日高ショーコのレビュー一覧

• 憂鬱な朝 4

号泣号泣

ただただ号泣。その一言につきます。
  • アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

久しぶりに・・・

すっごい久しぶりに、日高先生のマンガよみました。
    やっぱり、いいです。
    あ〰️、でも今回はじれったい!お互いに自分の気持ちに気付いてるのに、現状が壊れるのが怖くて蓋をして………。
    これから先、どんな風に進んでいくのか楽しみです。
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】
    最終巻。終始感動してました。
    途中巻は、どうなってしまうのだろう、二人が幸せになる方法はあるのだろうか?と不安になりながら読んでいたけれど、二人がともに生きる道を見つけられてよかった。奇跡みたいな二人だなと感じます。
    ずっと桂木に感情移入してしまっていたので、彼が家のしがらみから解放され、自分の道を...続きを読む
  • 嵐のあと
    シグナルの脇役、榊さんがこちらでは主人公。
    ゲイ×ノンケのお話で、榊はノンケに対して壁を感じており、そのため物語がゆっくりと進んでいくのがよかった。早急なBLばっかり読んでたので、ノンケの子との恋愛はそうだよね、と初心に返った感じがしました。
    受けの岡田がとてもかっこよく、親しくなってからの砕けた口...続きを読む
  • 憂鬱な朝 1

素晴らしかった

初めて日高さんの作品を読んだのは「日に流れて橋に行く」でした。物語の作り方が素晴らしかったので、BLでもそこを期待して試し読み。長編で購入を迷いましたが、買って悔いなしです!話が進むごとに変化していく二人の関係が素敵でした。幸せな気持ちになります。

上質な作品

最後 幸せー! と心の中で叫んでしまう素晴らしい作品です。こんなに幸せで納得のいく最終回を迎える作品はジャンルを問わずそうないのではないでしょうか。設定が凝っているので始めは理解できない所も多々ありましたが、読み返すと深みが増します。

尊い!

これはやっぱり電子じゃなくて紙の本で欲しかったやつ~(泣)
    でも、この名作に出会うのが遅かったんだからしょうがない…。電子で同じ内容が読めることを喜びたいと思います。
    カラーのイラストは素敵だし、書き下ろしあり、インタビューあり、ショートペーパーが網羅され、二人の何気ないエピソードとか欲している方は...続きを読む
  • 憂鬱な朝 5

ストーリー中1番大事な局面

完結してから読んだのでもどかしさは感じません、ただただ展開が熱い!駆け引き巻なので絡みはほとんどありませんが、すれ違いながら思い合う二人の関係が艶っぽいです。周囲の人たちもそれぞれが暁人と桂木を大事に思っていて、胸が熱くなります。

一気読みでした

完結してから読み始めたので一気読み出来ました、一気に読んだので凄く引き込まれて映画を見たかのような感じです。凄く良かったです涙
  • After【電子限定版】

最高です~!

作家さん買いです。

シグナル、嵐のあと、初恋のあとさきの3部作で、一番好きなのが嵐のあとです~
    その後の二人が読めるなんて。。。最高でした~!!

岡田さんが結構ひょうひょうとしていていいわ~
    本編では悩んでいたけど、腹をくくると岡田さんの方がメンタル強いかもですね。
    それに振り回さ...続きを読む

純愛

10年もかけて書かれた大作。リアルタイムで読まれた方はふたりの成長と行く末をドキドキされながら読まれただろうと思います。
    私は一気に読んでしまいましたがふたりの変わらないイケメンぶりにどっぷり浸らせていただきました。
    日高作品大好きなので読めて良かったです
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS
    お高いので悩みましたが割引されてたからこの機会に購入しました。華麗としか言いようがありません。暁人様と桂木のショートストーリーの数々の、大切に読ませて貰いました。最高です。
  • 花は咲くか (5) 特装版
    徐々に物語がすすんでいき、無事ハッピーエンドを迎えて幸せです。
    同居人など、男子キャラがノンケも多かったのは意外で、あわよくば他のカプの誕生も見たかったなあと思ってしまいました。笑
    物語としてはしっかりしているものの、最後の方は甘い展開もあり、大満足な作品でした。
  • 日に流れて橋に行く 4

面白い

初めて読んだ作家さんです、絵も上手でテンポ良く読んでいて小気味よい。試し読みでみて、一気に購入してしまいました。同じ作家さんの他の作品も読んでみたくなりました。
  • シグナル

やっぱり好き

作家さん買いです。やっぱり好きだな。絵もストーリーも。シグナルの芦原さん、カッコいいなぁ。短編も良かった。作家さんが描く高校生カップルの話は大好物です
  • AND ONE MORE THING
    よかった〜^ ^
    両方ともよかったけど、個人的には「知らない顔」の続きが読めて感動!でした。
    なんかこのcp、好きなんですよね…

「リスタート」も面白かったです。
    アキのかまってちゃんがかわいいっ!
  • 日に流れて橋に行く 4

ドレスが素敵でした

時子がバタバタと元気に前向きに仕事をしている姿は、見ていて気持ちがいい。
    この明るい流れを横目に鷹頭の過去が見え始め、これからどうなるのか期待が膨らみます。
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

完璧な絵と内容です!

単行本のイラストを以北の形で会って幸せでした。 二人の関係をもっと見せてくれるエピソードが たくさん含まれていて良かったです。 高クオリティの絵を持つのも気持ちいいことなのですが、漫画も読めて興奮しました。 "憂鬱な朝"は、単行本自体だけでも完璧な作品なのに、追加的な部分まで含まれていて、言葉では言...続きを読む

感動しました

素晴らしいの一言です。まさか桂木が暁人さまとイギリスに行く気になるなんてってドキドキしました。2年はたしかに長いですもんね。でもお互い夢を見てって感じで良かったです。暁人さま帰国後のイチャイチャがもっと見れたら良かったです。
  • 憂鬱な朝 1
    ずっと気になっていたのですが完結するのを待って大人買いしました。ストーリーはさることながら絵がとても美しく、一気に読むのがもったいなく感じる素晴らしい作品です。