【感想・ネタバレ】君と過ごす春夏秋冬 不浄の回廊番外編集のレビュー

美麗イラストにうっとり

チョッピ 2022年06月29日

不浄の回廊シリーズの小冊子ss、雑誌掲載のもの、書き下ろしと時系列順に並んでいます。
心霊を題材にしているけどあんまりそっちは怖くない、むしろ生きてる人間の過ぎた好意や悪意にゾーっとするお話なのがこのシリーズ。

ssだらけでさっと読める感じかなーと思っていたら大間違い。
3巻も刊行されてるのですが...続きを読む、2巻から3巻へ繋がる大事な物語なのでは?と思えるエピソードがありました。後半ものすごい読み応えあります。番外編集とくくると軽い印象になってしまうのが勿体無いなと感じました。

そんであいかわらず面白いな(笑)
攻めがぶっとんでるので、最後のしんみりするはずの場面が…。えっ、アレっ?こっちに振り切ったの?て…
新刊を読むにあたって一巻から復習したのですが、ラブラブになっても容赦のない攻め。大好きです。

kochan 2022年06月29日

西条くんのツンデレぶりにますます磨きがかかっていて微笑ましかったです。番外編ですがすごく内容も濃く、そしてとうとう修行に出る決心をして長い間離れることになった二人、これからどうなるのかますます目が離せません。

3冊目

2022年05月13日

番外編集ですが、とても中味のつまった1冊でした。
ミステリー要素のある話しや、不思議な体験をする話しなど、大満足の内容でした。西条君の嫉妬の仕方には、ニヤニヤが止まりませんでした。これをシリーズの3冊目に入れた方がいい!4冊目を読むまえに絶対こちらも読むことをおすすめします。

Posted by ブクログ 2022年05月01日

不浄の回廊番外編
西条の暴君的な冷たい対応の中にある暴力的な愛情が好きなのよっ!甘い睦言なんて絶対に期待できないけど、行動が愛なのが好き!歩を手放せないくらい愛してるのを認めない所も無茶苦茶好きよー!

歩の可愛いダメっ子ぶりと西条大好きオーラ、遠回りしちゃうけど相手を思って悩んだりする優しい所が好...続きを読むき。西条に甘さを求めて撃沈しちゃう所も可愛い
自立しようと旅立つけど、どんな成長をみせるのか、ダメっ子可愛いさはそのままでいて欲しいなぁー。次巻楽しみ!

そして!やっぱり #小山田あみ 先生のイラストは美麗なエロスで素晴らしい!
西条の雄色香と歩の儚さのような(頼りなさ?w)可愛いさ。
表紙が美しくて!最高ですね!

バカップルになってます

かむさび 2022年04月04日

好きなシリーズです。こうして続いているのは嬉しいです。歩くんが一途で素直でかわいいんですよね。西条くんがすっかりメロメロ。そして歩くんのご飯が大好きで、食べっぷりも良くて微笑ましいわ。

Posted by ブクログ 2022年04月28日

ほぼほぼコンプリート(既読)してた。そんくらいこのシリーズはまってました。短編集。
ツンデレ攻め様の胃袋つかんだ天然の受け君。修行のためこれから離れ離れに。、の前にやりだめ(笑)

嬉しいです

2022年03月10日

回廊シリーズ好きなので、楽しく読ませていただきました。西条君も歩を大好きなのが凄く響いてきて、このCP良い味出し過ぎ。笑える。
4冊目も楽しみに待ってます。

「BL小説」ランキング