日高ショーコのレビュー一覧

• 日に流れて橋に行く 5

毎回

毎回発売がとても楽しみ!
    大きく時代が変わって行く日本橋から銀座。人々のファッション。
    「職業婦人」黎明期が生き生きと描かれていて素晴らしい‼
  • 日に流れて橋に行く 5

時代の流れ

今回は三ツ星に働く人たちの暮らしにも焦点が当てられていて、それが店に反映していくところがおもしろく、楽しく読めました。同業者の足の引っ張り合いはないのかなと思っていたので、陰謀???が出て来てまた次回がたのしみとなりました。新しい三ツ星のカタログがどのようなものになるか気がかりです。

読む順番

この作品を見つけた方へ

「シグナル」→「嵐のあと」→「初恋のあとさき」の順で読んでみて下さい。

それぞれでも楽しめますが、シリーズとして楽しめますから!
  • 嵐のあと

読む順番

この作品を見つけた方へ

それぞれでも楽しめますが、シリーズとして楽しめますから!
  • シグナル

この作品を見つけた方へ

「シグナル」の後、「嵐のあと」→「初恋のあとさき」とシリーズがあります。

この作品が気に入った方は、この2作品もおすすめします。
  • 知らない顔 【電子限定カラー収録】

購入に後悔なし!

随分前に紙版を購入したのだけど、3年ほど前に引っ越しをした時に処分してしまい、こちらで再購入。

幼馴染:春山(ハルちゃん)×田辺(マコト)。
    小・中・高も一緒で、高校生の時に距離が近付いたけど、その後は無くて社会人での再会~!
    「ハルちゃん」と呼ぶマコトがカワイイんだな、これがw。
    春山...続きを読む
  • AND ONE MORE THING

短くてもいいんだ!

それでも買う価値があるから!!!

アキ×匡・春山(ハルちゃん)×田辺(マコト)のその後と、
    ドSの歯科医師(星野)×Mの年上リーマン(杉田)のイラストちょびっと。

アキはグッと男前になったけど、匡の前ではやっぱり大型犬のコドモみたいw。
    ハルちゃんとマコトくんは、マコトくんが「若返っ...続きを読む
  • リスタート 【電子限定カラー収録】

大人かっこいい

モデル事務所の後輩(アキ)×先輩(匡)。
    匡がキレイで実は案外しっかりしていて格好イイ。
    アキの方が大型犬みたい(笑)。

紙版で出ていたのは知っていたが、我が家の「腐」本棚の都合で手にしていなかった作品だったので、
    新装版として電子で購入出来たのはとても嬉しかった。

黒髪のクールで...続きを読む

おもちろい

シリーズ作品(スピンオフ)だと読み終わってから知ったので、今度他の作品も読んでみようと思います。
    おもしろかったです!

泣いた

久しぶりに泣きました。一途さに泣きましたー。ストーリーしっかりしてます。絵も綺麗。他の方も書いてますが良作です
  • 日に流れて橋に行く 1
    ストーリーがしっかりしており、恋愛面もまだまだどう転んでいくのか全然分からず、続きが楽しみでしょうがないです。着物、洋服も、とても丁寧に描かれており、オススメです。
  • 憂鬱な朝 3

うわぁーーこれはヤバい

この、エロが少ないのにこのキュンは凄い、、、、
    あまり無いからこそのキュンなのか。

この3巻まで読んで、大人買いしました。

やっと、やっと少しずつ桂木の表情が見えて来たのが最高です。

感想が、難しいです。
  • 憂鬱な朝 2

難しいけど、面白い!!

まだ、全部理解出来て無いですが、、、
    こんなに重厚感あるBLを読んだのは初めてです!

ぐぐりながら読んでます(笑)

もっと理解出来たら面白い作品だと思います。
    これからが楽しみです(*´꒳`*)

オススメです!

人物、ストーリーがしっかりしていて続きが楽しみな作品です。
    それぞれのキャラクターの魅力が丁寧にちょうどよく出ているのが、読んでいて心地よいです。
    何回も読み返したくなるステキな作品なので、ぜひ1度読んで欲しいです。
  • アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】
    好きな作家さんで、躊躇せず購入しました。
    後悔しないし、間違いないですね。
    次巻が待ちきれないです。

過去の作品も久し振りに読みたくなりました。
  • AND ONE MORE THING
    日高先生の作品なら全て読みたい!大好きなので、即購入です。
    アフターストーリー、とても良かったです。表紙もGOOD!

面白い

凄く面白いです。呉服屋が百貨店になっていく様が明治という時代の勉強にもなってすごく溜まってしまいました。あの時代のファッションもすごくおしゃれで見ていて楽しいです。

試しに

左京亜也先生の『年頃のオトコノコとアレ』と夏河シオリ先生の『ブラコン兄の密やかな憂鬱』が印象に残りました。
  • 花は咲くか (1)

面白かったです~!

日高センセ~の作品は、やはりいい。
    外れが1作もないなんて、感動します。
    最初に全部通して読んだときは、そんなに話が大好きというテンションに上がらなかったのですが、2,3回と繰り返し読んでいくうちにどんどん作品の良さが分かってきました。
    ん~読む毎に容一が可愛く見えてきた。
    5巻一気に...続きを読む

DEADLOCK

英田サキ先生原作のDEADLOCKが海外ドラマみたいでかっこよかったです。
    高階 佑先生のイラストがぴったりあっていて気に入ってます。