日高ショーコのレビュー一覧

• 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】
    この手を離さない、素敵過ぎです暁人さま。本当に読み進めるのが勿体無いくらい素晴らしい作品です。桂木の色気と暁人のストレートな愛情表現にグッときます。
  • 憂鬱な朝 5
    2人の未来ではなく、各自がお互いの為に行動するから噛み合わないのがもどかしい。でも桂木の告白とそれを聞いた暁人の表情が溜まりませんでした。
  • 憂鬱な朝 2
    暁人さまの真っ直ぐな想いにグッときます。急いで大人になってしまった様で、でも凄く優秀でカッコいい攻めです。主従関係も萌ポイント高いです。
  • 憂鬱な朝 4
    この巻大好きです。自分から離れながらも暁人さまの一大事には駆けつける桂木も、桂木の為に全てを譲ろうとする暁人も。悶絶しました。
  • 憂鬱な朝 6 【カラー扉付き電子限定版】
    桂木が暁人を一人前と認めた一冊だったと思います。こんなに相思相愛なのに、同性以前に色々な障害があって時代背景もよかったです。
  • 憂鬱な朝 3
    暁人さまのストレートな愛情表現にグラグラきます。自分の一部が死んでも残りは全部桂木の物なんて、これは惚れてしまうでしょう。
  • アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

待ってました!

日高先生の作品が大好きなので発売を待ってました!憂鬱な朝の世界から一転、現代もいろいろと壁があるんだなぁと思いながら読みました。次巻も楽しみにしてます!
  • 日に流れて橋に行く 4
    時子が、ともすれば読者の反感を買いそうな(聡子さまの反応のように)キャラであると感じるのだけど、私はすごく好きな女性です。自分に自信はないけど、好きなことには夢中で向き合う姿がけなげで素敵。

鷹頭の過去には何があったのか……?作者お得意の貴族がらみのドロドロだったら嬉しいな。

あとやっぱり日高さ...続きを読む

二人の夜の事情にビックリ

高校生の美山の熱量が大きすぎて強すぎて、仁科の思いと温度差が出来たのだと思う。これは仕方ないと思えるほど、美山怖かった…。
    美山のセフレさんが行動力あるいい男さんでした。幸せになって欲しい。

大人

大の大人が恋を拗らせた感じが丁寧に描かれていてとても良かったです。
    眼鏡が受けですが、うっすらリバ描写があるので苦手な方は注意してください。
  • After【電子限定版】

大好きな作家さん❣️

此処でしか読めない後日談、
    ショーコ先生のファン必見です❗️
  • After【電子限定版】

「シグナル」スピンオフの隙間

「シグナル」から始まった一連の作品のショートストーリー集。
    個人的に一番好きな「初恋のあとさき」のその後が読めて嬉しかった。
  • 憂鬱な朝 1

好き!!!!

この設定ほんとに大好き!少しお子様な暁人と冷静すぎる桂木の絡みが今後どー変化するのが楽しみ!これからの2人に期待大😘

素敵なカップル

スピンオフらしいのですが単独でも読めます。前作知ってたら尚更入り込めるでしょうが。
    絵もしっかりしたストーリーも好きな作家さんです
  • 嵐のあと
    面白かった!本作が面白すぎてシリーズ全て購入してしまいました〜。シグナルのスピンオフですが、本作だけでも楽しめます。この話が面白すぎたのでシリーズ全て読んでしまいました。でも嵐のあとのカップル(榊&岡田)が私の一番です。
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

もー

感無量てした!読んで良かったと思える作品でした!完璧です!
  • 憂鬱な朝 1

完璧!

日高先生の作品は、どれも完璧で、ストーリーがとても素敵です。今回のお話は少し時代が昔ですが、味があって、主人公の二人から目が離せませんでした。何回も繰り返して読んでしまいそうです。
  • 花は咲くか (4)
    蓉一がどんどん人間として成長したなと思います。桜井さんと言い争ったり、今まで気にしなかった他人の事を思いやったり。
    2人の初ベットシーンはとても綺麗でした。

これが読みたかった

心待ちにしていた日高ショーコ先生の眼鏡ですが期待を裏切らない心理描写に心がやられてしまいました。拗らせ片想いはハズレがないですね続編が楽しみです。
  • 花は咲くか (5) 特装版
    桜井さんの蓉一への想いが、蓉一の作品さんへの信頼が胸を熱くしました。本当にストーリーで読ませます。作家さんの他の作品も拝見したいと思いました。