夜光花のレビュー一覧
シリーズ3作目
今まで眠っていた神の子ジュリが目を覚まし、樹里がピンチに!ジュリがかなり邪悪でビックリします。
こちらのシリーズ、面白くてイッキ読みしております。オススメです! -
ずっと気になっていて購入しました^ ^最初は難しい話かなと思ってましたが、ストーリーが面白くて一気に読んでしまいました😊 慶次の眷属が子狸なのがめっちゃ笑いました😂
ネタバレ▼あらすじ
キャメロット王国に呪いをかけた魔女モルガンとの最終決戦に備え、アーサーや魔術師マーリンを始め、誰もが慌ただしい時間を過ごしていた。そんな中、モルガンの毒を身に受けた樹里は、妖精王の力によって体の機能を止めることで、かろうじて生きていた。
しかし妖精王の力はもって三カ月。それまでにモルガンを倒さなくては、樹里は死ぬ運命にあった。
樹里を救うため、王国の呪いを解くため、アーサーは樹里とともに魔女モルガンの棲む山へ向かうのだが……。
少年は神シリーズ、ついに完結!!
***
ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:シリアス
エロ度:低い
萌え度:高い
総合評価:★4.5
これで少年 -
何か登場人物が教頭とサッカー部のキャプテンを除いて皆捻ってるなと思いました。
主人公達もあの女子先生も、自殺未遂だったあの生徒も母親も父親もみんなロクな人はいなかった。
ネガティブで暗いですけど、愛されたくて必死な姿がとても切なかったです。
ずっと攻めの事を否定してた受けが急に!いきなり攻めへの愛を自覚するのがちょっと不自然でした。
でも、全般的に面白かったです。
お二人のいちゃぶり見たかったのに心が通じて終わってしまって少し残念でした。 -
スピンオフで長男のお話しですが、正直そんなにはまれなかった…けど、ちょいちょい出てくる有生慶次の絡みと後半のメインカプのお話しで大満足。あの有生が可愛く拗ねてる…!
甘々だぁ~☆2.
慶ちゃんの教科書見てみた~い。何でそんな思い込みしてるんだか。それに文句をいいながら溺愛していく有生が可愛い!自分の気持ちにも慶ちゃんにも振り回されて気の毒な気もするけど…。うん。いい奴だよね!
逆に 慶ちゃん家族があんなに反対して毛嫌いするとは思わなかった!苦手なだけかと。
ちょっと違う気がするしなんだか残念かなぁ~ -
やっとかぁ~☆2.
もう「こんなアホな子好きになったなんて認めたくないけど…」「一目惚れしましたけど何か?何か言ったら酷いからね!」「浮気したら殺すからね!」等々酷いいわれようだけど、何故だか凄く好きが伝わる。そして付き合ってくださいには「はい」と素直に答えるって有生 そんなに可愛いんだ!
節分祭の慶ちゃんの意外な下準備嫌いじゃない!突進型のアホな子かとおもいきや、少しづつ成長しているのがいいなぁ~。 -
魔法学校! これは
魔法学校! これは、もしかしてハリー・ポッタでは??と読み始めたら結構面白くて一気読みしました。
これからどんな事件が起きてどんな冒険をしていくのか気になるので、購入します。 -
子狸の活躍が少なくて少し残念
子狸の活躍が少なくて少し残念でしたけど、でもやはりおもしろかったです。
長男も次男も同性と結ばれて、この先後継ぎとかはどうなるんでしょう。
これは三男の瑞人に頼るしかないのかなと余計な心配もしながら楽しめました。
どころで、眷属って、不親切んですね。
どうなるか分かっているのに、柚にも慶次にもただ、「入ってはいけない」ぐらいしか教えてくれないからあんな事になったんじゃないですか。
それに、竜神様を浄化するのにはあんなに重鎮まで集まった5日間ぐらい祈祷し続けなきゃいけなかったのに、有生は敵の建物をあんな数十分で浄化するなんて!!!
敵との力の差があまりにも大きくて却ってちょっと拍子抜 -
どこをどう見ても有生と慶次は両想いなのに、素直になれないんですね。
でも、距離が段々縮まってイチャイチャ掛け合いするのがたまらなかったです。
やはり、2巻目も期待通り、面白かったです。
特に、ご狸の活躍ぶりはすごかったですます。
------
どころで、慶次が穴に落ちた時持っていたバックのなかに確か着替えがあったでしょうね。
なんで、下着姿で家に帰らなければいけなかったんでしょう! www -
ご主人たまー
子狸と鈍感で、頑張り屋の慶次がとにかくかわいいです。
作家たま、子狸の「主人たまー」が可愛くてしょうがないですます。
まだまだ、二人とも半人前ですけど、これからの成長が超お楽しみです。 -
すったもんだ☆1.5
慶ちゃんお馬鹿だし有生 俺様だし優しくないし自覚もない…とか浮かばれない…慶ちゃんが本能で拒む理由もわからなくもない!けど…実は犬も喰わないそんな色気もへったくれもないすったもんだばたばたの展開でした。
やっと自覚をしたし大事に出来るかな?
この後の展開が楽しみです。 -
ついに対決!
櫂は信じたかった人から裏切られ…襲われて大怪我…八尾比丘尼の指を食べさせられて鬼に変化…と辛い場面が続きますが、羅刹との甘々の絡みや、各登場人物のどこか飄々とした明るい空気に癒されます。物語の終わり方はどこか切なさを感じますが、着地点はこれしか無いよね、と納得でした。
綺麗な容姿だけどお金と損得勘定に拘る受けと、鬼だけどたまに子供みたいに可愛い面を覗かせる攻めの掛け合いが楽しい。物語は謎が幾つも残されたまま次巻へ。先がどう進むのか気になります。
終わらない?★1.5
さまざまなところに張ってあった伏線を見事に回収。皆が好き勝手に動くからどう収まりを付けるのかと懸念したけど後半の怒涛の展開が対決シーンを激しくしてなかなかの迫力でした。
三巻イッキ読みだったので圧巻だった!
個人的には羅刹が段々人間味を増していって本来の人格みたいなものが見え隠れするのが好き!慈悲深い優しさのある人だったんじゃないかな?
そして最後にこっちがくっつくかぁ~。っておまけ付。スピンオフは…。やっぱり展開は読めないなぁ~(笑)謎なのがいい! -
まだ続く!★1·5
カイ·羅刹·草太·伊織 そして鬼の子を生んだ草太の母に、安倍晴明の子孫に、人魚の肉を食べた尼 。カイの命の期限にその呪縛。カードがすべて出揃ったところで微妙に重なったり、すれ違ったり。物語は忙しく動くのに、カイと羅刹はHばっかり…(笑)術が使えなくなるとか!駄目でしょ。すべての登場人物の性格がはじめの印象と違うのが面白い!特に なつみが面白い性格で笑えた!
これで続く?★1.5
陰陽師·式神·鬼 。組み合わせ的にはカイ×伊織対峙鬼かな?なんて思って…なんで式神に鬼?と好奇心で手に取りました。裏切られ方は面白い!でも、陰陽師ってもう少し先まで読んで備える 思慮深いイメージなんだけど…。カイは何度も後悔しそれでも突っ込んでいく。男前?というよりお馬鹿?って事に途中から気が付いた!