日高ショーコのレビュー一覧
ホントに絵が素晴らしい。
短編映画を観ているような陰影のある横顔だったり、些細な表情の変化だったり、先生の描く作品はホントに美しい。
いつのまにか居心地がいい関係になってしまった2人がこれからどんな一歩を踏み出すのか、ドキドキハラハラの終わりでした。
主人公CPの他に、気になるCPが2組。
戸和田さんとバーのマスター、美容院の店長と同級生。どっちのスピンオフも読みたーい。 -
完結
アンチロマンス完結しました。
長くない作品ですが、読後にたっぶりとした満足感がありました。
ロマンスに至らなかった思いも、ロマンスに至った二人の結末も、どちらもリアルで共感の嵐でした。 -
一気読み推奨!!!
たまにある割引に当たれば幸運です。
皆さんおっしゃる通り、全巻一気読み推奨の大作ですので是非手に取ってください。
何度読んでも新たな気づきが得られます。
5巻でのコンゲームのような手に汗握るような展開が気持ち良すぎます。
維新後の華族の世界のお話ですが、解りやすく世界に入っていけます。
こんなこんがらかった世界をよくハピエンに向かうようにすすめられる?のか、頁をめくるごとに考えさせられます。
それから、当時の様子を垣間見れるのも嬉しい作品でした。是非!!! -
嵐のあと
作者買いです。
ゲイ×ノンケで、わかり合えないもどかしさもありつつ、恋には変わりないような、白黒つかない感情で満たされました。
今作ではこんなに擦れている美山くんが、また人を愛せるようになるのが嬉しいです。 -
初恋のあとさき
作者買いです。
日高ショーコ先生の描く弱さを秘めた男性が大好きです。
初恋のあとさきは高校時代の恋愛を引き摺っていた二人にやり直すきっかけが与えられるロマンチックな展開と、繊細な心理描写が魅力的でした。 -
全てが繋がるスピンオフ
シグナルから始まり、嵐のあと、初恋のあとさき。シグナルで当て馬のように登場した榊。その榊がメインの嵐のあと。嵐のあとに当て馬のように登場した美山。その美山がメインの初恋のあとさき。
単体で読んでも楽しめるけど、3作品を順に読むのもおすすめです。 -
シグナルのあと
シグナルでは当て馬のような登場の仕方をしていた榊さんのスピンオフ。黒髪爽やかイケメンのノンケ岡田さんにを好きになる榊さんのお話。
岡田さんが榊さんへ向けるのは敬愛のような、居心地がよくて安らげるから気になるのかが伝わりづらかったけど、ノンケの壁を乗り越えても榊さんと一緒にいるという選択肢を選んだので幸せになって欲しいです。 -
綺麗な男
綺麗な顔のバーのオーナーに一目惚れした真面目なリーマンのお話。恋は盲目。好きになった方が負け。
振り回されようが、あしらわれようが、お預けくらおうが、真面目なリーマンの村上は芦原に夢中。初恋ですか?ってくらいの盲目さだけど可愛い。
顔以外も芦原が好きなのか?と、少し思うけど2人がいいなら良し! -
良かった
シグナルは、イマイチでしたが嵐のは、良かったです。さらにシリーズ最後のこの作品が一番良かったです。美山がお気に入りです。幸せになってほしい。