夜光花のレビュー一覧
複雑
この後どうなるんだ……!早く続きが読みたいです。
なんでか憎めない閻魔大王ルートに行ってほしさあるけど、世界の理的にそうはならないんだろうなー、と思うと何だか複雑な気持ち。
絵がうかぶ
ストーリーを読んでいると、漫画の様に絵が浮かんできます。漫画を読むように小説がよめる。1巻は主人公に愛情とかは薄く2巻でもさほどかわらずいらっとはしますが、真実の愛にきづければよいなとおもいます
今回もとても面白かったです😊!
闇魔法の人達怖い、、💦ですが何を考えてるか分からないアルフレッドが一番怖いですね😂
ジークフリートがあまり出てこなかったので次回に期待です^ ^ -
思い通りに行かないなー
妖怪界に言い伝えられるガセの噂のせいで、満月ごとに魑魅魍魎に襲われるカイがボディガードに選んだのが羅刹と言う鬼。しかも、その方法が色仕掛けで契約の形がセックスという、なんとも奔放な櫂に驚き。陰陽師ってもっと古風で厳かな感じを想像していたから、初っ端から裏切られた。
人を喰いたい羅刹は櫂に見つめられると、どうしても思い通りに櫂を喰うことができずイライラ。櫂は言うことを聞かない羅刹にイライラ。
でも、お互いのことを「俺のもの」とのたまうあたり、双方ともかなり自覚なし。そのまま、甘々と言うには程遠い状況で体を重ね、お互いを守り合って、続く、です。
レビューを見ると、続編には甘々になりそうなので -
毎回ハラハラドキドキのストーリーですが、読み終わったあとにタイトルに納得しました!
まだまだ謎だらけですがレオンが可哀想で、、🥺
次も読みたいけど読むのが怖いです💦
ノアが悪の道に進まないことを祈ります🙏 -
なんというか設定があまりにも荒唐無稽すぎて馴染めなかったです。妖怪に、スパダリ攻めに、オメガバーズに、いろんな萌え要素も代入しすぎた感じというか.....でも、ラブコメ自体は面白かったです。
まず
奈良先生の絵が素晴らしかった!とてもきれいでマホロはかわいい!1巻より成長してる。
物語は、謎が少し解明します。自分が萌える場面は、少なかったです。マホロ達は、ラブラブだと思ってたけど、案外不安定でした。ジークフリートがここからどう関わって、マホロを取り合うのか楽しみです笑 -
「You’re just a boy」DEADLOCK番外編のみのレビューとなります。
ディックの過去、少年時代のお話しです。
誰かの過去に限らず、話そうとしないこと・隠していることを知りたいか知りたくないか?
聞いてしまったら聞かなかった頃には戻れないので、私は基本的に知らなくていい派なんですが、あんな風にいかにも訳アリな空気プンプンでご対面しちゃったら流石に気になっちゃいますね^^;
『黒い風船』って例えはなんかとても分かりやすくてイメージしやすくて、自分の子供にもこうやって教えたいな…と思っちゃいました。
終盤のベッドシーンは甘々をたっぷり堪能し、その後のピロートークでは照れる -
2冊とも一気読みしましたけど、今一タイトルがピンときませんでした。ホラー系はちょっと苦手な方も気軽に読めます。
天然アホの歩(受け)君は今回も可愛かったです。 -
天然アホの歩(受け)すごく可愛かったです。好きな設定でしたけど、あっけなく除霊してしまうところではちょっと拍子抜けしました。そんなに簡単にできるなら最初からしてよと突っ込みたくなりました。
βだと思ってたけど実は…というパターンではなく無理矢理Ωにされちゃうとは思ってなかったので、そういうこともファンタジーではできるのかと感心してしまいました
そしてそのことに対して受けが怒っていて、怒りをぶつけるシーンもちゃんと書かれていたのでそれが凄く良かったです -
ネタバレ封印を解かれた鬼×陰陽師 の、2巻
前回ちらっと出てきた安倍晴明の子孫、那都巳が協力者として登場。また変な人が増えた…。才能実力はあるんだけど、変態だった。更に、八尾比丘尼の存在。櫂と関係ある説が濃厚に。羅刹が人っぽくなってきて、櫂とまるで恋人の様な雰囲気出してきてよきかな〜と思ってたら、伊織の意識が戻って、それがきっかけでまた険悪に。一歩進んで二歩さがっちゃったよ!今回、伊織の過去が明かされました。こいつもやべえ奴だった…。闇深すぎ。ラスト、すごい所で終わってしまった。草太は失踪するし、目覚めた伊織は…あああああ(錯乱)
癒しは、人化した羅刹がめちゃくちゃイケメンな所です