綿矢りさのレビュー一覧
妊娠をきっかけに孫悟空のような喋り方とチンピラみたいな見た目になってしまった妻。マタニティマークにメイクをしてやったのさ!という場面は笑いを堪えるのに必死。夫の俊貴もそんな妻の変わりように戸惑いながらも赤ちゃんと妻のことを考え、受け入れているところに良いなと感じる。不妊治療にかかる額を考えると子供が欲しい人のところに赤ちゃんが来てくれれば良いのにって本当に思った。妊娠に繋がれば良いが、何年経っても妊娠できず、結局諦めてしまう夫婦もいることを考えると不妊治療もゴールのない道を歩き続けているようなものなので、妊娠したかなというサインを見逃さないように過ごすのはとてもストレスが溜まりそう。生理前1週
不妊治療の末、ついに子どもを授かった俊貴と由依。
けれど妻はマタニティハイが高じ、まさかのデニス・ロッドマンのような風貌にイメチェン(ぜひググってほしい)。さらには言動まで変貌してしまい——?という妊婦コメディ。
私の脳内キャスティングでは、
由依は妊娠前:高畑充希 → 妊娠後:まちゃまちゃ、
俊貴は風間俊介。
これで再生すると、より味わい深い。
終始コメディタッチで軽快なのに、
「少子化?国のために子どもなんか産めるか……、こんな痛くて、命がけなんだぞ」
といったセリフが、ふいに胸に刺さる。
笑って読んでいたはずなのに、急に現実に引き戻される瞬間がある。
また、大衆の前で場を凍らせる発 -
ハイテンションな方の綿矢りさ作品。
最高でした。
一気に読んでしまうの勿体無くて、職場の昼休みにちょっとずつ読んでたのですが、思わず吹き出してしまうシーンあり過ぎて口元緩みっぱなしで読んでました。職場で読むにはお勧めしません。笑
はちまきに妊娠検査薬2本立てて八つ墓村化してる妊婦って、描写おもろすぎやろ。笑
どうやったらこんなん思いつくねん笑笑
想像して爆笑した。笑
ほんで表紙のイラスト見てまた笑った。
ダイニングテーブルの上にビッシリ並べられた妊娠検査薬の列を見つけた旦那が
「すごい量だな!全部陽性だ。また頭に巻かないとな?」って冗談のつもりで言ったら
嫁がヘアバンドを頭に装着して、妊娠 -
もうカツカツなので何も買わないよ、見るだけ見るだけと思いながら書店に行き、パラパラとページをめくっていたらバカデカい文字で
「ヨウセイダヨーーーーーーーーーッッッ!」
と書いてあって即買った。
終始爆笑しながら読んでいたので「本読みながらそんなに笑えるなんて凄いね」と隣にいた家族にお褒めの言葉をいただいたが、ワタイが凄いんじゃないZE!!おめぇもりさの文章読んでみろぉ!!と由衣をログインさせて面白さをプレゼンしまくった。
今も表紙のイラストを見るだけで笑けるくらいには面白い。「デニス・ロッドマン」を見ただけでも当分笑えそう。りさ!!おめぇ最高だよ!!