日高ショーコのレビュー一覧
リスタート、知らない顔から少し時間が進んでアキはモデルとしてちょっと下火になりつつあり、匡がブレイクしている、田辺君は引退してハル君と同じ会社働いてて。その後日談が読めるの嬉しいです。
ストーリーが深い!!
1.2巻一気読みしましたが、パラレルワールドとはまたひと味違う未来と過去が交差した時間軸で少しずつ変わる現実世界のストーリー展開に、読み終えたあと重厚な感動がありました。
これはドラマ化して欲しい作品だと思いました。
日高ショーコ先生のBL作品は好きなので何作も読んでますが、これはBL漫画の枠で良いのか?と疑問ではあります😅ミステリー好きの人にも届け〜! -
複雑だけど引き込まれる!
BLと言えばBLだし、キュンキュンする恋愛話でも無いけど…ストーリーの時間軸が交差し深い謎もあり、2人の先が気になって入り込んでしまう話でした。
同時に2巻購入したので一気読みしましたが、1巻のココで終わるのは…ムリだと思うので一気読み推奨(笑)
あと…晶?蛍?と名前が一文字どうしのせいか、
時々どっちの事だっけ?と私の思考回路も謎になる事がありました😂 -
すごい
もともと歴史モノ好きでどの時代の作品も好きで読んでますが、この作品は(フィクションですが)素晴らしいです。
この巻は過去が色々と出てきます。
明治維新の歴史と、人の歴史と絡み合って、色んなものが込み上げてきて涙してしまいました。
いろんな人の生き方が、今急激に変わりつつある現代とリンクしているようで、でも変わらない日本人の芯(真)を見せられたようで圧倒されました。
この作品ぜひ読んでほしい -
なかなかに読ませる!
こちとら既に年金生活世代のジジイですが、これは読ませますね!吉田秋生や東村アキコ(いまは落ち着き過ぎている?)を発見したようなトキメキです。特に明治大正の歴史を少しでもかじっている人には人物やお店のモデルを思ってみたりして楽しいです。今後、時子の描き方では無邪気さをもちつつ深みのある人物像への転換が話の中盤くらいから現れることを期待します。これは勝手な希望です。