小野不由美のレビュー一覧

• ゴーストハント(4)

安原さん登場の4巻!素敵だ…w
    番外編の「サイレント・クリスマス」はリンさんがかわいいw
    麻衣とリンさんがくっついてるの萌えだ!ぼーさんなら難なくパパ役こなせそうだけど、大人気なく怒っちゃうリンさんもそれはそれで萌えるんだぜ!
    (2006.12.4 第16刷)

2009年10月07日
  • ゴーストハント(3)

天井から出てこないでェェ!!暗闇で寝れなくなるじゃないか!
    産砂先生病んでるな…。
    (2006.12.4 第19刷)

2009年10月07日
  • ゴーストハント(2)

あばばばばばミニー怖いよミニー。井戸とかマジ怖いし。
    ぼーさん大好きだ!!!
    (2006.12.4 第20刷)

• 屍鬼 4

死人サイドの様子が、はじめてかかれた巻です。

これをずーーっと、かかずにやってく方が怖いと思っていたのですが、そうすると、ストーリーは、ものすごくわかりにくく、無駄に長くなっちゃいそうな感じですからねぇ。

小野 不由美は、「魔性の子」しか読んだことがないのだけれど、けっこう、たんたんと酷いことを書いていく人ですねぇ。原作読んでないので比べられないのですが、原作も、こんな雰囲気なんでしょうか。

2009年10月22日
  • ゴーストハント(1)

オカルト系がリアルに好きな私としたら、凄く面白くて大好きです!!
    まだ新刊を読んでないんじゃないかと思うんだけどどうなんだろ・・・

• 屍鬼 2

わずか一月で12名の村人が死亡…医師・尾崎敏夫と寺の跡とり・室井静信は伝染病を疑う事に。一方、死亡した清水恵が想いを寄せていた結城夏野は、時折、死んだはずの彼女の視線を感じ、眠れぬ日々を過ごしていた…。

• 屍鬼 3

主要キャラの絵はあまり好みではないんですが、とにかく話が面白い!写真をコピーしたような感じの背景が不安感をあおるというか、読んでてどきどきします。原作も読んでみたいなぁと思いつつ、続きがすごく楽しみです!☆4.5

• ゴーストハント(1)

「これなかよし!?」って感じの作品です。
    連載開始当時なかよしを読んでいた私には衝撃的でした。
    こどもだましではなくかなり本格的で怖いし面白いホラーです☆
    人気作家である?小野 不由美”原作なこともあり20歳過ぎた今読んでもとても面白いです!!
    個人的に土曜23時枠くらいでドラマ化してほしいなと思っています♪♪
    ただ、内容が怖すぎてしまったためか、なかよしの連載ではなく書き下ろしになってから、なかなか新刊が出ないのが痛いです…
    落ちが気になる方は少々挿絵は気になりますが原作の「悪霊シリーズ」を読むことをお勧めします!!
    マンガには出てない最後のオチに目からウロコ間違いなしです!!!!!!
    オチ

• 屍鬼 3

これで、桐敷家ではなくて、室井家が実は吸血鬼だったりすると、けっこう意外な展開なのですが、そんなことはないの??

2009年10月22日
  • 屍鬼 1

原作の小説のほうは離れているせいか読む気が起きないのだけれど、コレなら・・・と。

もともと藤リュー先生は好きなので(笑

最初は地味だなと思いましたが、コレは逆にじわりじわりと効果がきそうだなという気持ち。
    続巻が今から何気に楽しみだったりします。

2010年03月06日
  • 屍鬼 3

テンポよく「起き上がり」の真相まで進んでるので、これからの展開が原作通りなのか、それともコミックスオリジナル展開になるのか楽しみ。

• 屍鬼 2

しっかし、エグい描写が生々しい感じです、流石フジリュー…!(´・ω・`)チョットキモスギ...
    2巻まで読んだらなんとなーくストーリーが分かってきたのでよし。
    …フジリュー、ますます線が細くなったなぁ…

• 屍鬼 2

虫刺されがどうやら関係している……というか、あれは虫刺されではなく血を抜かれてるってことなわけかな。だから貧血……?吸血鬼?怖いなぁ。桐敷一家と接触している家族がどんどん死んでいるようだけど、娘である沙子と接触している室井さんがいまだ無事なのは、やっぱり両親とは会っていないから?小説のファンでもあるようだし、ターゲットからは外れているのかな? あと、昭が可愛い。お姉ちゃんのことをかおりて呼び捨てとか、いいキャラだ。是非死なないでほしい(笑)徹ちゃんが死んじゃったから、この子だけはどうか、というか。こいつだけは死なねぇ気がする、と思っていた正雄がやばい感じで終わり、気になる感じで。タイトルの第惨

2009年10月04日
  • ゴーストハント(9)

キャーアアアアアアア!!!!

なんかもぉー最高vvvvv

僕ナルよりリンの方が好きだなァぁvv

2009年10月04日
  • ゴーストハント(10)

ジーン来たぁあああ!や、まだ出てはいないけれども!最終章来たね!えー淋しい!まあどうせ次巻出るの大分先だろうし気長に待つことにします。

2009年10月07日
  • 過ぎる十七の春 (1)

隆と直樹は十七の春、知らず知らずのうち菅田家の血と因縁の渦に呑み込まれていく。
    壊れてしまったお伽の国でこの先二人はどうなるのか、無事に十八を迎える事ができるのか・・・?

決定的な恐怖がワっとくるわけではなく、ジワジワと少しづつ物語が進むに連れて背筋が冷えていくような怖さがあり、非常に小野さんらしい話だと思った。
    前回の黒祠の島に引き続き、山本さんとの息はピッタリ。
    今夏が楽しみだ。

• ゴーストハント(1)

原作イメージ通りのキャラと、その世界観をそのまま継承したぞっとするホラー。
    昔読んだ原作が、絶版になってるのが辛い。

2009年10月04日
  • ゴーストハント(6)

6・7巻が一番怖い(浦戸の話)
    でもいなだ先生の絵も一番好きかもしれない時期(表紙の麻衣がかわいい)
    待ちきれずに禁忌としてたネタバレにも手を出しちゃったし、発刊ペースが上がると嬉しいな…;

2009年10月04日
  • ゴーストハント(6)

この巻から怖さがアップしたと思う。
    オバケ屋敷で普通に素通りする私を怖いと思わせたこの本はすごいと思う。

• ゴーストハント(1)

コバルト文庫で出版されていた小説のマンガ化!小説の方はもう絶版みたいです(TT)最近の少女雑誌はここまで怖くて平気なの?っていうくらい怖いです!!