夜光花のレビュー一覧

兄の憂鬱

表紙のイラストに惹かれ購入。結果的に、大変満足した読後感でした。悪役令嬢が主役の話は数あれど、その兄が主役という着想が面白かった。前世の記憶がある側近から告げられる未来。バッドエンドを回避するべく兄は動く。しかし、美貌の持ち主なのに全く気にすることなく人付き合いもうまくない。婚約者の力を借りて妹の更...続きを読む
  • 悪役令嬢の兄の憂鬱
    乙女ゲー悪役令嬢転生モノなんだけど、正統派ファンタジー寄り。
    主人公は悪役令嬢の兄。早くに両親を亡くし若き公爵として残された家族である妹を守るため必死に立ち回っていたつもりでいたが、ある日信頼している側近からこのままだと妹は悪役令嬢として処刑され公爵は王家に反逆する破滅の道に進んでしまうと進言される...続きを読む
  • 悪役令嬢の兄の憂鬱

ひきこまれました!

ひきこまれました!ぐいぐい引き込まれて頁をめくる手が止まりませんでした!(電子だけど!)
    己の美貌に無頓着な、見た目冷徹、中身熱々なスペックばり高公爵閣下が滅法かっこよくて、側近イザークとともに語り合いたいです!アンジェリカ様羨ましいです!そして激しく続編希望です!!
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(2)
    帝国の皇子と魂が入れ替わってしまったリドリー。
    底辺だった皇子の帝国での地位を確立しつつ、祖国への帰還を目指します。隣国の王子と帝国の皇女の婚姻を成し遂げ、とうとうたどり着いた私邸には、中身が帝国皇子ベルナールである自分がいて…。
    ベルナールが入ったリドリーの体、やっぱり太ってた。
    色々頑張って帰還...続きを読む
  • 呪縛の血族【イラスト付】
    この巻の主役はジーク様ですよね。
    マホロ目線で読んでいるからもありますが、悪役なのに素敵すぎでした。
    最期の場面は本当に号泣でした。
    ノアよりも格好よくて今後ちゃんと読んでいけるかなと不安になるくらいです。
    それと!
    奈良先生のイラストが美麗すぎて毎回うっとりしています。
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です
    落雷で、中身が入れ替わる。っていう設定は、何度か読んだ事あるけど、このお話は、面白いです。
    1巻のみ購入してたのですが、余りの面白さに、3巻迄、購入しっちゃいました。
    早く続き読みたいです。
  • 兇王の血族【イラスト付】
    後半が怒涛の展開で、電車の中で読んでいて後悔しました。
    家だったら絶対に発狂してました!
    このシリーズは夜に読むものですね…。
    またもや先が全く読めなくなりました。
    アルフレッドはいい人なのか?
    気になる!!
    続きを即購入しました。
  • 悪役令嬢の兄の憂鬱
    悪役令嬢の兄を主人公にって、どんな話なの。
    と思って、購入したら、すごく面白かったです。
    試し読みから、続きが読みたくて、購入して、一気に読んでしまいました。
  • 異端の血族【イラスト付】
    めちゃくちゃ面白いです!
    謎が少しづつ明らかになってきて本当に面白い。
    闇のノアと光のマホロの2人が今後どうなっていくのかも気になるし、このストーリーの着地点はどこなのかも気になります。
    そして、、奈良千春さんのイラストが美しすぎます!
  • 花嵐の血族【イラスト付】
    最後がキツすぎて前半の幸せな話が頭からすっ飛びました。
    まさかオスカーが…という感じで信じられないです。
    マホロがいろいろと無双する未来はあるんでしょうか?
    まだまだ謎だらけでこの先が楽しみです。
    ハッピーエンドで終わることを祈ります!

さすが!

めちゃくちゃ面白かったです!
    一気読みでした
    ユリシスがとにかく男前で、イザークの気持ちが激しくよく分かる!共感しかないです
    …が!
    続きが読みたいです!
    ユリシスの男前をもっと見たいです!
  • 女王殺しの血族【イラスト付】
    怖すぎる。
    そして読む手が止まらない。
    これ、BL好きな読者だけには勿体ないですよね。
    夜光花さんのシリーズ物は途中で止めることができません。
    マホロが早く覚醒してくれることを願います。
  • 烈火の血族【イラスト付】
    本当に夜光花さんのシリーズ物は当たりばかりです。
    私は薔薇シリーズから激ハマリしましたが、今回も最初から面白いです。
    何より主人公であるマホロが可愛いです。
    夜光さんのちょっとお馬鹿な主人公のお話も好きですが、まだまだ能力未知数なマホロを応援したいです。

面白かったー!

悪役令嬢モノを夜光花先生が書くとこうなるんだ…!となりながら、一気に読み終えてしまいました。
    しっかりした世界観を作られてるから読みやすかったし、主人公のユリシスが格好いいのでときめきました。
    綺麗に終わってますが、続編が出てもいい仕上がり。待っています。
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(3)
    シュルツとリドリーの関係がまだまだ
    焦れったく感じるものの、
    最初よりはかなり進展していて
    多少の色っぽさも出てきて感動です。笑
    ただ、物語としての進展もあり、
    ファンタジー小説としても充分楽しめます。
    新しい奴隷も出てきて、更にシュルツの
    不安定さが楽しめそう。笑

早く続きが…

今回もすごくよかったです。ついに二人が…だけど入れ替わったままで外見はベルナール皇子。
    リドリーの秘密を知る者が増えたり、奴隷(変態)が増えたりと厄介ごとが増える一方、仲間?も増えてるし、敵国の宰相としてはどうなの?って思わなくもないけど生き残るためには必要だし、能力がありすぎるのも考えものですね。...続きを読む
  • 欠けた記憶と宿命の輪 不浄の回廊3
    4巻目が最高に面白かった!
    1巻からイッキ読みをしたんですが、今の作者さんの雰囲気と少し違ってて攻めの性格というか色々キツかったんですけど、今回は本当に良かった。
    夜光花さんを好きになって良かったと思える2人のお話でした。
    やっぱり読んでてハッピーになれるものが良いですよね。
    4巻だけはもう1度と読...続きを読む

怒涛の!

竜退治から帝国法改正まで行き着く間もなく怒涛の展開です。シュルツとの仲は完全な進展とはいきませんが、こちらはリドリーの加護の影響があるので仕方ないかな。今後に期待です^ ^

今回も

面白かったです。
    引き込まれるわー。
    リドリーかっこいいわぁ。
    皇帝とのバトルがどうなるのか、
    次巻を楽しみにしてます。
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(3)
    このシリーズは主人公が有能で凄すぎるのでドキドキというより、どんなことをやらかしてくれるのかとワクワク感がたまらないです。
    めちゃくちゃ面白いです!
    BLですがあまりラブ要素がないのもこの本にはちょうどいいです。
    次巻も期待大です。
    小竜が活躍してくれるかなと楽しみです!