日高ショーコのレビュー一覧

二重螺旋

昼ドラマみたいな二重螺旋が絵も話もひきこまれた。子供の頃からまあちゃんはなおちゃんに甘く、裕太がちょっとかわいそう。
  • アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

っっっうおおぉうぉうおーーー!!なんじゃこゃあーーー!!っもうっもっだもだ!そんで、えへぇえぇえぇ〜ってとこでおわったし?!(どんなとこかは読んで!!)読んで!!
  • 知らない顔 【電子限定カラー収録】
    作者買いです。まだ全て読めていないのですが、『AND ONE MORE THING』のために購入しました。
    嫉妬と羨望、人間のリアルな感情が丁寧に表現されていて、とても良かったです。
    1冊完結とは思えない濃いストーリーでした。
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

本編ファンなら絶対

尊すぎて何度でも読み返したくなる「憂鬱な朝」、その本編が好きなファンなら垂涎もの。書き下ろしはもちろんインタビューの中で先生お2人が話されている裏側はへぇーー!と驚くものもありました。10年という長い年月をかけて長編BL漫画として完結してくださったこと、改めてこの作品に出会えて良かったなと思います。
  • 憂鬱な朝 1

買ってよかったです。

ずっとずっと気になっていてみなさんのレビューを見て購入しました。ものすごくよかったです。少々話は難しいですが引き込まれました。桂木が色っぽい。お互いすれ違いながらでも気持ちを通わせて行く感じがたまりません。
    もうホントにホントに名作です!
    いい作品に巡り会えて幸せです。
  • 花は咲くか (1)

すごくすごくいい

作者さん買いです。絵がめちゃくちゃ好きです。物語りも最高です!純愛ラブストーリーです。だいぶ年下のよういちにひかれる桜井さんが最高です!じたばたしててカワイイ!よういちも少しずつ感情を出すようになってきていい感じ。
    この本を読むと幸せな気持ちになれます!

さすがショーコ先生!

幼馴染みで同級生ですんなりとはいかない。とてもとても丁寧に描かれています!すぐに物語に引き込まれました。完全に作家さん買いです。絵もきれい!これからどんな展開になるのでしょう…待ちきれません。早く続き読ませてくださーい!
  • AND ONE MORE THING

最高です

リスタートと知らない顔の続編。やっぱり絵が綺麗ですね。両方とも良かったけど、今回は匡が特にかっこよかったです。
  • 憂鬱な朝 2

あわわわわ!とうとう、桂木君から手を握ったよう。寝てるけどもさ!肝心な時に暁人様。安定のぐっすりだけどもさ!!いや、桂木君も暁人様寝てないと手、握れないんどろうけどさ!!
  • 憂鬱な朝 1

以前、1、2巻は試し読みで、3から最終巻まで購入してあるんだけど、改めて1、2巻を購入。以前もどハマリして大人回で集めたんだけど。ヤバイわぁ。何度読んでもハマるわぁ〜

大好きです。

作家買いです!現実的な幼馴染のストーリーです。お二人の気持ちもよく描きました、繊細なストーリーだと思います。
  • リスタート 【電子限定カラー収録】

顔面がお美しい…

美しくてカッコイイ、けど恋人の前では可愛い2人のお話でした。日高先生の作品はどれもストーリーがしっかりしていて、登場人物の感情の移りゆきがリアルで引き込まれていきます。1冊ですが、満腹になれるのでおすすめです。
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

豪華!

こんなに萌えられる世界は無かったので、何回も見返しています。作者様達へのインタビューもあり、当時、どうやって作品を仕上げていたのかが判り、大変興味深く読ませて頂いています。また、最後に暁人さまの帰国お出迎えシーンが書かれていて、原作での消化不良が解消される感じで良かったです。これからも作者さまを応援...続きを読む

めっちゃ良い!お勧めしたい!

幼馴染で同級生で、今は同居人。すれ違いの言葉、お互いへの甘え、意識し合っていることは絶対口に出さない態度。枷にはまってもがいてる2人を淡々と熱く描いている、まさに求めていたBLがここに有りました!
    読めばハマります!次巻が楽しみ〜‼︎
  • 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】

ついに!

鎌倉に桂木が来て、本当に気持ちの通いあった時間を過ごしているようで、とても良かった
    夢だって言っているけれど、それはその瞬間が幸せだと言っているのと同じと思った
  • 花は咲くか (2)
    藤本がいい感じの邪魔者で完全なる当て馬感がいいと思う。
    蓉一がどんどんかわいくなってくる〜。実際この歳の差はキツいだろうなぁ、と思いつつ、この蓉一のかわいさはたまらないだろう、と思う。
  • 花は咲くか (3)
    蓉一!!うぶすぎてたまらんかわいさ!!
    イマイチ伝わらない桜井さんの思いももっともっと伝わるといいなぁ。相変わらず藤本がいい感じの当て馬でくっつく心配もしないで読めてよい。
  • 花は咲くか (5) 特装版
    ハピエンでの完結、よきー!
    相変わらずかわいい蓉一が見れて幸せでした。
    もっともっと2人の絡みが見たかったけど、この作品はこれでいいのかなぁ。
  • 花は咲くか (4)
    すれ違い、からはじまった4巻だけど、最終的には進展してよかったー!
    相変わらず蓉一がくそかわいい。なんなんだ蓉一…たまらんぞ蓉一…
  • 憂鬱な朝 6 【カラー扉付き電子限定版】

一気に読んでいるため

6巻のこの辺りでもう一度はじめから読まないと二人の気持ちのことすらついていけなくなりそうになる
    隠居することになって、復活する仕組みは約束されるんだろうか
    それとも療養で引っ張る間に家を畳んでしまうのか?実業家になる?