていて、希望的なものが全くないです。
    一回読んだら十分かなぁ。。。

2013年03月01日
  • 屍鬼 10

物語は佳境へ――特に最初のほうから描写されてきた人が次々に亡くなっていくのを見るのはなかなかこみ上げるものがある。それでいて皆あっけなくあっさりと死んでいく。その辺りにこの漫画(小説)の魅力があるのだろう。

2013年01月12日